라이트룸 첫 흑백보정 - 퇴근길 전철

포인트 갤러리

라이트룸 첫 흑백보정 - 퇴근길 전철

57 thereday 18 2496 5 0

요즘 MIDI2LR 이란 기기를 구입해서

라이트룸에 날개를 달았습니다

매일 날밤을 까고 사진을 보정하는 재미에

와이프 잔소리가 소프라노가 되었지만

그래도 즐겁네요

라이트룸을 이용해서 처음으로 흑백으로 만들어왔습니다

어두운 터널에서 갑자기 밝은  바깥으로 빠져나가는 순간에

잡은 사진입니다

전철안에서  할머니의  고단한 표정과 우울한 분위기의 전철 불빛이

퇴근길의 분위기를 나타내는것 같아서

흑백으로 보정해 봤습니다

사이즈를 1200을 줄이니 노이즈가 많이 보이네요 샤픈값을 너무 줬는지 ㅎㅎㅎ

18 Comments
69 서비 2018.01.22 21:39  
흑백톤인 사진이 이런 묘미가 있네요
구성도 좋고 ............
잘 보고 갑니다
57 thereday 2018.01.22 22:03  
서비님의 칭찬을 들으니 한결 더 용기가 나네요
흑백의 묘미 정말 있는것 같아요
22 나한국인 2018.01.22 22:32  
흑백톤에 피곤한 할머니 그리고 밖 건물의 담쟁이까지
아주 잘 어우러지는 것 같습니다.
57 thereday 2018.01.23 16:05  
나한국인님 칭찬 감사합니다 ^^
18 Julia 2018.01.23 04:23  
와.. 사진이 너무 멋지네요! 뉴욕은 아닌거 같고 웬지 시카고 같은데 맞나요..?
미국에 사시나요? 그래서 달라스 시간을 잘 아셨군요!^^
57 thereday 2018.01.23 16:05  
네 시카고요 ㅎㅎㅎ
누님이 달라스에 사셔요 그래서 한번 가본적이 있어요
시간대가 같거든요
18 Julia 2018.01.24 09:44  
아.. 그러시군요!

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.01.23 10:28  
철길의 풍경은 어디나 비슷한가보군요..
할머니의 표정이 너무 지쳐 보이시네요
57 thereday 2018.01.23 16:06  
퇴근길 표정은 어느나라나 똑같은것이겠죠
아침 풍경을 잘 찍으시는 뉴델피누스님
아침 풍경은 또 다른 느낌일텐데
제가 게을러서 늘 일몰만 ㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2018.01.23 17:08  
저는 주로 일출을 THEREDAY님은 주로 일몰을 ㅎㅎ
아주 차분한 멋진 사진이네요.
근데 저에겐 우울한 게 아니라 푸근한 모습인데요.  더구나 퇴근길이 우울할 순 없죠. ^^
시카고는 저에게 보스톤과 함께 미국에서 가장 살고 싶은 도시이지요. 물론 여름에 모기떼만 어떻게 좀....
57 thereday 2018.01.24 16:43  
빛으로 빚은 세상님께서 시카고를 살고 싶은 도시라고 하시니 ㅎㅎㅎ
저는 그저 얼른 떠나서 '따뜻한 남쪽나라'로 가고 싶을뿐입니다
34 미미 2018.01.24 13:40  
와우,,,너무 멋쪄요,,왕초보 이 곳에 들어와 좋은 사진도 보고칭찬도 받고 오늘 너무 기쁩니다..시카고 에 사시는군요..저는 달라스에 살아요..라이트룸 깔아놓고 잘못하고 있어요 흑백 사진 좋아하는데 너무 좋은 사진 보고 갑니다..^^.감사합니다..
57 thereday 2018.01.24 16:45  
미미님 저도 막사진 초보랍니다
라이트룸 안지도 4-5개월 밖에 안됐어요
초보끼리 열심히 끌어주고 밀어주고
배워봐요
궁금한것은 언제든지 질문게시판에 올려보세요
상시대기 고수님들의 답변이 금방 올거예요
M 古九魔 2018.01.24 13:59  
lazy sunday afternoon의 느낌이 좋습니다... 멋진 사진 즐감해요 ^^
57 thereday 2018.01.24 16:47  
고구마님의 칭찬 평을 들으니 기분 좋네요
음악 한곡 바칩니다
https://www.youtube.com/watch?v=13uTZ57GoSU
M 古九魔 2018.01.24 17:02  
제 칭찬을 듣고 기분이 좋아지셨다니 제가더 기분이 좋네요 ㅎㅎㅎ
사실은 이 음악의 느낌적 느낌이 살짝 떠올랐었습니다만 소개해주신곡이 더 좋은것 같기도 하네요 ^^
https://www.youtube.com/watch?v=OU6EyXcFBxA
57 thereday 2018.01.25 20:39  
이런 재미있는 음악이 ㅎㅎ
고구마님은 정말 음악을 좋아하시는가 봅니다
즐거운 마음으로 가사에 공감하면서 들었습니다
우울할때 긴 운전할때 들으면 좋겠어요