달라스 리유니온 타워

포인트 갤러리

달라스 리유니온 타워

18 Julia 8 1777 2 0

나름 달라스의 상징인 리유니온 타워입니다.

늘 제대로 한번 찍고 싶었었는데, 오늘 다운타운 근처에 홈리스 사역 갔다가 돌아오는 길에 지나가면서 차안에서 급하게 찍었는데 그런대로 잘 나와서 기분이 좋네요..^^
두가지 버전으로 보정해봤는데 그래도 여전히 제가 원하는 느낌을 못찾겠네요.. 언젠간 찾겠죠..

• 카메라모델명 : Canon EOS 80D
  • 렌즈모델 : EF-S55-250mm f/4-5.6 IS STM
  • 촬영일시 : 2018:01:21 18:16:27
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/500
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 800
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 55mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 카메라모델명 : Canon EOS 80D
  • 렌즈모델 : EF-S55-250mm f/4-5.6 IS STM
  • 촬영일시 : 2018:01:21 18:16:27
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/500
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 800
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 55mm
  • 플래시 : Off Compulsory

8 Comments
69 서비 2018.01.22 16:26  
리유니온 타워가 뭐하는 곳이지요?
나는 개인적으로 두번째 사진 보정이 좋은 것 같은데 ....................
18 Julia 2018.01.22 17:13  
그냥 전망대 같은 곳이예요. 360도로 건물 전체가 회전하면서 전망을 감상할 수 있는 식당도 있구요..^^
전 첫번째 사진 느낌이 좀 더 좋은데 저희 남편도 두번째가 더 좋다고 하더라구요..^^ 아무튼 감사합니다!^^

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

저도 두번째 사진이요.
아마 남자와 여자의 취향이 다른 듯 합니다. 저희 딸 아이도  사진 찍고 늘 1번과 비슷한 필터 적용하더군요.
18 Julia 2018.01.23 03:49  
아.. 그렇군요 아무래도 여자들은 좀 더 화려한 걸 좋아하나 보네요..^^
M NewDelphinus 2018.01.22 20:45  
멋진 전망대군요..저도 두개중에 고르라면 두번째를 ㅎㅎ
지금 사진도 좋지만 이 건물은 하늘의 구름이 역동적이거나 이른 아침이나 일몰때 찍으면 더 훨씬 멋질듯하네요..
18 Julia 2018.01.23 03:52  
그러게요.. 어제 비가 와서 하늘이 흐려서 아쉬웠어요..ㅠ
더 멋진 모습도 찍고 싶지만 좋은 포인트도 잘 모르고 달라스 다운타운도 사진 찍으러 가고 싶어도 그게 그렇게 쉽지가 않네요..ㅠㅠ
어제 차타고 지나가다 정말 너무너무 운좋게 잘 걸린 거 같아 그나마도 감사한 거 같아요..
57 thereday 2018.01.23 17:13  
차안에서 급하게 찍은 사진이
수동모드로도 이정도 급이면
이미 줄리아님은 고수의 경지에 이르신듯 합니다

저 타워 때문에 늘 다운타운 스카이라인이 우주도시 같다는 평을 듣나봅니다
개인적으로 저는 두번째 사진이 좋습니다
18 Julia 2018.01.24 09:43  
와.... 너무 칭찬해주셔서 몸둘바를 모르겠네요..ㅠ
역시 남자분들은 다 두번째가 좋은신가 봐요. 감사합니다^^