오늘 저녁 달..

포인트 갤러리

오늘 저녁 달..

18 Julia 10 1632 2 0

해질녘에 얇은 초승달이 보이는데 이런 달을 눈썹달이라고 하나요 손톱달이라고 하나요.
암튼 넘 이뻐서 찍었습니다. 좀 더 밝을 때 못찍어서 찍는 중 계속 날이 어두워져서 넘 아쉬웠습니다..

• 카메라모델명 : Canon EOS 80D
  • 렌즈모델 : EF-S55-250mm f/4-5.6 IS STM
  • 촬영일시 : 2018:01:20 19:27:58
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/125
  • 조리개 : f/5.6
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 250mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 렌즈모델 : EF-S55-250mm f/4-5.6 IS STM
  • 촬영일시 : 2018:01:20 19:29:25
  • 셔터속도 : 1/13
  • 조리개 : f/5.6
  • ISO : 800
  • 초점거리 : 250mm

• 렌즈모델 : EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS STM
  • 촬영일시 : 2018:01:20 19:25:10
  • 셔터속도 : 1/8
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 800
  • 초점거리 : 24mm

10 Comments
69 서비 2018.01.21 18:09  
달은 미국의 달이나 한국의 달이나 모두 같은가 봅니다
한국에서도 초승달은 이와 같습니다  ㅎㅎㅎ
아뭏든 잘 찍었습니다
22 나한국인 2018.01.21 23:08  
미국의 달은 미국산, 한국의 달은 국내산입니다.... 너무 썰렁..
18 Julia 2018.01.22 12:09  
ㅋㅋㅋ 아재개그군요 ㅋㅋ
18 Julia 2018.01.22 12:09  
감사합니다^^
아무래도 같은 북반구라 같은거 같애요..^^ 남반구에 계신 분께서도 올려주시면 비교해 볼 수 있을텐데요..^^;
선명하게 잘 찍으셨네요.
전 달 사진이 좀 어렵더군요.
18 Julia 2018.01.22 12:10  
감사합니다^^
제 사진 선생님께서 가르쳐주신 대로 ISO 100 으로 하고 셔터스피드 높여서 찍으니깐 잘 찍히더라구요.
(아.. 근데 전 렌즈가 어두워서 200으로 찍었네요..^^;ㅠ)
다음에 그렇게 한번 해보세요..^^

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

5 깡패백곰 2018.01.23 14:06  
달 사진 잘 보고갑니다.. 번들망원이라도 있으면 한번 도전해봐야겠네요
18 Julia 2018.01.24 09:41  
감사합니다~^^ 저도 번들망원으로 찍었는데 꽤 쓸만한 거 같습니다^^
57 thereday 2018.01.23 18:14  
여성분이라서 그런지 역시 섬세하고 감성적인 사진이라 생각합니다
저는 늘 보는 달이라
보름달을 봐도 초승달을 봐도
그냥 달이 떳군 인데 말입니다
역시 자연의 피사체를 보는 섬세하고 풍부한 감성이
좋은 사진을 만드는 역활을 하는가 봅니다
18 Julia 2018.01.24 09:42  
그렇군요! 저희 남편도 제가 하늘 보고 이쁘다고 하면 맨날 보는 하늘 다 그게 그거지 그러더군요..^^;
좋은 말씀 넘 감사합니다~^^