푸나카 종

포인트 갤러리

푸나카 종

28 아기곰 19 1730 2 0
19 Comments
67 보일러박사 2017.11.11 22:14  
수고하시어 담으신 멋지고 아름다운 작품 한참을 머물다 갑니다.

형용할수 없는 아름다움 입니다. 넘 멋집니다.
67 보일러박사 2017.11.11 22:14  
빛  이  참  아름  다운  풍경  입니다 .!! 즐감  합니다. ^^^

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

28 아기곰 2017.11.11 22:19  
감사 합니다! 작가님.
M 酒樓 2017.11.11 22:31  
파란 하늘이 무척이나 이색적이군요.. 세번째 사진에서는 이질감 마저 느낄정도로 새파란 느낌입니다. ^^
이거 부탄 뽐뿌가 너무 오는데요? ㅎㅎㅎ 부탄까스에 삼겹살이나 구워 먹어야 겠네요 ㅋ
28 아기곰 2017.11.11 23:47  
오염이 없어 그냥 파래요!  해 뜨면 바로 따겁게 덮고요!
해 떨어지면 바로 추워요! 애덜이  손.얼굴 다 텄길레 왜그러나 했더니
저도 손이 텄드라고요! 핸드크림 안바르고 다녔더니!
69 서비 2017.11.12 04:06  
이국의 아름다운 장면을 잘 보고 갑니다

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2017.11.12 17:21  
아기곰님 부탄 여행을 사진으로 나마 느껴봅니다
저도 10여년전에 부탄 여행을 꿈꾸다가 지금은 접었습니다
돈을 디파짓하고 그 돈을 다 여행경비로 사용해야 한다는
까다로운 여행법 때문에 말입니다
어떻게 다녀오셨는지 궁금합니다
28 아기곰 2017.11.12 18:43  
부탄 가려면 개인이  직접 현지 여행사 접촉 해서 잡는 방법 과
내국 여행사 통해 하는 방법이 있고요, 직접하면  내국 여행사 수수료 정도 세이브 시킬수는 있죠.  그러나 부탄 정부에 내는 돈 등은 전부 미리 납부한후 여권 카비 보네면 부탄 e- 비자가  옴니다,전자 비행기표 하고 같이요.
28 아기곰 2017.11.12 18:45  
비행기 표는 태국.인도.네팔 등에서 부탄 들어 가는 비행기표 구요.
태국.인도. 등 까지 가는 표는 따로 구입 하셔야 합니다! 물론부탄들어가는 비행기 시간에 맞춰 야 해서 저는 내국 여행사 에게 일임 하였읍니다.
28 아기곰 2017.11.12 18:48  
부탄 도착 하면 가이드 와 드라이버  차 가 나오고요. 숙소는 3성급 호텔이기본 으로 정해져 있고 부탄 예약 할때 5성 해달라하면 비용이 기본 내는돈에서 추가 가 됩니다.

현지 서 먹여주고재워주니까 크게 돈 쓸일은없지만 기사 .가이드 팁. 등등 소소히 드가는 돈도 있습니다.
28 아기곰 2017.11.12 18:55  
돈을 띠여먹거나 하는 일은 없고요, 직접 현지 여행사 랑 다하셔도 되고요, 저처럼 내국 에이전트 에게 시켜도 됩니다!

혼자 라고 돈 더받고 그룹이라고 들받고 아니고 기본 금액은 다 같늡니다.

저는 호텔 ,비행기좌석  등을 업그래이드 해서 부탄에 준돈 은 400만원 쯤  줬고요, 여기서 태국 가는 비행기표 180정도 랑 부탄서 먹은 술값 가이드 팁 으로 한100정도 썼어요!

총 8백 정도 쓴듯 하네요!

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2017.11.12 21:24  
여기도 사진으로 보면 분지처럼 보이는군요...
부탄 여행방법은 특이하군요..새로운 걸 알아갑니다
28 아기곰 2017.11.12 23:03  
분지 보다 거의 계곡 이예요! 산이 매우 가파르고 물 옆으로 계단식 논 으로 ! 옛날에는 진짜 고생 하며 살던 곳 이레요!
역사 어쩌구 저쩌구 하는데 1902년 인가에 영주들주 제일 썬 영주가 왕이 된거래요! 이제 6대 왕 이고 100년 조금 넘은 곳 이예요!

티벳,시킴(인도편입),네팔 은 그래도 역사라도 있는데 부탄 은 영국이 만들어준 것 같은 뭐가 좀 이상한 나라예요!

편히 쉬고 생각 정리 하기 딱 좋은 나라 이긴 합니다만
아... 부탄 여행이 다른 곳과는 많이 다르군요.
그런 식으로 사전에 국가에 입국허가와 여행비용까지 내야하는 배경이 궁금합니다.
28 아기곰 2017.11.14 09:56  
국제 문제아 사전 검열 과 노쇼 방지 아닐까요? 인도 애덜은 비자 나 사전 여행비용 내지 않고 들어 올수 있지만 거주는 불가능 한걸 보면 쇄국정책 인듯도 하고요!
33 라포르 2017.11.14 09:15  
푸나카종
수많은 사원 중에서도
남다르고 아름답네요.

부탄의 전통 건축은
설계도 없이
장인의 머릿속 구상과
경험으로만 건축한다고 하니
대단하네요.

이미 머릿속에 저러한
건축이 있어서
실제의 건축으로
표현했으니 말이지요.

위치도 풍수지리에 딱 맞는
위치인 것 같습니다.

감탄이 나오고
깊은 감동입니다.
좋은 사진 감사합니다.

꼭 한 번 가보고 싶은 곳입니다.
28 아기곰 2017.11.14 10:00  
감사 합니다! 한2년후 가보셔요! 그때쯤엔 대부분의 산악 길이 포장 된다 하니 여행시간도 단축되고 여행코스도 더 늘어날것 이라 하네요!

종교에 게의치 않으시면 미얀마 추천 드립니다!  너무 이뻐요!
46 mint56 2017.11.14 17:35  
푸나카종 사원이 무척 아름답습니다.
제 상식으로는 사원이 붉고 흰색이 많으리라 생각했는데
그렇치 않군요.
기회가 되면 한번 다녀오고 싶은 나라 입니다.
28 아기곰 2017.11.14 17:38  
저게 사원 보다도 성 개념 입니다! 합수머리 지점에 딱 버티고 있으면서 적 을 살피는!