궁평항의 일몰

포인트 갤러리

궁평항의 일몰

22 나한국인 16 1618 0 0

너무 너무 늦게 가서 이게 첫번째 컷이라는 슬픈 전설이 있는 흔한 일몰사진..

뭐 맞추고 자시고 할 시간도 없이 그냥 가방에서 꺼내기 바쁘게 셔터 꽝..

• 작성 : (C)Yangsoo Park , 2017년 10월 28일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF70-200mm f/2.8L IS II USM
  • 촬영일시 : 2017:10:28 17:25:55
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/320
  • 조리개 : f/5.0
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -0.67eV
  • 초점거리 : 75mm
  • 플래시 : Off Compulsory

16 Comments
28 아기곰 2017.10.30 19:37  
궁평항!  안산 살면서 한번도 못가본 곳 이네요!
22 나한국인 2017.10.30 20:02  
나름 일몰은 명소라고 하더라구요.
M NewDelphinus 2017.10.30 19:49  
5시반인데도 일몰이 저렇게 내려가는군요...
그래도 멋진 사진입니다..
22 나한국인 2017.10.30 20:03  
차만 안막혔으면 조금 여유있게 갈 수 있었을텐데 부근에 공단이 여럿 있다보니 화물차가 바쁠수록 한숨 돌리고 가라하네요..
그리고 이 동네분들 제한속도 준수 잘하시고..
빨리 달릴 생각하는 내가 잘못이죠..
따끈따끈한 새 사진이군요.  짧은 시간에 잘 찍으셨네요. 저기 피어에서 낚시할 수 있나요 ?
22 나한국인 2017.10.30 20:01  
따끈따끈은 아니고 이틀전 겁니다.
버릴까 말까 고민하다가..

낚시나 조업행위는 금지한다는 안내는 있는데 무지 많은 사람들이 낚시하더라구요..
사진도 확대해보면 낚시대 수십대가 보일겁니다.
67 보일러박사 2017.10.30 20:15  
수고하시여 담으신 아름답고 멋진작품 즐감합니다.
22 나한국인 2017.10.30 20:15  
언제나 좋은 말씀 주셔서 감사합니다.
69 서비 2017.10.30 20:36  
긍평항이 이렇게 생겼군요
석양의 아름다움을 잘 나타내셨습니다
22 나한국인 2017.10.30 20:47  
천만의 말씀입니다.
보시다시피 200mm 렌즈를 가지고 75mm로 찍고 사진을 한참 잘라낼만큼 정신이 없었습니다.
삼각대 펼 생각은 꿈도 못꾸었고요.
좋게 보아주셔서 감사합니다.
18 철인일호 2017.10.31 07:12  
저는 아직까지 인물사진만 찍었는데 풍경사진도 찍고싶어지네요..한번도 시도 안해봐서~~ㅠ 찍어보고 실전 보정 연습까지..해봐야겠습니다.

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 나한국인 2017.10.31 18:15  
저는 혼밥하는 처지인지라 모델이 없어서 인물 사진을 못찍었습니다..
꼭 찍어보고 싶은데요...
33 라포르 2017.10.31 11:25  
일몰 사진이 주는
감동은 언제나 대감동입니다.

이러한 장면을 볼 때의
마음이 느껴집니다.
22 나한국인 2017.10.31 18:15  
그런데 사진이 그 감동을 반감시킬까 걱정입니다.
57 thereday 2017.10.31 17:20  
급하게 찍은 사진이 기가 막힌 타이밍을 잡으셨네요
고깃배와 반 잠긴 태양
낙조의 부두 실루엣
나한국인을 위해 기다리고 있었던듯 합니다
22 나한국인 2017.10.31 18:17  
제가 안기달려도 된다고, 다음날 또 오면 된다고 했는데도 기다려주더군요..
갈매기가 조금 높이 날았으면 더욱 좋았을터인데 그 녀석들은 내 말을 안듣더군요