봄과일

포인트 갤러리

봄과일

36 빛으로빚은세상 18 1644 1 0

요즘 올라오는 사진들을 보니 한국엔 가을이 한창이군요.

이 곳 칠레는 이제 겨울을 벗어나 봄이 한창입니다.

오늘은 집사람과 칠레 재래시장에 가서 과일을 좀 사왔습니다.  아직 좀 이른지 단맛은 덜했지만 오랜만에 봄과일을 먹으니 좋더군요.

• 카메라모델명 : NIKON D5300
  • 렌즈모델 : 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6
  • 촬영일시 : 2017:10:27 14:48:14
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/100
  • 조리개 : f/13.0
  • ISO : 900
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -1.33eV
  • 초점거리 : 31mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 46mm

18 Comments
28 아기곰 2017.10.28 12:13  
아! 돼지고기 사러 칠레로 가봐야 할것 같네요!

간김에 과일 사진도 찍고!
과일은 사진보단 먹어야 맛이지요. ^^
6 다크도토리 2017.10.28 12:20  
아~
딸기 먹음직 스럽습니다
잘 먹고 갑니다 .
이제 11월 중순 쯤 되면 본격적인 과일 시즌입니다.
제가 체리를 무척 좋아 하는데 아주 싸고 맛있습니다.
67 보일러박사 2017.10.28 12:22  
에  고  깜  짝  이나  놀래  봄니다

에고  추운대  엔  ....

지구  반대편  보기만  해도

군침이  도는  과일 

이제  세상 이  하나  돼는  멋  진  세상  입니다.
인터넷이 본격적으로 도입된 게 약 20년 전인대 참 많은 변화가 있었지요.
그러고 보니 디지털 카메라가 도입된 건 2000년대 초이니까 이건 더 짧군요. 2002년 400만 화소 니콘 카메라를 손에 쥐고 감격했던 기억이 납니다. ^^
당시엔 센서가 CCD방식이었는데 지금 봐도 화질 차이는 거의 없는 듯 합니다.
9 주영아빠 2017.10.28 12:57  
먹고 싶어지네요 ㅎㅎㅎ
저도 드리고 싶습니다. ^^
19 사빛담 2017.10.28 13:08  
체리 너무 좋아하는데...  ㅎㅎㅎ
맛나보이네요 ^^
이곳 모르긴 몰라도 세계에서 체리가 가장 싼 곳일 겁니다.
제 철이 되면 1킬로에 우리돈으로 3천원도 안됩니다.
M NewDelphinus 2017.10.28 14:29  
빨간 채리와 딸기 너무 맛갈나게 담으셨네요..
요즘 후보정 쎄게 합니다. ^^
57 thereday 2017.10.28 18:41  
일상의 소소한 생활을
일기쓰듯 사진에 담아 보는
빛으로빚은세상님의 그 즐거움을
저도 사진을 통해  느껴지는것 같습니다
좋게 봐주셔서 감사합니다.  모델 해줄 사람도 없으니 촬영 대상은 결국 제가 부지런히 찾아야 하는 거지요. ㅋㅋㅋ
33 라포르 2017.10.28 18:53  
체리와 딸기가
맛 샘을 자극합니다.

먹어 본 과일은
사진으로 보아도
침이 넘어갑니다.
맛을 알기 때문이지요.

딸기의 맛이
이곳의 맛과 다른지요.
제가 그간 먹어보기론 딸기는 우리나라 딸기가 제일 맛있습니다. 크기도 크고 부드럽고 또 달지요.
그런 면에서 이 곳 딸기는 우리나라 딸기와 미국 딸기 중간 정도로 보시면 됩니다. 제가 미국 딸기 경험이 않좋아서. ^^
69 서비 2017.10.30 08:09  
먹음직 스런 봅 과일들이네요
입에 침이 그냥 넘어 갑니다
맘 같아선 조금씩이라도 회원님들께 나눠 드리고 싶습니다. ^^