사진 공부하시는 회원님 참고 싸이트 소개.....

유저사진강좌&팁

사진 공부하시는 회원님 참고 싸이트 소개.....

22 비목어 19 4350 3 0

제가 예전에 새로운 느낌의 사진을 공부하느라 참고로한 자료인데요.

조명은 제가 잘 모르지만 ,,,사진 공부하는데는 참고가 많이되었네요...

사진공부 하시는  회원님들 여기저기 웹서핑 하지마시고 

일단 한번 쭉욱 둘러보시라고,,,,,..... 이미 알고 계시는분은 패쓰,,,,

,,http://navercast.naver.com/magazine_contents.nhn?rid=1108&contents_id=79654

>>> 비스듬한 구도 공부하느라 찿아본 자료 이구요..

http://navercast.naver.com/magazine_contents.nhn?rid=1108&attrId=&contents_id=109280&leafId=1363 

>>> 이번 DCM 2월호인가 주제와 부제 관련 내용,,,,

책으로 봤는데 여기에도 있으니......다시한번 쭈욱 되새겨 보았네요

http://navercast.naver.com/magazine_list.nhn?cid=1363&category_id=1363 

>>> 네이버캐스트 사진메거진 주재별 분류 메인창입니다....

한번 쭈욱 둘러보시면,,,,이거저거 좋은 자료 많이 있을겁니다,,,

도움이 될지 모르겠네요....

19 Comments
69 서비 2016.02.26 07:56  
좋은 정보 감사합니다
들어가서 잔간 읽어보니 피가 되고 살이 될 것 같습니다
나중에 시간이 날 때에 찬찬히 읽어보면서 음미를 해야 할 것 같습니다
22 비목어 2016.02.26 08:04  
정리가 잘되어 있어서 ...

요즘 책은 너무 비싸서 매번 책 사보는것도 만만치 않네요...
그래서 저는 최대한 공개자료 찿아보고 공부를 하는편입니다....

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 등대 2016.02.26 09:47  
책을 구입해서 보고는 있는데 공부가 머리에 들어가야 말이죠.^^
현장에 나가서 몸으로 부딛히며 배우는게 젤 인거 같습니다.ㅎㅎㅎ
들어가 보니 책에서본 생각은 나네요.^^
막상 현장에 나가면 암 상각도 ......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
22 비목어 2016.02.26 11:17  
네....저는 일단 책보고,,,메모한후  비슷한 피사체나 구도를 찿아서 
무조건 많이 찍어보며  나름의 프레임을 찿습니다..
선생님 말씀처럼 사진의 왕도는 많이 다양하게 찍어보자..
단,,, 알고 찍자....인거 같습니다.....  좋은하루 되셔요//
M 권학봉 2016.02.28 13:53  
좋은 내용이네요.
일본분이라 그런지, 아주 세심하게 디테일한 부분까지 잘 설명해 주는것 같습니다.
저도 시간날때 마다 조금씩 읽어보면서 배워 볼까 합니다.
좋은 내용 올려주셔서 감사합니다.
1 앵글러카우 2016.03.01 13:38  
감사합니다. 덕분에 쭈욱 읽어보고 있습니다.. ^^

축하합니다. 36 럭키 포인트를 받으셨습니다.

2 paprika 2016.03.02 17:31  
좋은 정보 감사합니다. 공부하는데 많은 도움이 될 것 같습니다.
4 신데렐라맨 2016.03.06 20:29  
좋은 정보 감사합니다.
많이 따라해 보겠습니다
1 감성스토리 2016.03.09 12:19  
좋은정보 감사합니다.
많은 공부에 도움이 될 듯 하네요~
4 삼들래 2016.03.10 17:04  
정보 공유 감사해요 ㅎㅎ
49 5D종결자 2016.03.10 23:13  
감사합니다. 좋은 정보네요.
3 김영 2016.03.15 20:55  
더 많이 있으면 좋겠어요
2 lunaflower 2016.03.18 16:04  
많은 도움될 것 같네요! 감사합니다.
2 곤잘레스 2016.12.01 12:11  
좋은 정보 감사합니다.
22 비목어 2016.12.03 05:33  
감사합니다
17 태이 2017.02.24 12:46  
감사합니다.

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

2 따시기 2017.08.08 15:47  
윽.. 지금은 페이지가 없네요ㅠㅠ
5 허기와포만사이 2017.10.08 13:30  
좋은 정보 감사합니다. 첫번째 두번째 링크는 페이지가 없다고 나오네요.
7 primingwater 2018.04.05 23:25  
페이지가 없어졌네요... 아쉽습니다...