스트로비스트 코리아

유저사진강좌&팁

포토그래퍼가 피해야 할 4가지 구성

piocat 15 912

사진을 찍으러 나가야 실력이 늘텐데 매일 컴퓨터 앞에만 앉아 있네요..

오늘은 사진찍는 사람이 피해야할 4가지 구성이라는 내용입니다

http://www.diyphotography.net/four-composition-mistake-every-photographer-avoid/

링크 클릭하시면 영상 + 글 설명이 있는데

글 내용과 상관없이 그림만 보셔도 이해하기 쉬우실텐데요

요약하자면 

1. 한 사진 내에서 피사체를 2개로 분할하는 것

2. 시선의 반대편에 여백을 두는 것

3. 배경 사물의 연장선이 피사체를 분할하는것

4. 늘 찍는 단순한 구도로만 촬영하는 것

이 4가지를 피해야 한다고 말하고 있습니다.

사진 공부하다보면 영어로 된 자료가 많아서 참 힘드네요;;;

어서 인공신경망 번역의 성능이 좋아졌으면 합니다 ㅎㅎㅎ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.9 piocat  골드
1,222 (78.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

서비
좋은 자료네요
나중에 시간이 날때에 찬찬히 볼 예정입니다
감사합니다
큐니
저도 늘라는 사진보다 영어가 더 느는것 같은 부작용이.. ^^:
은푸
동영상 공유 감사해요 ^^
DanielKim
저도 촬영 보다는 컴퓨터 앞에 앉은 시간이 더 많네요.
나가야한다고 생각하면서도 이 주체할 수 없는 게으름..ㅠㅠ
허기와포만사이
동영상 공유 감사합니다~~
나이콘
좋은자료입니다 감사합니다
초심으로
좋은 정보 감사합니다.
초록송아지
진짜 좋은 정보네요. 잘 공부합니다 ㅋㅋ
나무늘보
감사합니다. 이해는 쉬우나 막상 사진 찍을 때는 생각치 못하는 부분들이라 생각합니다.
명심하고 항상 다양한 구도로 촬영하도록 노력해봐야겠습니다.
강당구
잘볼겠습니다.
철인일호
감사합니다. 또 배우고 갑니다.
멋재이2
좋은 정보 감사합니다.
느림보
감사합니다.
막상 습관적으로 셔터 누르는데 고쳐야 할 점이 많은 것 같습니다.
맨디자인
좋은 자료 잘보고 갑니다
보일러박사
좋은 정보 감사합니다. ^^^^