스트로비스트 코리아

유저사진강좌&팁

사진 합성 및 사진 효과를 배울 수 있는 곳

PEACE 13 541

여러 가지 사진 합성 강좌 동영상과 예제 이미지를 제공하고 다양한 사진 효과를 동영상을 보며 따라 할 수 있는 사이트입니다.

저는 합성에 별로 관심이 없지만 이쪽으로 관심 있으신 분들이 있을까 하여 링크를 걸어둡니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.11 PEACE  골드
1,633 (91.5%)

사진은 내 삶의 기록이다.

Comments

NewDelphinus
제가 열심히 보면서 따라해보고 있는 사이트네요..
이런 사이트가 참 많더라구요..정말 많은 도움이 됩니다..
저도 딱히 합성에는 관심이 없었는데 그냥 그림 그린다고 생각하면 재밌더라구요..
그리고 합성을 연습해 보면서 느끼는건데 사진을 찍을때도 빛의 방향이라든지 좀 더 신경쓰게 되더라구요

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

PEACE
네 맞습니다. 빛은 사진뿐만 아니라 다양한 디자인 분야에서 꼭 알아야 하는 중요 요소이죠.. 그래픽 자격증을 취득할 때 가장 어려웠던 부분이 프로그램적인 것보다는 빛과 색이었습니다. 지금도 어렵기는 마찬가지네요.
thereday
배움의 길은 끝이 없군요
좋은 정보 감사합니다
시간 날때 마다 조금씩이라도 배워보고 싶습니다
PEACE
게시판 글 보고 깜짝 놀랐습니다. 대단한 열정을 가지고 있으시네요!
thereday
원래 마지막 타다 남은 장작이 화력이 셉니다
마지막 불꽃을 화려하게 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다
일천영
이런거 배우고 싶었는데 정말 감사합니다^^
PEACE
ㅎㅎ 열심히 배우셔서 좋은 작품 만드세요!
서비
나도 요즘 이 분야에 관심을 가지고 보고있습니다
그런데 아직 초보라 그런지 이해가 가지 않는 부분이 많아요
일담 설명이 없고 또 진행 속도가 너무 빨라서 ....................
혹시 멘트를 해 주는 사이트나 속도를 조금 느리가 하는 사이트 소개를 부탁 드립니다
PEACE
포토샵의 합성이란 것이 기본 기능들을 이해하고 있으면 쉽지만.. 아무래도 초보시면 배우시는데 어려움이 있겠죠?
합성은 대부분 블렌딩 모드와 브러시 채널 등을 이용해서 작업하는 거라.. 중수 이상의 실력을 요구하여 어렵습니다.
물론 간당한 합성은 쉽지만요. 포토샵 책을 하나 구매하셔서 처음부터 차근차근 기능을 익히신 후에 도전해보시는 것도 좋은 방법이라 생각됩니다. ^^
더 쉽게 설명해주는 영상을 발견하면 알려드리도록 하겠습니다!
서비
네 감사합니다
부탁 드립니다
키샛
와.. 재밌는 표현들이 많네요.. 저는 일단 상상력을 먼저 키워야 할까봐요 ^^;;
photo34
감사합니다............
genesis
좋은 정보 감사합니다..