사진 보정탐구 사례, 기울어진 나무의 기둥 바로 세우기

유저사진강좌&팁

사진 보정탐구 사례, 기울어진 나무의 기둥 바로 세우기

M 온달2 16 5184 0 0

온달의 myTV 아름다운 세상 게시일: 2017. 07. 07 

16 Comments
M NewDelphinus 2017.07.08 08:02  
앗 요렇게 보여주시니 before after보다 상당히 보기 편하네요..
덤으로 음악까지 ㅎㅎ
M 온달2 2017.07.09 09:29  
아, 그러시군요.
음악이 있는 게 좋죠~^^
57 thereday 2017.07.10 20:14  
아 나무가 스르르 저절로 옮겨다니는군요
포토샵에서 어떻게 하셨는지 정말 마술같습니다
M 온달2 2017.07.12 07:26  
하하하...나무가 스르르 왔다갔다. 재미있죠~ ^^

날마다 계속되는 사진보정작업... 피로감도 전환할 겸
재미 삼아 만들어 봤습니다.

포토샵 보정과정에서 보정 전후의 사진들을 가지고 각각 저장
동영상으로 움직임을 볼 수 있게 한 것. 별거 아닙니다.

이렇게 격려되는 글 달아 주시고...
늘 감사합니다~ ^^
1 김모건 2017.09.17 02:34  
잘 봤습니다 감사합니다.
M 온달2 2017.09.17 02:39  
관심과 고운 댓글
감사합니다~ ^^
1 초록송아지 2017.10.28 01:11  
저도 얼마나 더 공부해야 이 경지에 오를까요 하하
아직은 라이트룸부터 파야겠습니다 ㅜㅜ
M 온달2 2017.11.22 07:41  
네, 차근차근 하다보면
어느새 엄청 늘어버린 자신의 모습을 보시게 될 것입니다.
정성 담긴 댓글 감사합니다.
초록송아지님, 좋은 하루 되세요~ ^^
18 은대롱 2017.12.23 07:25  
영상 잘 보았습니다.
정말 포토샵은 안되는게 없나 보군요.
초보인 저는 포토샵의 어떤 기능을 활용하면 저렇게 나무를 세울 수가 있는지 조차 짐작이 안갑니다.
살짝 팁을 주시면 집에서 숙제 한번 해보겠습니다. :)
M 온달2 2017.12.24 06:45  
[부분따기] - [이동] + [변형]을 기본으로
선과 면의 디테일을 조정합니다.

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

12 동진 2018.02.14 13:30  
정말 마술이네요
주신 팁으로 열심히 연습해보겠습니다.
감사합니다. ^^
M 온달2 2018.02.14 16:13  
핫~ 여기도 다녀 가셨군요!!
감사합니다~ ^^
1 권파파 2018.03.21 13:23  
초인 이십니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
M 온달2 2018.03.21 13:34  
그렇게까지 표현하시니 저가 얼떨떨합니다.
아무튼 감사합니다~ ^^
7 primingwater 2018.04.04 23:28  
대단하십니다!!!
M 온달2 2018.04.05 02:23  
경험을 공유하고 싶은 마음에 게시해 본 건데
공감하고 좋게 봐 주시니 감사합니다~ ^^