스트로비스트 코리아

유저사진강좌&팁

사진 구도의 감각을 기르기 위한 영상 탐구 자료입니다

온달2 16 649

움직이는 사진 시도를 겸한

사진의 구도 감각 훈련을 위한 자료입니다.

원래 온달의 필요에 의해서 만든 것인데

혹시 도움 되실 분이 계실까 하여 올려봅니다~ ^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.52 온달2  골드
18,280 (70.4%)

[나의 寫眞觀] "사진은 실상(實像)의 관조(觀照)를 통하여 그려진 심상(心像)을 시간 및 공간의 단면에 압축해 놓은 미적 감성의 결정체이다."라고 정의를 내립니다. 따라서 온달은 늘 "어떻게 볼 것인가, 그리고 어떻게 담을 것인가?"에 몰입하고 있습니다. "앗싸~, 삶 속으로 자연 속으로~"

Comments

서비
좋은 동영상 같습니다
우선 댓글부터 달고 볼 예정입니다  ㅎㅎㅎㅎ
온달2
아, 잘 하셨습니다~ ^^
감사합니다.
주 피사체의 위치에 관심을 관심을 두고 주시하면서
구도의 변화를 관찰하다가 이 때다 생각되면 정지  하세요~ ^^
"정말 좋은가"
"왜 좋은가"
'아닌가'
'왜 아닌가'
하면서 말입니다.
큐니
전 감각이 없는지 멈추지 못하고 그냥 끝까지 감상해 버렸습니다.  ㅎㅎ  음악까지 곁들이다보니.. ^^
온달2
아마 저도 그랬을 겁니다.
아마 누구나...그랬겠죠~ ^^
NewDelphinus
요런 사진 영상은 베가스로 만드시나요?? 내용과는 상관없는 질문인가요? ㅎㅎ
언제나 노력하시는 모습이 보기 좋읍니다..
온달2
'달 가리키는 손까락'에 대한 질문이긴 하지만...하하하하
관관심사에 대한 질문인데... 전혀 괜찮습니다~ ^^

님께선, 베가스를 사용하시나요~ ^^
'노력하는 모습 보기 좋다'는 말씀 주셔서 감사합니다.
NewDelphinus
영상은 전혀 안해봤는데 최근에 베가스를 배워볼까하며 프로그램을 막 설치햇거든요 ㅎㅎ
일단 온달님이 만드신 사진 이어붙이는 영상부터 배워볼려구요..
온달2
네, 그러시군요~ ^^

'하다 보면 어느 새 할 수 있게 된다' 입니다.
아주 좋은 생각.. 박수를 보냅니다.
thereday
동영상에 대해서는 문외한이라
배가스가 뭔지 몰라도
온달2님이 만드신 이 동영상을 보고나니
한자리에서 한장만 덜렁 찍지 말고
저도 이런 저런 프레이밍의 다양한 구도를
찍어야겠다는 생각이 듭니다
온달2
네, 좋은 생각입니다.
주어진 상황을 여러 컨셉으로 구상해 보는 겁니다.
다양하게 많이 찍어 두면 여러가지 쓸모가 있게 됩니다.
하하하하... 뜻밖의 작품도 얻을 수 있고~ ^^
카엘
음악과 잘 어울립니다~
온달2
감사합니다~ ^^

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.

하이hy
연습이 참 필요하단 생각입니다.. 가진 것을 내보이려해도 준비가 안되면..;
온달2
좋은 말씀입니다. 절대공감입니다~ ^^
따시기
멈추지 못하고 지나쳐버렸네요...
이때다 싶은게 잘 안보여요ㅎㅎㅎ
복습해봐야겠네요ㅎㅎ
좋은 영상 감사합니다
온달2
하하하하... 그러셨군요~ ^^
어차피 정답은 없는 것이니까....
'나'라면 요런 구도로 하고싶다.
그런 장면을 찾아보는 것입니다.

얽매일 필요는 없지만
사진의 구도에 대한 기본적 이론을 보고 나면
보일 것입니다. 이유도 말할 수 있게 되고요~ ^^