사진 구도의 감각을 기르기 위한 영상 탐구 자료입니다

유저사진강좌&팁

사진 구도의 감각을 기르기 위한 영상 탐구 자료입니다

M 온달2 28 3862 0 0

움직이는 사진 시도를 겸한

사진의 구도 감각 훈련을 위한 자료입니다.

원래 온달의 필요에 의해서 만든 것인데

혹시 도움 되실 분이 계실까 하여 올려봅니다~ ^^

28 Comments
69 서비 2017.06.25 22:02  
좋은 동영상 같습니다
우선 댓글부터 달고 볼 예정입니다  ㅎㅎㅎㅎ
M 온달2 2017.06.25 23:31  
아, 잘 하셨습니다~ ^^
감사합니다.
주 피사체의 위치에 관심을 관심을 두고 주시하면서
구도의 변화를 관찰하다가 이 때다 생각되면 정지  하세요~ ^^
"정말 좋은가"
"왜 좋은가"
'아닌가'
'왜 아닌가'
하면서 말입니다.
19 큐니 2017.06.26 00:21  
전 감각이 없는지 멈추지 못하고 그냥 끝까지 감상해 버렸습니다.  ㅎㅎ  음악까지 곁들이다보니.. ^^
M 온달2 2017.06.26 16:14  
아마 저도 그랬을 겁니다.
아마 누구나...그랬겠죠~ ^^
M NewDelphinus 2017.06.26 09:31  
요런 사진 영상은 베가스로 만드시나요?? 내용과는 상관없는 질문인가요? ㅎㅎ
언제나 노력하시는 모습이 보기 좋읍니다..
M 온달2 2017.06.26 16:25  
'달 가리키는 손까락'에 대한 질문이긴 하지만...하하하하
관관심사에 대한 질문인데... 전혀 괜찮습니다~ ^^

님께선, 베가스를 사용하시나요~ ^^
'노력하는 모습 보기 좋다'는 말씀 주셔서 감사합니다.
M NewDelphinus 2017.06.26 16:41  
영상은 전혀 안해봤는데 최근에 베가스를 배워볼까하며 프로그램을 막 설치햇거든요 ㅎㅎ
일단 온달님이 만드신 사진 이어붙이는 영상부터 배워볼려구요..
M 온달2 2017.06.26 16:43  
네, 그러시군요~ ^^

'하다 보면 어느 새 할 수 있게 된다' 입니다.
아주 좋은 생각.. 박수를 보냅니다.
57 thereday 2017.06.28 19:20  
동영상에 대해서는 문외한이라
배가스가 뭔지 몰라도
온달2님이 만드신 이 동영상을 보고나니
한자리에서 한장만 덜렁 찍지 말고
저도 이런 저런 프레이밍의 다양한 구도를
찍어야겠다는 생각이 듭니다
M 온달2 2017.06.28 20:52  
네, 좋은 생각입니다.
주어진 상황을 여러 컨셉으로 구상해 보는 겁니다.
다양하게 많이 찍어 두면 여러가지 쓸모가 있게 됩니다.
하하하하... 뜻밖의 작품도 얻을 수 있고~ ^^
1 카엘 2017.06.30 14:18  
음악과 잘 어울립니다~
M 온달2 2017.06.30 14:40  
감사합니다~ ^^

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.

5 하이hy 2017.07.27 22:03  
연습이 참 필요하단 생각입니다.. 가진 것을 내보이려해도 준비가 안되면..;
M 온달2 2017.07.28 18:26  
좋은 말씀입니다. 절대공감입니다~ ^^
2 따시기 2017.08.09 14:36  
멈추지 못하고 지나쳐버렸네요...
이때다 싶은게 잘 안보여요ㅎㅎㅎ
복습해봐야겠네요ㅎㅎ
좋은 영상 감사합니다
M 온달2 2017.08.09 23:10  
하하하하... 그러셨군요~ ^^
어차피 정답은 없는 것이니까....
'나'라면 요런 구도로 하고싶다.
그런 장면을 찾아보는 것입니다.

얽매일 필요는 없지만
사진의 구도에 대한 기본적 이론을 보고 나면
보일 것입니다. 이유도 말할 수 있게 되고요~ ^^
2 날치 2017.12.08 15:18  
좋은 영상 감사합니다
M 온달2 2017.12.09 09:36  
깊은 관심에 감사드립니다~ ^^
10 케이k 2018.01.02 20:39  
잘 배우고갑니다!
M 온달2 2018.01.07 20:25  
관심과 댓글 감사합니다~ ^^
3 너구리 2018.01.10 13:43  
잘배우고 갑니다
M 온달2 2018.01.12 00:11  
관심과 고마운 말씀 감사합니다~ ^^
2 유키냥 2018.04.04 10:31  
사진 찍으면서 구도가 참 중요하다고 느끼는데
너무나도 좋은 동영상이네요!
M 온달2 2018.04.04 10:38  
관심있게 보시고 공감해 주시니 감사합니다~ ^^
7 primingwater 2018.04.04 23:47  
따뜻한 마음으로 나누어 주시니 감사합니다!! ^^
M 온달2 2018.04.05 02:31  
관심과 고마운 말씀
감사합니다~ ^^
1 sunwoo 2018.09.04 01:01  
알아도 힘들고 공부해도 힘든게 이거 인것 같습니다,,,자료 감사합니다
M 온달2 2018.09.04 07:58  
그렇시죠?
저도 그렇습니다.
우리가 탐구해야 할 끝 없는 과제입니다.
관심과 함께 생각하는 기회를 주심에 감사드립니다~ ^^