스트로비스트 코리아

유저사진강좌&팁

이름을 모르는 꽃들의 이름을 알아보는방법

PEACE 23 564

​​구글의 이미지 검색으로 유사한 이미지를 찾아 볼 수 있는 방법과 다음 어플로 꽃의 이름을 찾는 방법. 

1. 구글 이미지 검색

2. 다음 어플로 꽃의 이름 찾기 

귀찮아서 대충 올립니다..-_-;; 허접해도.. 이해해주세요... 너무 대충 만들었나;;; ㅜ_ㅜㅋ

꽃 이름을 알고 싶지만 방법을 잘 모르셨던 분들이 있을까 하여 팁 게시판에 올려보아요..^^ㅋ 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.11 PEACE  골드
1,638 (94%)

사진은 내 삶의 기록이다.

Comments

古九魔
구글검색시에는 꽃사진을 잘 잘라서 "크롬브라우저"의 빈창에 드래그앤드롭 한다음 마우스 우클릭하고
"google에서 이미지검색(s)" 이것을 클릭하는 방법이 더 간단합니다. ^^
다음 어플리케이션은 처음 알았네요 ^^
끝으로 정 검색이 안되는 꽃은 "모야모" 라는 어플에 사진올려 물어보면 몇초안에 답변달아 줍니다.
NewDelphinus
두개는 알았는데 모야모라는 어플은 몰랐네요 ㅎㅎ
PEACE
설명하기에는 업로드하는 방식이 편해서 저렇게 올렸네요..ㅎㅎ 역시나 귀차니즘... 모야모라는건 처음보는 거네요! 정보 감사합니다.
낭만파
저도 모야모 쓰고 있는데 엄청 편리하더군요.
아무꽃이고 실시간 답이 올라와서
유용하게 사용하고 있습니다.ㅎ
정글피쉬
어젠 연꽃을 보러 갔는데 옆에 사진찍는 어르신한테 여쭈어봤더니 꽃에대해 아주자세하게 알려주시고 반영사진 찍는것도 알려주셨어요 ㅎㅎㅎ
그나저나 정말 신기하네요 기술이 저렇게나 발전하다니 ...
PEACE
옙 검색을 해보시면 다양한 카메라 옙들이 있답니다. 신기한게 참 많아졌어요. ^^
권학봉
우와 정말 멋진 정보내요.
꽃이름 잘모는데 정말 유용할것 같습니다.
PEACE
감사합니다! 대장님!
종소리
새로운 사실 배우고감니다 감사함니다 ~~~
PEACE
고급 정보는 아니지만..ㅎㅎ 도움이 되셨다니 다행이네요..^^
칼국수블루스
좋은정보 감사드립니다. 최근에 꽃사진을 여러장 찍었었는데 유용한 정보네요~~
PEACE
네. 감사합니다! ^^
JOO2016
좋은 정보네요. 비슷한 사진 찾기도 되네요.갑사합니다.
PEACE
도움이 되셨다니 다행입니다.^^
바른역사
좋은 정보이네요. 감사합니다.
PEACE
네. 감사합니다! ^^
zimiral
헐.......  정말 좋은 정보네요...  꽃찍고 고민을 많이했는데 감사합니다
PEACE
도움이 되셨다니 다행입니다. ^^
달구리
정보 감사합니다.
PEACE
네. 유용하게 잘 쓰십시오! ^^
김모건
정말 좋은 팁이네요. 감사합니다.
ALLEZ
한번씩 꽃이름이 너무 궁금한 녀석들이 있는데, 그럴 때 유용하겠네요^^
몽실
전 항상 모야모로 ㅎㅎ