멀웨어 제로 킷 (Malware Zero Kit)

유저사진강좌&팁

멀웨어 제로 킷 (Malware Zero Kit)

이 페이지가 맞는지 모르겠습니다... (대장님이 여기가 널널하다고 하셔서 ㅎㅎㅎ)

보통 인터넷서핑을 하거나 프로그램 다운로드를 받게되면 각종 악성코드가 컴퓨터에 설치될까봐 걱정이 되죠.. 

악성코드란  "악성코드(Malware, 악성 소프트웨어)는 컴퓨터 바이러스, 웜, 스파이웨어, 트로이 목마 등 컴퓨터 사용자에게 해를 끼치는 모든 코드(Code)의 총칭을 말한다" - 라고 나무위키에 씌여 있습니다. ^^

홈페이지를  제멋대로 바꾸기도 하고 자꾸 이상한 창이 뜨기도 하구.. 원하지도 않는 즉석만남창도 뜨는 경우도 있더군요 ㅎㅎ

여하간에 이런 문제 때문에 컴퓨터를 포맷하고 윈도우를 다시 설치해야 하는 경우도 생기는데요.. 

이때 소개하는 프로그램으로 처리하면 아주 깔끔히 처리되는 경우가 많습니다.

여러 프로그램을 써보았지만 이 프로그램처럼 사용이 간편하면서도 강력한 프로그램은 없는것 같아요..

MZK (Malware Zero Kit)의 약자로 압축을 풀면 생기는 배치화일을 (MZK.bat)  마우스 우클릭해서 관리자권한으로 실행하기만 하면 

나의 컴퓨터가 아주 깔끔해 집니다... 

카페에 가셔서 최신버젼을 다운 받으셔도 되구요.. 화일을 첨부해뒀으니 최근에는 이 프로그램으로 하셔도 됩니다.

PS : 첨부화일이 5메가 이하만 저장이 되어서 7메가가 되는 이 프로그램은 카페에서 직접 다운 받으셔야 되겠습니다. ㅠ.ㅠ

10 Comments
31 카제 2016.10.23 16:46  
위 링크는 상시 최신버전을 유지하는 링크입니다. 언제고 저 링크로 들어가셔서 다운 받으면 되네요~~
M 古九魔 2016.10.23 17:04  
네.. 스비코 회원님들 편하고게 이용하시라고 압축파일 제공하려다 실패했네요 ㅋ
31 카제 2016.10.23 17:08  
ㅋㅋㅋ... 다이렉트 링크가 오히려 나중을 본다면 훨씬 좋은 선택이셨습니다 ㅎ
그나저나 저도 팁 하나 올려볼까 생각중인데... 아, 고민되네요...
M NewDelphinus 2016.10.23 17:44  
저거로 해 볼려고 하니까 보안프로그램이 막아버리네요 ㅎㅎ
18 달그림자 2016.10.23 23:22  
제 PC는 아니지만 이 프로그램으로 백신으로 잡히지 않는 악성코드들을 잡아 준적이 있는데 참 잘 잡는것 같습니다.~~~
1 안정현 2016.12.01 22:20  
좋은 자료 감사합니다.
17 태이 2017.02.23 19:29  
감사합니다.
2 yuta 2017.04.28 12:14  
직접 다운로드 받으셔야 할겁니다. 공유 하면 안된다는 문구를 볼듯해요. 참고 하세요.
2 ALLEZ 2017.09.26 19:23  
저도 즐겨 쓰고 있는데, 스트로비스트에서 관련글 보게 되니 괜시리 반갑네요 ㅎ
좋은 정보 공유해주셔서 고맙습니다

그리고 안 써보신 분들께는 추천 드립니다
7 primingwater 2018.04.05 00:28  
감사합니다.