스트로비스트 코리아

유저사진강좌&팁

3d 조명시뮬레이션 프로그램

안녕하세요

전에 조금은 불친절한 웹용 조명 시뮬레이션에 대한 글을 올렸는데요

이번엔 흠잡을 것이 별로 없는 프로그램을 소개하고 싶어서 글을 씁니다

set a light라는 프로그램인데요 

가장 큰 흠(?)이라면 이 프로그램은 유료입니다

기능상 살짝 제약이 있는 15일짜리 트라이얼 버전으로도 한번 해볼만한 가치가 있을거 같은데요

베이직버전 약 40불 스튜디오버전이 140불정도의 가격이며 기능을 보니 저는 베이직으로도 충분할거같군요

눈 딱 감고 질러볼수도 있을것같은 가격입니다

http://www.elixxier.com/en/index.php여기서 구입할수 있습니다

여러명의 남여모델과 커스텀모델의 다양한 포즈를 지정할수있고(누드모델도 있음+_+)  

다수의 조명장비를 마우스로 이리저리 움직이면서 조명의 입사각과 조명비를 컨트롤해볼수있습니다

저는 이렇게 저렇게 만져보니 제가 딱딱한 빛을 좋아한다는걸 알게됬습니다

리플렉터와 허니컴이 마구마구 사고싶네요 

자세한 설명은 생략하고 유튜브소개영상을 남깁니다  

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.23 눈꽃서리  골드
4,728 (68.1%)

(,,◕ ⋏ ◕,,)

Comments

파블로
좋은정보 감사합니다..
스트로 비스트하면서 사고싶은게 천지네요~ㅋㅋ
hielo
저도 자꾸 뭔가가 사고싶어서 근질거립니다 ㅎㅎ
온달2
좋은 정보 감사합니다.
NewDelphinus
오 좋은 정보네요...다만 계속 뭔가를 사야 한다는 게 단점이긴 하지만 말이죠 ㅎㅎ
zoonfoto
유료라도 꼭 한번 사용해보고싶은 그런 프로그램이네요!
D5000들고10년째찍는중
이렇게 좋은것이 있었다니.. 대박이네용...ㅎㅎ
좋은정보 감사합니다!
루메트리
와 ㅋㅋ 신세계네요
수박1
함 해봐야 겠네요
안정현
좋은 자료 감사합니다.
다만
대단하네요.. 유용할듯합니다.
RyuunJYP
시뮬레이션하기 좋은 프로그램이 있다니.
태이
감사합니다.
디코이
와우... 이런게 있었다니!!! 대박이네요ㅎㅎ