스트로비스트 코리아

유저사진강좌&팁

초보자부터 고수(업체) 영역 까지.. 1초만에 피부 보정 완벽하게 하는 방법

Asher 51 2,432

안녕하세요? 리터쳐 Asher 입니다.

소개할 프로그램(플로그인)이 있어 글을 올립니다.

주제 : 초보자부터 고수(업체) 영역 까지.. 1초만에 피부 보정 완벽하게 하는 방법

결론 : 포트레이터를 사용하라..(portraiture)

설명 : 포트레이터란?

포토샵 피부보정 필터(플로그인)으로써 피부보정을 쉽고 간단하게 작업이 가능하다. 포토샵 필터로써 포토샵내에서 바로 실행이 가능하다

장점 : 초간단 초스피드로 1초만에 (컴퓨터 사양에 따라 수초 걸릴수도...) ​아주 완벽하게 피부 보정이 가능한 필터입니다.

단점 : 유료이다(어둠의 경로로 무료로 사용이 가능합니다... 최근 설치해본 결과 무료로 가능했습니다.) 

사용범위 : 모든 사진에 적용 가능하며 특히 피부보정 사진에 용의하다. 현재 사진 업체에서는 대부분 이 필터를 사용하고 있다.

유료 설치 사이트 : www.imagenomic.com

사용 방법 : 프로그램 설치 후(무료로 설치하는 방법은 인터넷 검색하시면 쉽진 않지만.. 있습니다.. 몇 일 전 시도해본 결과 성공적이였습니다.구글 네이버 검색 이용)

사진 불러오기 ->  메뉴에서 필터(Filter) -> Imagenomic -> portraiture 실행 -> 확인 누르면 끝입니다..

Tip1 보정량을 조절하시려면 포토샵의 기본인 컨트롤 + j (레이어복사) 후 복사한 레이어에 portraiture 적용 후 투명도 조절을 하시면 됩니다.

Tip2 Tip1을 적용한 후 지우개(단축키 E)를 클릭한 후 눈 코 입을 지워주시면 눈코입 디테일이 살아납니다.(턱선도 해주시면 좋습니다.)

Tip3 실행 전에 피부에서 큰 트러블 정도는 복구브러쉬로 눌러주시는 센스!! (점, 혹은 흉터 주름 등)

이상입니다.

간단한 강의이지만.. 정말 매우 효과적이며 업계에서 알아주는 플로그인으로써 업체에서 사용하시는 분들이 상당히 많이 있습니다..

도움이 되셨으면 좋겠습니다.

아래 첫번쨰 사진은 라이트룸에서 1차 보정한 사진이고

두번쨰 사진은  portraiture만 적용한 사진입니다.(참고하시는데 도움되시라고 큰 트러블을 제거하지 않았습니다. 실제로 사용하실 땐 포트레이터 적용 전 큰 트러블은 직접 제거해주세요!)

감사합니다. ^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.5 Asher  골드
492 (22.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

古九魔
좋은정보 고맙습니다. ^^
Asher
넵 감사합니다^^
NewDelphinus
유료인게 살짝 아쉽지만 좋은 정보네요..업자 분들이 많이 사용하는 필터군요..
Asher
잘 찾아보시면 무료로 사용가능합니다 ㅎ
古九魔
어둠의경로를 이용해 설치했슴다~ ㅎㅎ 고맙습니다.
Asher
찾기 어려웠을 텐데 찾으셔서 다행이네요 ㅎㅎ 감사합니다^^
찬바람
헐 정말 고맙습니다.
Asher
도움이 되셨다니 다행이네요 감사합니다^^
카제
포트레이처는 실제로 베이비스튜디오 운영하는 분을 통해서 알게 된 플러그인입니다.
과하게 사용하면, 부모님들이 좋아하는 뽀샤시 떡보정도 가능하죠... ^^;
Asher
넵 ㅎㅎ 정말 좋은 필터인 것 같습니다^^ 감사합니다 ㅎ

축하합니다. 37 럭키 포인트를 받으셨습니다.

파블로
좋아보이네요,,,어디서 구해야 할텐데...^ ^
Asher
공개 된 곳이라 알려드리지 못한 점 죄송하네요 ㅜ 꼭 찾으시길 바래요^^
kms8743
댓글내용 확인
Asher
댓글내용 확인
파블로
감사합니다...
써보니 신세계네요~^ ^
Asher
와우 실제로 도움이 되었다니 제가더 기쁘네요 감사합니다. ^^
등대
이글을 읽은 지금부터 무료 찿아 봐야겠습니다.^^
Asher
넵 감사합니다^^
Distinct
성능이 좋아서 그런지 가격이 저렴하진 않군요~ 좋은 정보 감사합니다.^^
kms8743
한국에 이 제품을파는 지사?가 없기때문에 저희가 무단으로 사용해도 처벌받지 않는다고 합니다. 이게 말이되나싶으면서도 그렇다하네요

게다가 이미 너무 유명해서 구매하는 분이 거의 없습니다^^;
꽁이꽁이
좋은 정보 감사합니다. 필요했는데 딱이네요,
난희망과산다
사용해보고 싶네요~~^^
졸린생쥐
너무나 좋은 정보 주셔서 큰 도움이 될거 같습니다
피부 보정에 드는 시간이 많이 줄어 드네요!! 다시한번 크게 감사드립니다!!!
Asher
도움이 되셨다면 다행이네요 감사합니다^^
랑탕
정말로 좋은 정보에 감사 드립니다.
그러나 나이 60이 넘어서 컴에처 찾을 수 있을지 걱정이 되네요 ---
도움이 손길이 있었으면 좋을텐데 ----
Asher
댓글내용 확인
온달2
유익한 정보 잘 보았습니다.
감사합니다~ ^^
Asher
감사합니다^^
기광
원본사진이 너무 이쁜데;;혹시 원본사진 촬영 어떻게 했는지 알수 있을까요??
Asher
원본은 아니고 라이트룸에서 색감 및 노출 등등 작업한 사진입니다 ㅎ
D5000들고10년째찍는중
플러그인이 좋아봐야 얼마나... 하면서 스크롤을 내리다가 결과물을 보니 입이 딱 벌어지네용...
정말 대박입니다..!!! 좋은정보 감사해요!!!
블랙울프
좋은 정보 참으로 감사 합니다.
쇼런
사용을 해보니 대박입니다 ^^ 감사합니다~~
Asher
도움 되셨다니 다행이네요 감사합니다^^
미루나무
전 캡쳐원 유저인지라 해당사항 없는건가요?
어도비로 갈아타야 하나요 ㅠㅠ
두레
저도 한번 해봐야 겠습니다..고은 정보 고마워요...

축하합니다. 29 럭키 포인트를 받으셨습니다.

HamToto
저도 같은 마음입니다
sharnen
많이들 사용하시네요!
수박1
좋은 정보 감사합니다
안정현
좋은 자료 감사합니다.
무민무민
이거 참 좋아요~

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.

발리맨
귀한정보 감사합니다 아직 찾지는 못하였 지만...여^^

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

다만
대박 정보입니다^^
Asher
감사합니다. 많은 분들에게 되움이 되어 다행이네요 ^^
밥보다치킨
한참 찾아봤는데 어디서 찾는지 모르겠네요..ㅠㅠ
골드마린
와우... 좋은 정보 감사합니다....
도2모
좋은 글 감사합니다
태이
감사합니다.

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

淸海
헉~ 유익한 정보 고맙습니다.
ALLEZ
포토샵 손도 못대는데 설치하고 필터 적용해보니
너무나 쉽게 보정이 되네요..

보정값 조절 같은건 설명을 봐도 모르겠지만, 차차 익숙해지면 될 거 같고
너무 쉬운 방법 알려주셔서 고맙습니다 ^^
허기와포만사이
아... imagenomic 소개네요. 저도 첨 봤을때 신기해 했던...

축하합니다. 1 럭키 포인트를 받으셨습니다.