[뻘짓] 재활용을 이용한 조명 악세서리로 사진찍어보기

유저사진강좌&팁

[뻘짓] 재활용을 이용한 조명 악세서리로 사진찍어보기

22 비목어 17 4254 1 0

* 대장님 덕분에 조명공부하면서 뻘짓도 해봅니다.....

가끔 심심하면 집에서 여러가지 생각을 하는데요...

마침 마누라가 회사에서 행사에 쓴다고 크리스마스 트리를 만든다 하길레...

내가 사진한장 찍어보께,,,하다가...

요리조리....생각하다보니 집에 주방용 도마를 살때 포장해온 은박 포장지가 있어서,

그걸 뒤집어서 역광조명 보조용품을 만들어서,,,사진을 찍어보니 생각보다..느낌이 좋네요.

엄브렐러도 써보고 미니소프트박스도 써보고,,,,,,아,,,,스누트가 하나 있어야지 하다가..

스누트 효과를 줄 수 있을듯해서  임시로 만들어 찍어보얐습니다...

* 일단  은박지를 뒤집어 구멍을 뚫고 라이트에 설치,,,,

* 조명을 역광으로 사용하도록 피사체 뒤에 배치하고...

* 칠두막 바디에 있는 내장플레시 무선동조기능을 이용해서...

탐재된 내장플레시를 보조광으로 앞에서 살짝 쳐봤네요...

일단  다시 좀 더 광량 등 조절해야 겠지만....생각 보나 효과는 있네요....<<<제생각

완성작은 아니지만 공부 좀 더하면 유용하게 사용할 수 있을듯하네요.

집에있는 재활용을 이용한 비목어의 조명소품만들기 였습니다......

17 Comments
3 이종성 2015.12.11 14:12  
멋진 간이 스누트가 되었네요~
전 그냥 쿠킹호일 둘둘 말아서... ^^
5 Asher 2015.12.11 16:35  
ㅎㅎ 사진 강좌에 보면
7가지 아이디어 라는 강좌가 생각 나네요
좋은 내용 감사합니다 ^^
5 Asher 2015.12.15 16:03  
수고하세요 ㅎ
5 안병일 2015.12.29 13:25  
정말 다양한 시도가 있고 많이 배웁니다.
5 안병일 2015.12.29 13:51  
좋은 내용 감사합니다.
M 운영자 2015.12.30 01:36  
오, 멋진 스누트가 만들어 졌네요.
조명하는 범위를 아주 좁게 혹은 강렬하게 만드실려면 내부 반사 재질보다, 빛을 흡수하는 재질로 만드시면 됩니다.
그러니까. 저기 두번째 사진 처럼 은박이기 때문에 살짝만 보여도 그부분이 굉장하게 발광하는것 처럼 말이죠.
아무튼, 만드시것의 효과는 빛의 경계면이 부드럽게 이어진다는 점일것 같네요.
멋진 아이디어 잘 봤습니다. 다른것도 좀 보여주세요. ^^
22 비목어 2015.12.30 02:35  
빛을 흡수하는 재질이면 더강렬한 효과가 있다,,,,감사합니다.
3 로피 2016.02.20 13:04  
좋은 내용 감사합니다.
4 삼들래 2016.03.10 18:03  
좋은 생각이네요 ㅎㅎㅎ
49 5D종결자 2016.03.10 23:21  
That 's good idea
3 김영 2016.03.15 20:51  
재미있는 방법입니다.
2 lunaflower 2016.03.18 16:03  
재밌네요ㅋㅋㅋ
5 두레 2016.11.28 18:25  
좋은 힌트 입니다..고마워요...^^*
2 무민무민 2016.12.04 19:52  
ㅎㅎ 능력자시네요
17 태이 2017.02.24 10:52  
멋집니다.
2 따시기 2017.08.08 14:56  
일단 공부부터 해야겠네요
ㅎㅎㅎㅎ
7 primingwater 2018.04.05 23:36  
잘 보고 갑니다~~