인물사진 잘 찍는 7가지 팁 (구도편

유저사진강좌&팁

인물사진 잘 찍는 7가지 팁 (구도편

49 5D종결자 48 9131 16 0
48 Comments
49 5D종결자 2016.07.15 18:31  
솔직히 저런거 언제 다 기억하고 있나요? 그냥 느낌대로 찍죠. 이 중에 한개라도 건지면 성공 ^^
5 휴면 2016.07.17 16:05  
감사합니다 ㅎㅎ

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

23 pipipopopapa 2016.07.19 07:35  
쉬운 그림으로 보니 좋네요..!!
감사합니다..^^
6 뾱이아빠 2016.07.24 10:08  
우와 큰도움이 되네요 감사합니다!
2 작은바람 2016.07.24 18:51  
언제나 쉽지 않은 인물구도잡기 ....
친절한 이미지 예제 감사드려요
5 꿈꾸는아빠 2016.07.26 14:45  
감사합니다~ 알기 쉽게 잘 정리된 자료 감사드립니다 ^^
3 재재스 2016.07.31 18:41  
저렇게 의식하고 찍으려고 노력은 하지만 잘 안되네요. 특히 수직 수평... 은 너무 어려운것 같아요.
1 yanaq22 2016.08.02 07:05  
감사합니다~
49 5D종결자 2016.08.22 08:05  
저도 감사합니다.
19 큐니 2016.08.06 22:47  
심플하게 정리되어 있네요. 감사합니다.
49 5D종결자 2016.08.17 19:29  
네 ^^
1 쳉코 2016.08.08 18:07  
감사합니다. 하나씩 배워가네요~~
49 5D종결자 2016.08.15 14:01  
네 ^^
3 밧데리 2016.08.17 16:57  
좋은 내용 감사합니다. ^^
49 5D종결자 2016.08.17 19:29  
네 ^^
4 민제 2016.08.18 11:20  
너무 좋은 내용 감사합니다.  뿔세우기, 관절자르기 많이 했네요 그동안...^^;;
49 5D종결자 2016.08.18 13:30  
다 그렇죠 뭐 ^^ ㅎㅎ
22 Distinct 2016.08.19 14:42  
알기 쉽게 잘 정리된 내용 감사합니다.^^

축하합니다. 49 럭키 포인트를 받으셨습니다.

49 5D종결자 2016.08.19 15:39  
네 ^^

축하합니다. 41 럭키 포인트를 받으셨습니다.

2 시우아빠 2016.08.20 23:42  
내용 감사합니다.

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

49 5D종결자 2016.08.21 02:07  
네 ^^
3 찬바람 2016.08.24 18:24  
고맙습니다

축하합니다. 31 럭키 포인트를 받으셨습니다.

5 Asher 2016.08.25 22:54  
사진이 참 챙길게 너무 많은 것 같습니다.
구도 밝기 화밸 노출 초점 화각 셔속은 기본에다가..
촬영시에는 머리카락 단추 옷상태 자세 표정 주변 정리 등등
후보정은 모든걸 새로 작업한다는 느낌으로...
신경쓸게 너무 많네요 ㅎㅎ
그래도 잼있어서 좋은 것 같습니다. ^^

좋은글 잘 보구가요 ㅎ
1 신민규 2016.08.30 22:25  
사진 중에도 인물사진이 가장 자신이 없었는데 자신감을 주는 팁인것 같네요^^
2 낭만가이 2016.09.08 20:50  
캬. 좋아요
1 ㅎ뫼 2016.10.02 17:00  
캬 조아요

축하합니다. 41 럭키 포인트를 받으셨습니다.

2 cham 2016.11.08 22:49  
다시 한번 생각해보게하는 좋은 내용이네요~
49 5D종결자 2016.11.09 10:45  
감사합니다.
5 두레 2016.11.27 23:16  
즐감 하고 갑니다..늘 하는 구도 이지요....고마워요...건강 하세요...^^*
2 sharnen 2016.11.28 12:17  
감사합니당!
14 수박1 2016.11.29 12:25  
감사합니다
1 웨인 2016.12.31 23:09  
참고해서 숙지해놓면  사진 품질이 올라갈듯요
17 태이 2017.02.23 21:20  
감사합니다.
6 생활잔차 2017.02.24 14:48  
좋은 팁 감사드립니다. 막연하게 느낀던 내용을 잘 정리해주셨네요^^
15 백미 2017.05.05 10:47  
좋은 정보 감사합니다
4 MagicStick 2017.05.26 18:06  
감사합니다
1 달구리 2017.06.26 23:02  
좋은 정보 감사합니다.
57 thereday 2017.06.30 09:10  
재미잇게 설명해주셧네요
1 둥이아버님 2017.07.04 17:44  
좋은정보 감사합니다 !
57 일천영 2017.07.15 09:12  
우와~~ 감사합니다^^
2 ALLEZ 2017.09.26 20:29  
쉽고 재밌게 볼 수 있어 좋네요 ^^

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 빛사랑1 2017.10.30 13:05  
고맙습니다
1 죽단 2017.11.21 12:50  
감사히 배웁니다.......^^
1 유넴 2017.12.11 23:54  
꿀팁이네요^^
고맙습니다
3 위풍당당한랴량 2017.12.26 11:14  
좋은정보 감사합니다^
7 primingwater 2018.04.05 01:00  
감사합니다~~
1 ding2 2018.06.24 14:10  
좋은정보 감합니다.^^
2 steel 2018.08.21 17:47  
좋은정보 감사드립니다.