자작 뷰티디쉬

유저사진강좌&팁

자작 뷰티디쉬

사진가 Kirsty wiseman 이 고안한 스티로폼 접시 두개를 이용한 뷰티디쉬 입니다. 작가분의 홈페이지를 찾을 수 없어 

구글 검색사진을 스크린 캡춰 했습니다. 만드는 방법이 무척 간단하여 캡춰만 보고도 쉽게 만들 수 있을것 같고 급한대로 

써먹을 수 있을것 같네요~ ^^

준비물은 크기가 다른 스티로폼 접시 두개와 이쑤시개 가위와 칼 입니다.

이 뷰티디쉬로 작가분이 찍은 사진 예제 입니다. 뷰티디쉬가 너무 작아 눈에 맺히는 빛망울이 작다며 큰 뷰티디쉬를 제작하려 한다는 군요 ..

(그냥 하나 사도 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ)

12 Comments
4 먹이사슬 2016.05.30 16:41  
예제 사진으로만 판단해 보자면, 한번 시도해볼만하다 생각합니다 ㅎ
24 이엘로 2016.05.30 16:47  
어떤 분은 믹싱볼 가운데 구멍내서 만들었던데 맥가이버들이 많은가봐요 ㅎㅎ
7 소보로 2016.05.31 00:39  
오! 집에 굴러다니는거 뚫어서 해봐야겠군요!
M 권학봉 2016.05.31 01:01  
ㅎㅎㅎ 재미있는 자료네요.
급할때 혹은 임시로 써야할때 사용하면 좋은것 같습니다.
리뷰&에세이의 장비&DIY 에도 복사해 두었습니다.
좋은 내용의 글 감사드립니다.
3 현교 2016.06.03 17:22  
와우..멋진데요
27 필립 2016.06.10 11:50  
일상용품으로 이렇게 좋은 품질을 얻는다는것이 진정한 팁인것 같습니다.
1 실드 2016.06.22 02:45  
이런 간단한 방법이 있군요.. 꿀팁 감사합니다.
49 5D종결자 2016.07.07 09:34  
대박 ~
2 작은바람 2016.07.25 18:31  
오우 ..  이런 방법이.
19 큐니 2016.08.06 23:00  
주변을 두리번 거리게 만들고 머리를 쥐어짜게 만드는 팁이네요. ^^
1 zola25 2016.08.12 16:05  
천재들 많아요 정말
7 primingwater 2018.04.05 18:21  
좋은 정보 감사드립니다!!