스트로비스트 코리아

스트로비스트 갤러리

악취 와 향기

라포르 16 61

악취와 향기

부패와 발효

 

살리는 것

죽이는 것

 

목적이 없는 것과

목적이 있는 것의 차이


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  • 작성 : SEUNG , 2017년 11월 13일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 800D
  • 렌즈모델 : EF-S35mm f/2.8 MACRO IS STM
  • 촬영일시 : 2017:11:13 12:28:38
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 35mm
  • 플래시 : Off Compulsory

우유가

상하면 부패하고

악취가 나고

먹으면 몸을 죽이고

 

우유가

발효되면 향긋하고

먹으면

몸을 이롭게 하지요.


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  • 작성 : SEUNG , 2017년 11월 13일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 800D
  • 렌즈모델 : EF-S35mm f/2.8 MACRO IS STM
  • 촬영일시 : 2017:11:13 12:19:21
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 35mm
  • 플래시 : Off Compulsory

부패와 발효 차이는

부패는

자연 상태에 놓여 있을 때

거의 예외 없이 나타나지만,

 

발효는

특정한 조건과

환경을 갖추었을 때에만

나타나지요.


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  • 작성 : SEUNG , 2017년 11월 13일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 800D
  • 렌즈모델 : EF-S35mm f/2.8 MACRO IS STM
  • 촬영일시 : 2017:11:13 12:11:55
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 35mm
  • 플래시 : Off Compulsory


예를 들어 요리하려고

사온 배추를 오랫동안

그냥 방치해 두면

 

부패하여 썩지만

그 배추를 소금에

절여 용기에 담아

 

적당한 온도를 맞춰 보관하면

어디선가 생겨난

발효균에 의해

맛있는 김치가 됩니다.

 

배추가 부패하여

쓰레기가 될 것인가

 

배추가 발효하여

김치가 될 것인가?

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  • 작성 : SEUNG , 2017년 11월 13일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 800D
  • 렌즈모델 : EF-S35mm f/2.8 MACRO IS STM
  • 촬영일시 : 2017:11:13 12:18:42
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 35mm
  • 플래시 : Off Compulsory


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  • 작성 : SEUNG , 2017년 11월 13일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 800D
  • 렌즈모델 : EF-S35mm f/2.8 MACRO IS STM
  • 촬영일시 : 2017:11:13 12:09:34
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 35mm
  • 플래시 : Off Compulsory

 

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Author

Lv.26 라포르  골드
5,655 (44.2%)

사진에 이끌려서 오게 된 것은 사진으로 인격을 표현할 수 있는 빛을 보았기 때문입니다.

Comments

빛으로빚은세상
갑자기 저기 바닥에 있는 흰색 물체가 무엇인지 궁금해집니다.^^
라포르
파이 타르트 만들 때
부풀지 말라고
올려놓는 누름돌입니다.^^
NewDelphinus
부패와 발효사이라는 영화 제목같은 글이네요 ..
언제나 라포르님 글 팬입니다...
라포르
멋진 해석 감사합니다.
늘 감동입니다.
서비
부패는 자연상태로 두면 되는 것이고
발효는 환경조건을 적당하게 맞추어 주어야 한다는 말씀
깊이가 있는 것 같습니다
나도 부패의 인간이 될 것인가
아니면 발효의 인간이 될 것인가를 점검해봐야 되겠습니다
라포르
공감해주시고
표현해주셔서 감사하고
고맙습니다.
등대
다시한번 발효에 대하여 생각 하게 됩니다.
감사 합니다.
라포르
함께 공감할 수 있어
기쁘고 감사합니다.
알버트
지난번에는 사알짝 지나쳤는데
사진도 사진이려니와 글을 참 짤 쓰시는
분인 것 같습니다.
혹시 시인......
라포르
격려의 말씀 감사합니다.
글로 표현하는 것을 좋아합니다.
막사
몽환적 입니다. 사진도 글도...
라포르
한 줄의 말씀이 빛입니다.
감사합니다.
thereday
이게 대체 무슨 사진인지 설명 좀 부탁드릴께요
궁금해요
저는 술담는 과정인가 했는데
호박같기도 하고요
파이타르트 누름돌이 술독에?
공기방울은 발효되는 과정?
라포르
호박이 아니고
사과입니다.

수족관 공기방울 만들어주는
산소발생기를 넣고
그 위에 누름돌을 넣었습니다.
thereday
아 의도적인 연출사진이었군요
저는 발효중인 술병인줄
술도 잘 못먹는데 말이죠 ^^
어찌 이런 기발한 연출을 아이디어 내신건지
놀라고 또 놀랍니다
보일러박사
수고하시어 담으신 멋지고 아름다운 작품 한참을 머물다 갑니다.
                       
                                              형용할수 없는 아름다움 입니다. 넘 멋집니다.