바디도 안팔리고 해서 그냥 쓰기로 했어유~

스트로비스트 갤러리

바디도 안팔리고 해서 그냥 쓰기로 했어유~

M 酒樓 20 1904 1 0

• 작성 : bongsooLee , 2017년 11월 01일
  • 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : 50.0 mm f/1.4
  • 촬영일시 : 2017:11:01 18:35:10
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/2.0
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 1.00eV
  • 초점거리 : 50mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 50mm

1년정도 더 써보기로 그냥 결정했슴다... 

꼭 산다고 하던 2명과 거래가 좌절되다보니 일단 맘 접습니다.

모르죠 뭐 맴 바뀌면 또 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

막내 새옷 사고 패션쇼(?) 하길래 순식간에 한컷 했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 

PS : 그명성 그대로 아트오식이 짱 좋네요 ㅎ

20 Comments
M NewDelphinus 2017.11.01 20:41  
D750도 써보진 않았지만 다들 좋다고 하시더라구요...
살려고 하던 분들의 맘이 바뀌었나보군요..이런 ㄷㄷ

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 酒樓 2017.11.01 20:53  
부족함이 없는 바디이긴해요... 저렴한(?) 가격포함하면 이만한 가성비 바디는 없다고 단언합니다 ㅋ
33 라포르 2017.11.01 20:56  
막내 따님이라
눈에 넣어도 아프지
않겠습니다.^^

일거수일투족이
감동이지요.

아버지의 인격을
발동하게 하는 따님입니다.

모델의 소질이 많습니다.
표정이 참 좋아요.
M 酒樓 2017.11.02 12:39  
소질보다는 10여장 중에 우연히 한장 얻어 걸린거죠 뭐 ㅎㅎㅎ 제가보기엔 몸치가 틀림없습니다. ㅋ
33 라포르 2017.11.02 16:04  
ㅎ 그렇게 말씀하셔도
신기하게 소질이 있다고 들립니다.^^
M 酒樓 2017.11.03 09:44  
팔불출이 되기보단 그냥 제가 타이밍 좋게 잘 찍은걸로 해두죠 ㅎㅎㅎ
4 켄작가 2017.11.01 21:26  
가성비로 보면 D750만한게 없죠. 요즘 나오는 최신 바디보다 AF나 고감노이즈는 조금 딸려도 스트로비스트 된 이상 문제 없습니다. ^ ^
M 酒樓 2017.11.02 12:39  
답변 감사합니다... 가성비로는 정말 최고의 바디 같습니다.
22 나한국인 2017.11.01 22:39  
위에 댓글다신 라포르님도 그러더니 아빠들은 딸이라면....
아들들이 섭섭해할 듯 합니다...
저도 내 딸 이쁩니다... 이유없이...
M 酒樓 2017.11.02 12:40  
ㅎㅎㅎㅎ 딸바보 모임 하나 만들어 볼까요?
14 어정쩡해요 2017.11.02 09:40  
d750 좋은거자나요~ ㅎㅎㅎ 거기다 주루님 실력이 좋으니~ 문제없슴돠~
M 酒樓 2017.11.02 12:40  
어휴~ 실력이 좋긴요.. 뒷걸음 치다가 얻어걸리는게 가끔 하나씩 됩니다. 좋게 봐주셔서 고맙습니다.
28 아기곰 2017.11.02 13:44  
그냥 신품 먼저 사시고 나중에 파셔요!  소비를 이르켜야 국가 경제가 산다!  애국하는 마음 으로요!  ㅋㅋㅋ
M 酒樓 2017.11.02 14:11  
나름 알뜰소비를 하는지라 팔고난뒤에 사는게 철칙입니다. ㅎㅎㅎ
40 파블로 2017.11.02 13:49  
제 주력기종이 D750입니다..
충분히 좋던데요~^ ^
M 酒樓 2017.11.02 14:11  
충분히 좋고 차고 넘치는 바디임에는 틀림없는데 웬일로 갑자기 고화소에 꽂혀서요 ㅎㅎㅎ
일단 포기 했습니다.
57 thereday 2017.11.02 14:19  
고구... 주루님
이러나 저러나 일년 더 조강지처와 함께
더 보내셔야겠네요
잘 달래서 더욱 멋진 작품 뽑으셔야죠

아직 막내둥이가 어리네요
눈에 넣어도 안아플 이쁜 따님
한창 애교 부릴때 많이 찍어두세요
조금더 지나면 아빠는 찬밥 될지도 ㅎㅎㅎ
M 酒樓 2017.11.02 14:28  
바꾸면 또 7~8년 써온 컴 느려서 바꾸고 싶어질것 같고 이런저런 생각이 많이 나더라구요..

그눔의 고화소가 뭔지 ㅎㅎㅎㅎㅎ 깔끔하게 포기하니 아주 편한데요?
막내 따님이시군요.  저희 아이들로 저렇게 포즈 취해주던 때가 있었습니다. 이젠 뭐....
M 酒樓 2017.11.03 09:09  
지나간 시간이 아쉬우시죠? ㅎㅎㅎ 앞으로 모델 안해줄까봐 겁납니다. ㅋ