경험이라는 거...

스트로비스트 갤러리

경험이라는 거...

16 Tantara 19 1829 1 0
  • 카메라모델명 : NIKON D90
  • 렌즈모델 : 60.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2017:10:28 02:05:16
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/16.0
  • ISO : 1000
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : -0.33eV
  • 초점거리 : 60mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 90mm

쉽게만 생각했었는데...
물과 투명한 잔을 담는다는게 결코 쉽지만은 않네요.
역시 해봐야...
찍어봐야...
경험해봐야 알 수 있는걸...

19 Comments
33 라포르 2017.10.28 22:26  
물을 주제로 하는
것이 결코 쉽지
않은 것 같습니다.

드롭워터도
생각보다 쉽지 않았습니다.

도전하는 열정에
박수를 보내고
그러한 마음을 배우고 있습니다.
16 Tantara 2017.10.29 17:41  
드롭워터 해볼까... 생각 중이었는데...
가만히 있는것도 어려운데 어쩔까...생각해보게됩니다.ㅋ
그래도 해봐야 뭔지 알겠죠?
열정을 챙겨주심에 감사드립니다!^^
M 古九魔 2017.10.28 22:28  
고보 놓고 찍으셨군요.. 고생하셨습니다. ^^

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

16 Tantara 2017.10.29 17:43  
장비가 있다고 되는게 아니라는걸 또 깨닳았습니다.ㅜㅜ
감사합니다!~~~
67 보일러박사 2017.10.28 22:57  
그러지요

어차피  전문  사진가도  1 컷에  촬영  돼는  일은  드믄  경우죠

어차피  여러 컷  촬영  1  컷을  위한  과정  이지요
빛  의  예술  사진은  어차피  찰라  의  1 컷  이겠지요  ^^^

마냔  부럽  습니다

저는  요즘  바디  놓고  지 낸  세월이  오래  입니다.
16 Tantara 2017.10.29 17:44  
이런저런 핑계로 저역시 좀 처럼 밖에 들고 나가질 않게되네요...
그래서 안에서라도 열심히 해보려하는데... 쉽지않네요...
주말 잘 보내세요~~~

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

일단 와인잔 깨끗하게 닦는 것부터 쉽지 않을 듯 합니다. ^^
하지만 올리신 사진은 어디 내놔도 손색없는 사진입니다. 멋집니다.
16 Tantara 2017.10.29 17:45  
지난번에 먼지때문에 실망을 많이 한탓에 이번에는 조금 신경썻더랍니다.ㅋㅋ
사진을 좋게 평해주셔서 감사드려요~~~^^ 기분 좋네요~~
M NewDelphinus 2017.10.29 08:03  
배경처리도 깨끗하고 첫번째 사진이 전 더 마음에 드네요..
16 Tantara 2017.10.29 17:47  
감사해요...근데 첫번째 사진이 윤곽을위해 셋팅하는게 더 어렵더라구요...
주말 잘보내세요~~^^
28 아기곰 2017.10.29 09:27  
실력이 대단 하십니다!  바닥도 뒷 배경도 소품 하나 하나 신경 많이 쓰시고 찍으신 작품 같네요.
16 Tantara 2017.10.29 17:49  
좋아하는 것이지만...역시 세상에 내맘대로 되는건 하나도 없다는 것을 배워갑니다.^^
"사진? 그거 그냥 찍으면 되는거 아냐?" 라고 생각했던 어릴적 무지했던 제 모습이 생각납니다.
감사합니다~~
57 thereday 2017.10.29 15:21  
저는 바닥패턴에 눈길이 먼저 가게 되네요
패턴으로 인해 유리잔에도 재미있는 굴절이 보이고
바닥의 단조로운 면에도 풍부한 질감이 생겨서
인상적입니다

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

16 Tantara 2017.10.29 17:51  
흡집난 자그마한 밥상에 붙이려고 3D필름을 사두었던 것이 있었는데 저렇게 붙여두니 여러모로 쓸모가 있어졌네요.
제가 의도했던 모습을 집어주셔서 절반의 성공이랄까?ㅎㅎ
감사해요~~~^^
69 서비 2017.10.30 08:36  
컵을 이렇게 볼 수 있다는 것은 대단한 실력자만이 할 수 있는 사실입니다
좋네요
16 Tantara 2017.10.30 16:38  
번거롭고 어렵긴 했지만....과찬이십니다.
감사합니다~^^
1 작은짐승 2017.10.30 12:17  
투명한 무언갈 담는다는건 정말 어려운것 같습니다.
16 Tantara 2017.10.30 16:39  
그러고보니 색이있는 걸 담았으면 어땠을까... 하는 생각이드네요~~^^
18 은대롱 2017.11.09 21:40  
섬네일 사진만 봤을때는 붓으로 잔을 그린듯 한 느낌을 받았습니다.
획이 진한 컵 이미지랄까...

사진 잘 봤습니다. :)