금연이란....

스트로비스트 갤러리

금연이란....

16 Tantara 29 1930 3 0
  • 카메라모델명 : NIKON D90
  • 렌즈모델 : 24.0-70.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2017:01:10 02:03:22
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/250
  • 조리개 : f/16.0
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : -0.33eV
  • 초점거리 : 70mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 105mm
  • 카메라모델명 : NIKON D90
  • 렌즈모델 : 24.0-70.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2017:01:10 02:15:02
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/250
  • 조리개 : f/16.0
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : -0.33eV
  • 초점거리 : 65mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 97mm

올 초..
금연을 다짐하면서 이 사진을 찍었다.

보면서 다짐하기로....

금연은 비교적 순조롭게 진행되었다. 완전 금연이 어려워 일단은 전자 담배로...

담배는 한번 배우면 안피운다고 끊는 것이 아니라 평생 참아야 한다는 말이 있다.

그런 것 같다.

마음이 어지롭고, 뭔가 불편한 상황에 닥치게되면 담배 생각이 간절하다. 

연초를 안 테우는것은 성공적이었지만...

완전 금연을 위해서는 쳐다보지도 말아야 한다는 결론에 종착했다.

헌데...

나는 아직도 이 녀석을 피하지 못하고 있다.

ㅠㅠ

29 Comments
담배 끊기 정말 어렵지요. 그래서 저는 평생 끊는다는 생각보다는 잠시 쉬어간다는 생각으로 한 1년 정도 금연하는 방법을 택하고 있습니다.^^
16 Tantara 2017.10.19 21:09  
금연을 결심하고 몇일이 지난후의 몸의 반응을 보니 일단 아침에 엄청 개운하더라구요.
냄새도 안나고..집안도 청결하고...
요즘 몇개 테워보니 바로 다음날이 힘들어지내요..
백해무익인줄 알면서...ㅠㅠ 금연...또 해보렵니다!^^
M 古九魔 2017.10.19 22:29  
금연한지 20년 넘었네요... 얼른 끊으시길...
16 Tantara 2017.10.19 22:49  
넵!! ㅋㅋㅋ
69 서비 2017.10.20 00:02  
나는 금연한지 4년을 접어 들었습니다
3년 4개월전 사진을 찍기 위해 설악을 오라갔었습니다
그런데 가슴이 찢어 질 것 같더군요
그래서 그 날 이후로는 담배를 중단했습니다  ㅎㅎㅎ
금연을 위해서는 그 동기가 있으면 잘 될 것 같습니다
16 Tantara 2017.10.20 17:03  
안그래도 요즘 운동량도 너무 적고...집 뒷산만 올라도 헥헥거리네요...
건강해야 좋아하는 사진도 찍을 수 있으니
모두 건강해야겠죠?^^
감사합니다!
34 등대 2017.10.20 06:25  
전 담배를 피우지 않았기 때문에 담배 연기는 별로 좋아 하지 않는데....
이렇게 작품으로는 참 보기 좋습니다.^^
16 Tantara 2017.10.20 17:05  
사실 피우는 사람들도 다른이가 피우는 담배냄새는 싫어하는 것 같아요. 저만 그런지 모르겠지만요..
헌데 안피우시는 분들은 오죽하겠어요...
건강을 위하여~~~^^
M NewDelphinus 2017.10.20 06:58  
이런 이런 저같은 사람은 없겠죠..ㅎㅎ
전 담배를 피어 본 적이 없읍니다 ㅠㅠ
16 Tantara 2017.10.20 17:06  
아~~ 부럽습니다.
가끔 처음부터 담배를 못피웠으면...하는 생각을 해보기도해요...ㅠㅠ
이미배운 저야 어쩔 수 없지만...
절대 피우지 마셔요~~~^^
28 아기곰 2017.10.20 07:33  
저도 저 사진 찍어 봐야 겠읍니다! 아이디어 주셔서 감사 합니다.

금연 꼭 성공 하세요!  물론 전 끽연가 입니다!
술은 안먹어도 전혀 금댠현상 없는데 담배는 아직도 질질거리고 있는 일인 입니다!

꼭. 성공 하세요!
16 Tantara 2017.10.20 17:07  
술은 담배에비해 비교적 쉬운 듯 해요..
참... 어려운게 담밴가봐요...의직박약일 수도...ㅠㅠ
꼭 성공할게요~~^^
57 thereday 2017.10.20 11:53  
저도 담배를 잠시 쉰게 6년차인데요
정말 끊기 힘든게 담배더라구요ㅕ
1년 끊었다 또 피우고 3년 안피다 또 피우고
평생 참고 간다는게 맞는 말씀입니다
그렇지만 지금은 담배 냄새만 맡아도
역겹고 담배 피우는 사람의 몸에서 심한 냄새가
싫어지네요
예전에 그런 냄새를 제가 풍기고 살았다고 생각하니 ㅎㅎㅎ
얼른 금연하시고 건강한 삶을 즐기시기 바랍니다
16 Tantara 2017.10.20 17:09  
6년을 쉬신것도 대단한 의지로 보입니다.
잘 선택하셨어요... 마냥 부럽기만 하구요...
건강을 위하여~~~~^^
33 라포르 2017.10.20 12:29  
가장 쉬운 것은
오늘 딱 하루만
피지 않는 것입니다.^^

각 사람마다
어쩔 수 없는
자리에서 끊는 것을
보았습니다.

완전히 끊게 된 것은
담배가 주는 감정의
어떠함이
필요 없게 되었을 때였습니다.

담배연기의 형상은
참 멋지고 좋습니다.
16 Tantara 2017.10.20 17:10  
담배가 필요없이 감정을 제어할 수 있는 날이 꼭 있었으면 해요...
그런 날을 위하여~~~ 건강하세요~~^^
40 파블로 2017.10.20 14:03  
저도 엄천난 애연가였습니다..
그런데..담배 끊은지 벌써 15년이 넘어가네요~
금연 성공하시길~^ ^
16 Tantara 2017.10.20 17:12  
와우~~~ 15년... 저는 정말 의지박약한 놈인가봐요...
존경스럽습니다!
저도 "담배끊은지 10년이야~~~" 하는 날이 왔으면 해요~~~^^
건강하세요~~~^^
14 어정쩡해요 2017.10.20 14:11  
담배 엄청 힘들죠..저도 무지하게 실패중입니다ㅜㅜ
16 Tantara 2017.10.20 17:13  
담배에 의지하려는 저의 뇌를 뜯어버리고 싶어요....ㅠㅠ
노력해서 건강하자구요~~~^^
67 보일러박사 2017.10.20 19:55  
와  담배  연기  촬영이  돼는  군요 ?

저 도  금  연  시절이  잇었 내요.

아주  오래  전  사진  시작  하면서

담배  값  절약  사진  활동  하였내요

어 느  날  아내가  식 당  사장님  돼 면서

그  힘 든  시간을  담배  한모금이  위로  하여  주내요
16 Tantara 2017.10.20 23:21  
찍다보니 어쩌다 그나마 건졌네요...
저 역시 담배값 아껴서 렌즈사고 뭐하고 하려했고..했는데..
아휴..  뭐가 그리 사연이 많은지 또 물게 만드네요..
금연해서 건강하자구요~~~^^
3 이나라 2017.10.21 06:56  
꼭 성공하시길 바랍니다.
16 Tantara 2017.10.27 21:18  
감사합니다~~~^^
1 작은짐승 2017.10.24 15:25  
금연을 하다보면 주머니의 부피가 줄어들어 가벼워짐을 느끼게 되더라구요~
연기가 참 선명히 예쁜 색으로 잘 나왔네요~

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

16 Tantara 2017.10.27 21:20  
담배를 사고 남는 500원짜리를 계속 모았더랍니다.
지금은 500원짜리가 생길일이 없지만 기분은 더 좋아지네요..^^
감사합니다!
20 초심으로 2017.10.27 12:06  
성공할 수 있습니다. 화이팅
16 Tantara 2017.10.27 21:20  
그러겠습니다! 감사합니다!
5 슬라이드필름 2017.11.15 20:33  
아직 시도도 못해봤네요
금연
아직은 마음에 준비가....