물방울

스트로비스트 갤러리

물방울

36 빛으로빚은세상 21 2399 2 0

명색이 스트로비스트 사이트인데 허구헌날 조명도 사용하지 않은 풍경 사진만 올리기가 죄송스러워서 썰렁하지만 올려봅니다.

찍어줄 모델이 없다보니 스피드라이트 사용 빈도 자체가 높지 않고 가끔 찍는 인물 사진은 초상권 문제로 함부로 올릴 수 없고... 참 난제입니다.^^  

- 수도꼭지에서 떨어지는 물방울을 담아봤는데 찍고 보니 수도꼭지가 너무 더럽군요. ㅠㅠ

• 카메라모델명 : NIKON D5300
  • 렌즈모델 : 50.0 mm f/1.8
  • 촬영일시 : 2017:09:02 07:41:10
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/9.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 50mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 75mm

21 Comments
67 보일러박사 2017.10.18 22:44  
참으로  열정의  샷  감사  드림니다.^^^      남다른  시선  환상적인  포커씽  입니다.  ^^^
감사합니다. ^^
69 서비 2017.10.19 06:31  
물방울 사진
나도 한번 해본다고 하면서도 아직 못해봤습니다
재미있는 촬영 같습니다
실상은 마누라한테 뭐하냐고 등짝 맞기 십상이지요.ㅋㅋㅋ
33 라포르 2017.10.19 07:11  
기발한 발상이 참 좋습니다.
물방울이 보석처럼 보입니다.

주변을 자세히 보면
멋지게 표현할 수 있는 것이
많이 있네요.

빛으로 빚은 물방울
멋집니다.

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

한가할 때 종종 한가지씩 촬영기법을 시험해보곤 합니다.  나중에 실전상황 감안해서 대략 이 정도 노출에 이 정도 광량이면 되겠구나 하고 머리 속에 기억하는 것이지요.
33 라포르 2017.10.20 15:01  
아주 좋은 방법 같습니다.^^
M NewDelphinus 2017.10.19 14:13  
오 선명하게 잘 찍으셨네요...
대여섯번은 찍어야 한장 걸리더군요. ^^
M NewDelphinus 2017.10.19 19:41  
실제 물로 이렇게 찍기가 쉽지는 않은것 같더라구요..
약간 특수한 점성이 있는 물질로 찍는다고 하던데 말이죠 ㅎㅎ
수도꼭지를 물이 똠방똠방 떨어지도록 조절하는 게 핵심이더군요.ㅋㅋㅋ
57 thereday 2017.10.19 17:11  
칠레의 수돗물은 안데스 산맥의 청정 빙하가 녹은물이겠지요?^^
순간의 찰라 포착된 물방울이  보석처럼 보이네요
눈 녹은 물은 맞는데 산에 나무가 적다 보니 물 속 석회질이 좀 많은 편입니다.

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

40 파블로 2017.10.19 19:53  
멋지네요~
플래시를 구입하고 누구나 촬영해보는 물방울컷이군요~
저도 많이 찍어봤습니다..^ ^
예. 많이들 찍으시지요. ^^
3 이나라 2017.10.21 06:57  
멋지게 담으셨습니다.
감사합니다. ^^
1 흐르뽕 2017.10.24 11:05  
와 물방울사진!!!!!

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

하하하^^ 감사합니다.
1 작은짐승 2017.10.24 15:23  
떨어지는 물방울 톡 건드려보고 싶네요~ ^^
뭐든 터트리고 싶은 건 인간의 본성이지요. ^^