모델은 없다.

스트로비스트 갤러리

모델은 없다.

16 Tantara 26 2035 2 0

모델은 없다.
            그래서 나는 나를 찍는다.
            마음에 안든다. 
            찍히는 이들의 마음이 이해된다.
            사진도 컨디션의 영향을 받는지...
            조명 위치도, 카메라 위치도, 셋팅도, 배경도, 표정도, 미소도..보정도...
            어떻게해도 마음에 안드는 날이 있다.
            사진도 음악과 같이 예술이자 힘든노동의 결과다.

스튜디오촬영 시뮬레이션을 하면서 많은 시행착오를 겪는다.
            이정도면...싶다가도
            부족하고 어색한 부분이 보이고.. 또 보이고
            휴..어렵다.
            그래도 즐거운건....
            사진의 매력이란...

26 Comments
28 아기곰 2017.10.17 18:06  
캬!  프로 만이 쓸수 있는 노동 이란 단어!
부럽습니다! 예술. 노동 을 논할수 있는  실력을 가지고 싶습니다!
16 Tantara 2017.10.17 21:44  
잠깐해보니 노동이더군요.. 뭐 프로만이 노동이겠어요...^^
제가 주제 넘었나 싶습니다. ㅋ
M NewDelphinus 2017.10.17 18:28  
멋진 셀프입니다...
트럼프는 그냥 소품이것죠? ㅎㅎㅎ
16 Tantara 2017.10.17 21:45  
트럼프는 아니고... 트럼펫인데... 저눔이 저의 직업이랍니다.
잘 봐주셔서 감사합니다.^^
M NewDelphinus 2017.10.17 22:28  
앗 이런 무지의 ㄷㄷㄷ
멋있는 직업이시네요..
16 Tantara 2017.10.18 02:18  
무지라뇨...저걸 섹소폰이라고 하시는분들도 있는 걸요...ㅋ
멋있는 직업...어렸을 땐 그렇게 생각했는데..음악 시장도 갈 수록 힘들어서 지금은 잘 모르겠어요..ㅠㅠ
33 라포르 2017.10.17 18:41  
다른 사람을
이해할 수 있는 것은
또 다른 기쁨이고
수확이네요.

자화상에 도전하는
열정에 박수를 보냅니다.
16 Tantara 2017.10.17 21:48  
남들 촬영해줄때 좀 더 성의를 다해서.. 내 자신을 찍을때처럼 담아야겠다는 생각을 해보게 됩니다.
셀프로 담다보니 그런생각도 들더라구요.
나의 변화되어가는 모습을 남길 수도 있겠구나... 하구요..^^
박수에 깊은 감사를 드립니다.
67 보일러박사 2017.10.17 19:34  
퀄 리티가  상상  이상  입니다

광고  상업  사진  수준  이상  이내요  ^^^^
16 Tantara 2017.10.17 21:51  
제 모습에 자신이 없는지...
얼굴 레이어에 가우시안블러를 쓸때 좀 과하게 들어가는 느낌이 들어요..
계속 공부 중입니다.^^
늘 좋은말씀 감사합니다.
12 RECOVERY™ 2017.10.17 21:01  
멋진 프로필이 될 것 같아요.
16 Tantara 2017.10.17 21:52  
없던 사진이 자꾸 늘어나니 나쁘지는 않네요...ㅋ
감사합니다!^^
12 바른역사 2017.10.17 21:22  
딴따라라는 아이디가 참 정겹습니다.

고등학생 시절에 저희 부모님이 저에게 "니 딴따라해서 모할라 카노~~" 하면서
꾸중 듣던 생각이 이제는 아득한 먼 이야기가 되어 버렸네요..

사진 멋집니다.
16 Tantara 2017.10.17 21:58  
발음이 좀 세게해서 우리는 딴따라고 부르긴하는데..
물론 예전분들은 인식도 그러하셨죠? ㅋㅋ
이탈리아 어로 연주인을 뜻하는 단어랍니다. 텐테라? 뭐 이케요...ㅋㅋ
그게 저의 직업이라 힘들면서도 즐기며 일하고 있답니다. ^^
어릴때는 그렇게 불리는게 싫었는데 이제는 익숙다못해 이렇게 정겨운 아이디까지 얻었답니다.^^
감사해요~~~

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

멋지게 찍으셨는데요, 뭘.  이 정도 조명만 사용할 줄 알면 원이 없겠습니다.
16 Tantara 2017.10.17 22:00  
에구... 좋은 사진 잘 보고있습니다.
예전에 악기부품 촬영차 갖고있던 조명이 지금 이렇게 쓸모있을줄은 몰랐답니다.
감사합니다!^^
M 古九魔 2017.10.17 22:18  
저는 이렇게 잘생기질 못해서 셀카를 찍을 엄두를 못내고있네요 ㅎㅎㅎ 좋습니다.!!
금관악기를 연주하시나봐요~ ^^
저도 한때는 락커가 되서 기타를 들고 뛰어 댕기는 한때를 꿈꾸곤 했었네요 ㅎㅎㅎㅎ
16 Tantara 2017.10.17 22:37  
잘생겼다구요? 욕하시는 거죠? 첨들어 봅니다. ㅋㅋ 근데 기분좋은 말씀이네요.
락커...좋아하시는 사진처럼 하시면 될 듯합니다!^^ 도전! 해 보세요~~
감사합니다~~~~
34 등대 2017.10.17 22:36  
전 제 사진을 잘 찍지 않습니다.
찍을때 마다 어색한 표정들이 나타나서요.^^
직업이 트럼펫 부사는거면 사진도 아주 잘 찍으실것 같습니다.^^
16 Tantara 2017.10.17 22:40  
제가 연주를해서 그런지 연주자들의 포인트는 괜찮다고 하는데....
일반인 분들은 유도하는게 어렵더라구요..
제 모습역시 언제나 언제나 어색합니다!ㅋ
감사합니다~~~
39 버니라페 2017.10.18 01:05  
흑백사진도 분위기 있고 좋군요. 저도 한번 시도해봐야겠어요.
음...갈수록 도전할게 많아지네요^^

축하합니다. 29 럭키 포인트를 받으셨습니다.

16 Tantara 2017.10.18 02:20  
요즘은 흑백으로 사진을 찍어주는 곳도 많다고 해요.
향수가 있잖아요? ㅎㅎ
도전! 성공하셔요~~^^ 감사해요~~
69 서비 2017.10.18 13:03  
훅백 사진도 한가지의 장르로 인정 합니다
멋집니다

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

16 Tantara 2017.10.19 20:47  
흑백사진 좋아요~~~^^ 늘 뭔가를 더 만져야 하지않나..하는 생각이 들지만
흑백은 흑백자체로의 감성을 느끼게해주어서 좋아요~~~^^
감사합니다!
57 thereday 2017.10.18 15:46  
지난번 사진에 이어서 또 못진 프로필사진을 올려주셨군요
트럼펫을 들고 있는 사진
자신의 정체성과
삶의 의지를 보여주는 것처럼
Tantara님의 기가 뿜어져 나오는것 같습니다
16 Tantara 2017.10.19 20:48  
훗날에 제 자신을 돌아볼 수 있는 자료가 되리라 생각도 들어요...
좋은 말씀 감사드립니다!^^