티가 안나네요..ㅜㅜ

스트로비스트 갤러리

티가 안나네요..ㅜㅜ

12 RECOVERY™ 31 2040 3 0

조명을 사용했는데 티가 덜 나네요.

ad600bm과 ad600b를 사서 네번째 촬영 같은데

계속 상황에 적응하려고 노력하고 있습니다.

기초가 부실하니 어렵네요.

열심히 배워야 겠습니다.

• 카메라모델명 : NIKON D4
  • 렌즈모델 : 85.0 mm f/1.4
  • 촬영일시 : 2017:10:14 12:36:04
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/1600
  • 조리개 : f/1.6
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -0.33eV
  • 초점거리 : 85mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 85mm

• 촬영일시 : 2017:10:14 11:36:57
  • 셔터속도 : 1/400

• 촬영일시 : 2017:10:14 13:20:39
  • 셔터속도 : 1/1250
  • 조리개 : f/1.8

• 촬영일시 : 2017:10:14 13:26:36
  • 셔터속도 : 1/640
  • 조리개 : f/1.8

• 촬영일시 : 2017:10:14 11:06:35
  • 셔터속도 : 1/1000

31 Comments
19 사빛담 2017.10.15 20:24  
느낌이 너무 좋습니다.!!!1
부럽습니다. 저는 촬영할 여성분이 없네요 ㅠㅠ
12 RECOVERY™ 2017.10.16 14:27  
감사합니다.
전 어지하다가 연결되었네요
34 등대 2017.10.15 20:29  
조명을 사용 안한듯 정말 자연스럽게 잘 나왔습니다.^^
감사합니다. 조금 더 밝았으면 했었습니다
M 古九魔 2017.10.15 21:05  
조명을 사용했는데 사용한한것 처럼 나온게 최고 아닌가요? ㅎㅎㅎ
멋진 모델 사진 즐감합니다... 자꾸 모델 사진의 유혹을 느끼게 되네요 ㅠ.ㅠ
아직은 어렵네요
10 piocat 2017.10.15 21:15  
의도해서 티가 덜나게 만들 수 있으면 그게 실력 좋은게 아닐까요 ㅎㅎㅎ 사진 잘보고 갑니다
감사합니다. 잘은 못하지만 열심히 하겠습니다
67 보일러박사 2017.10.15 21:23  
수고 많으셨습니다.  참으로  감사  드림니다. ^^^
12 RECOVERY™ 2017.10.16 14:28  
부족한 사진 감사합니다.
M NewDelphinus 2017.10.15 21:50  
조명 사용할때 안쓴것처럼 자연스럽게 하는게 최고 기술로 들었읍니다만 ㅎㅎ
고수신듯합니다..
전 너무 티가 나서 ㄷㄷㄷㄷ
두대의 600B 계열 조명도 탐나네요 ㅎㅎ
두대 모두 소프트박스 사용하시나요?
12 RECOVERY™ 2017.10.16 14:28  
이번엔 하나만 사용했습니다.
뷰타디쉬를 주로 쓰는데 이번엔 소프트박스 산거 써봤습니다
28 아기곰 2017.10.16 00:20  
저는 조명티 팍나서 고민 인데 지금 약올리시는 건가요? ㅋㅋㅋ
600Bm 두대 사면 조명티 안나게 찍을수 있어요? 저도 사게요!
ㅋㅋㅋ.

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

12 RECOVERY™ 2017.10.16 14:29  
저는 잘 몰라서 막 찍습니다.
20 초심으로 2017.10.16 11:12  
티 나지 않는것이 좋을 것 같은데요.
멋있습니다.
12 RECOVERY™ 2017.10.16 14:29  
감사합니다.
33 라포르 2017.10.16 11:26  
조명기구 4번의 체험에
이런 멋진 사진을
담으셨으니..대단합니다.

체험할 때마다
새로운 시선을 얻을 수 있어
좋은 것 같습니다.

바둑에서 복기 하듯이
사진을 보면서
배우게 되고 고치게 되는데
그러한 과정 또한
온전하게 보입니다.

미래에 좋은 사진은
없는 것 같습니다.
지금 이 순간
정말 멋지게 표현되었습니다.

오늘도 멋지고
내일도 멋진 사진입니다.
12 RECOVERY™ 2017.10.16 17:02  
아직도 잘 몰라서 열시히 하고 있습니다..
40 파블로 2017.10.16 16:36  
조명을 사용했는데..티가 나는지 안나는지는 각각 조명을 사용한것과 안한것 두컷씩 촬영해서 비교해보세요
이때 두컷모두 비슷하면 조명효과를 못보신거겠죠~
하지만 차이가 많다면 조명을 자연스럽게 잘 사용하신것 입니다
제가 조명 배을때 사용하던 방법입니다~ㅋㅋ
사진은 너무 예쁘고 좋습니다..
12 RECOVERY™ 2017.10.16 17:03  
파블로님 감사합니다. 그런 방법이 있었군요
33 라포르 2017.10.16 17:05  
좋은 말씀입니다.^^
16 Tantara 2017.10.16 21:37  
조명사용하고 티가 안난다? 치....
부러운 말씁을...^^
사진 좋습니다~~~ 수고하셨어요~~~
12 RECOVERY™ 2017.10.17 10:17  
감사합니다..
저런 사진은 언제 한번 찍어보나 늘 푸념만 합니다.
조명 기술은 둘째 치고 저한테 모델 해줄 사람 구하기도 어려울 듯 합니다.
12 RECOVERY™ 2017.10.17 10:18  
감사합니다. 함께 해줄 모델이 있는게 감사하네요
M 권학봉 2017.10.17 08:04  
모델과 색감의 표현이 정말 멋지네요,
조명을 굳이 들어내기 보다는 이렇게 살짝 있는듯 마는듯 보여주는것도 차분한게 좋은것 같습니다.
멋진 작업 잘 봤습니다. 감사합니다.
12 RECOVERY™ 2017.10.17 10:18  
넘 감사합니다.
작필하신 책으로 라이트룸에 눈을 떳습니다.
너무감사드립니다.
6 연호 2017.10.17 11:43  
자연스러운 사람이 너무 멋스럽네요

조명 악세사리를 어떤 것인지 여쭤봐도 될까요?ㅎ
12 RECOVERY™ 2017.10.17 16:39  
조명은 as600b사용했습니다.
8각 소프트박스는 고독스꺼 이베이에서 8만원정도에 산거 사용했습니다.
C-stand 사용했습니다..
69 서비 2017.10.18 12:55  
멋집니다
모델이 이렇게 예쁠 수가 있습니가?
대단합니다
12 RECOVERY™ 2017.10.18 13:48  
감사합니다.

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.