조명 연습

스트로비스트 갤러리

조명 연습

34 등대 21 1858 1 0

조명을 사 놓고 사용하지 않아 연습을 해보았습니다.

잘 안되네요.^^

조명은 580ex2 Godox 반사판 사용했습니다.

모델은 초코라 합니다.^^

셋팅을 해 놓으니 모델 해준다고 딱 자리를 잡아 주더군요.ㅎㅎㅎ

• 작성 : boseon Seo , 2017년 10월 06일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark IV
  • 렌즈모델 : EF50mm f/1.4 USM
  • 촬영일시 : 2017:10:06 14:16:24
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/25
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 800
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 50mm
  • 플래시 : On Compulsory

• 작성 : boseon Seo , 2017년 10월 06일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark IV
  • 렌즈모델 : EF50mm f/1.4 USM
  • 촬영일시 : 2017:10:06 15:33:36
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/25
  • 조리개 : f/3.2
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 50mm
  • 플래시 : On Compulsory

21 Comments
7 스카치 2017.10.15 11:58  
고양이가 웃고있는거처럼 보이네요~
34 등대 2017.10.15 20:22  
애교가 많습니다.^^
67 보일러박사 2017.10.15 12:05  
열정의 정성 샷 즐감 합니다. 남 다른 시선 아름 답 습니다...        수고하신 아름다운 작품 즐감합니다.
조명 연습이 필요한데 달리 할수는 없고.^^
28 아기곰 2017.10.15 12:56  
캬! 고양이 모델료 지불 하셔야 겠읍니다! 
멋지네요!
네 모델료는 간식으로 지급합니다.ㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2017.10.15 13:05  
오 고양이 이쁘네요..
잘 찍어 주셔서 그런가봅니다
애완견이나 애완묘는 참 보면 이쁜데 전 키울 자신이 없네요 ㅎㅎ
34 등대 2017.10.15 20:24  
저도 첨에 자신이 없었는데요
자식이 키우다 잠시 맞겨두다보니 정이 들어서...
맞겨둔거 다시 데려가고 우린 새로운 아이로 입양을 하여 키우고 있습니다.^^
20 초심으로 2017.10.15 16:21  
고양이도 정물처럼 움직이지 않으나 생명이 눈에 응축되어 있습니다.
다른 정물도 생명을 발산하고 있습니다.
몃진 작품 감탄합니다.
34 등대 2017.10.15 20:26  
조명은 무조건 밝게 찍기위한 방법으로 알았는데요.
여기 들어와 공부하다보니 자연스럽게 빛을 주는것 이더라구요.
공부해야 하는데 어떻게 할지 몰라 그냥 한번 해 보왔습니다.^^
감사 합니다.
57 thereday 2017.10.15 17:11  
고양이가 모델의 포스를
광고에 출연해서 유명해진 개가 있다고 들었는데
고양이가 타고난 재능이 있어 보이는데요
34 등대 2017.10.15 20:27  
고양이들의 습성이 뭔가 자리를 깔아두면 그위로 잘 올라가 있기 때문인거 같습니다.^^
감사 합니다.
19 사빛담 2017.10.15 17:35  
앗 고양이 눈이너무 좋네요...^^
NewDelphinus 말씀처럼 저도 키울자신이 없더군요^^
34 등대 2017.10.15 20:28  
약간 푸르스럼한빛의 눈이 참 이쁩니다.^^
감사 합니다.
12 RECOVERY™ 2017.10.15 20:00  
은은하고 자연스러움에 반하겠습니다.
34 등대 2017.10.15 20:28  
감사 합니다.^^
40 파블로 2017.10.16 16:56  
사진 멋집니다...자연스럽게 잘 세팅하셨습니다~
근데..자꾸 고양이에게 눈이가네요~ㅋㅋ
34 등대 2017.10.16 22:47  
조금씩 조절해가며 많이 찍어보았습니다.^^
양이가 저리 앉아 모델이 되어주더라구요^^
M 권학봉 2017.10.17 07:58  
멋지게 잘 촬영하셨네요,
고양이가 똭 들어가니까 뭔가 생기도 있고 휠씬거 좋은것 같습니다.
69 서비 2017.10.18 12:53  
멋지고 아름답게 촬영을 하셨네요
조명이 어렵다고들 하던데
나는 시작도 못 해보고 있습니다
고양이 눈이 참 예쁘네요.  고양이는 잘 모르지만 페르시안 종인가요 ?  암튼 사진이 멋스럽습니다.