[개인촬영] 금강식물원 2017

스트로비스트 갤러리

[개인촬영] 금강식물원 2017

40 파블로 27 2296 3 0

• 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : 85.0 mm f/1.8
  • 촬영일시 : 2017:10:03 12:14:17
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/800
  • 조리개 : f/2.2
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -1.00eV
  • 초점거리 : 85mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 85mm

• 촬영일시 : 2017:10:03 12:27:54
  • 셔터속도 : 1/400
  • ISO : 200

• 촬영일시 : 2017:10:03 12:34:14
  • 셔터속도 : 1/1600

• 촬영일시 : 2017:10:03 12:15:37
  • 셔터속도 : 1/800
  • ISO : 100

• 촬영일시 : 2017:10:03 12:36:44
  • 셔터속도 : 1/1600

• 촬영일시 : 2017:10:03 12:44:53
  • 셔터속도 : 1/3200

• 촬영일시 : 2017:10:03 12:45:57
  • 셔터속도 : 1/3200

PS-360

소프트박스 60X60

SB-800

컬러젤 CTO

이번 추석 연휴기간중 하루 짬내서 개인촬영 다녀왔습니다

1년만에 다시찾은 금강식물원인데..이번에는 온실에서 촬영하였습니다

오래된 식물원 온실이라 그런지 빈티지한 느낌이 좋네요~

27 Comments
9 주영아빠 2017.10.08 16:24  
첫번쨰 사진 인상적이네요 ~
40 파블로 2017.10.11 10:45  
저도 첫번째 사진 마음에 들더군요~감사합니다~^ ^

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

67 보일러박사 2017.10.08 17:18  
모델  과 의  시선이  렌즈를  정면  바라  봄으로  하여

보는  이가  참  아름  다운  모델  샷이  돼는군요.

개인적으로는  모델  샷의  꽃  이라  생각이  듬니다.
40 파블로 2017.10.11 10:46  
정면샷은 밋밋해 보일수 있을까봐 즐겨하지 않는데..이번에는 자주 시도해봤습니다
좋게 봐주셔서 감사드립니다~^ ^
57 thereday 2017.10.08 17:32  
일단 추천부터 꾹 !!

식물원이나 폐교 폐스튜디오 심지어 합천 영화 셋트장 같은곳을
로케이션하시는 이유가
다 이유가 있는것 같습니다

배경의 중요성
분위기
자연스러운 조명
그리고 그 분위기에 어울리는 소품
예쁜 모델은 덤

이 모든 조합이 하나의 완성된 작품을
만들어내는듯 느껴집니다

온실은 너무 덥고 습하다고 말씀하셧는데
이번에는 괜찮으셨는지요
40 파블로 2017.10.11 10:48  
제가 추구하는 촬영방식을 모두 꿰고 계시는군요~ㅋ
이번에는 생각보다 덥지않아 촬영할만 했습니다..
아마 겨울에는 정말 촬영하기 좋은 장소일것 같습니다~^ ^
늘 감사드립니다~
햐... 조명을 사용했는지 구분이 안갈 정도로 자연스러운 샷입니다.
저는 언제 이런 사진 찍을 수 있을런지...  그나저나 모델이 아주 앳되 보입니다.
40 파블로 2017.10.11 10:49  
조명촬영은 생각보다 어렵지 않습니다..
콜롬부스의 달걀 같다고 보시면 됩니다..
자주 시도해보세요~^ ^
M NewDelphinus 2017.10.09 10:54  
첫번째 사진 영화 포스터같네요..
금강식물원도 매력적인 곳같네요..
아니 아니 이건 순전히 파블로님 실력덕분에 좋아보이는듯합니다..
제가 가면 이렇게 안될듯 ㅎㅎ ㅠㅠ
40 파블로 2017.10.11 10:50  
별말씀을요~ 아마 저보다 멋진사진 담으실것 같은데요~^ ^
69 서비 2017.10.09 11:07  
파프로님의 사진 내공은 대단한 것 같습니다
나도 많이 배워서 파블로님의 사진같은 것을
찍어 보고싶습니다
40 파블로 2017.10.11 10:51  
저도 대단한 내공 같은건 없습니다..ㅋ
자주 많이 촬영하다보면 요령같은게 생겨서 그런것 같습니다~^ ^
33 라포르 2017.10.09 19:34  
인물이 샷의 꽃이란
박사님 말씀에
공감합니다.

사람의 표정에
천하 만물이 다 포함되어
있기 때문 같아요.

초상권 때문에
인물사진을 담기 어렵지만
늘 도전하고 있습니다.

표정 하나 하나
참 좋습니다.
40 파블로 2017.10.11 10:52  
저도 몇십년간 풍경만 촬영하다가 본격적으로 인물촬영한지는
1년 조금 넘었지만...인물사진은 어렵고도 재미있는 영역같습니다~^ ^
39 버니라페 2017.10.09 23:37  
부산에 있는 금강식물원인거죠?^^ 좋은 사진 잘 보고갑니다.
40 파블로 2017.10.11 10:53  
부산에 있는 식물원입니다~감사합니다~^ ^
34 등대 2017.10.10 07:13  
두손을 포갠 모습이 다소곳하니 참 순진하고 착해 보입니다.^^
금강 식물원 가을이면 한번씩 들르는곳인데....
멋진모델과 쌤의 노하우가 접목되어 정말 멋진 작품이 되었습니다.^^
40 파블로 2017.10.11 10:53  
나중에 기회되면 같이 한번 가보시죠~^ ^
감사합니다~
15 다사랑 2017.10.10 21:11  
모델이 카메라에 대해 경직되네요
미소를 짓으면 더 좋았을 것 같은데
파블로님 모델이 카메라와 친해지도록 자주 만나세요
40 파블로 2017.10.11 10:55  
모델마다 어울리는 표정과 제가 원하는 분위기 때문에 언제나 미소짓는 표정을 원하지는 않아서요~^ ^
제사진보면 웃는 사진은 별로 없습니다..제가 진지한 표정을 좋아하나 봅니다~ㅋ
4 사진찍는좀비 2017.10.11 01:21  
빈티지한 느낌 너무좋네요
40 파블로 2017.10.11 10:57  
감사합니다~^ ^
12 RECOVERY™ 2017.10.11 02:28  
역시 멋지십니다.
40 파블로 2017.10.11 10:58  
리커버리님 사진 많이 보여주세요~^ ^
인스타는 사진이 너무 작게보여 제대로 감상하기 힘들더라구요~ㅋ
14 어정쩡해요 2017.10.13 10:33  
제가 느끼는 파블로님 사진은 명료합니다. 사진기자의 그런 명료함이아니라..따뜻한 선명함? 아 초보라 설명하기 힘드네요..ㅠㅠ 저도 요즘 소프트박스 구매해서 와이프를 요리조리찍어보는데 저렇게 조명이 무리하지않게 발광하는 기술 배우고 싶네요~ 많이 찍어봐야겠죠?ㅎㅎ 모델이 와이프라 기다림이 부족합니다..ㅠㅠ(빨리안찍어!!! 힘들어~~등등)
40 파블로 2017.10.13 11:05  
제 사진의 특징은 채도가 높고 진하다는 말씀을 많이 하시는데..후보정으로 채도를 높이지는 않습니다..ㅋ
조명을 시용하면서 노출 오바되는것없이 모든부분을 적정노출을 맞추려고 노력하다보니..발색이 좋아지면서 그렇게 보이는것 같습니다
저도 조명 없이 촬영하면 약간 밋밋하고 부드러운 사진이 찍히더라구요~^ ^ 아마 어정쩡해요님은 조명을 이용한 사진 스타일이 마음에 드시나 봅니다~^ ^
조명을 사용하면 처음에는 배경노출, 조명노출, 전체적인 노출의 조화, 빛의 방향과 거리..등등을 신경을 쓰다보면 세팅시간이 무척 오래걸려
모델이 지루해하는 경우가 다반사입니다..누구나 겪는 일이죠..하지만 여러환경에서 많은 촬영을 하다보면 노하우가 생겨 빠른세팅 하실수 있을겁니다
좋은작품 기대하겠습니다~^ ^
14 어정쩡해요 2017.10.14 03:52  
제가 아직 머가좋고 나쁘고를 모릅니다. 그냥 느낌적으로다가 이거좋다~라는 건데~ 파블로님 사진이 그렇습니다. 그래서 촬영할때 좁은 상상력으로 파블로님사진을 생각하죠~ 그럼 완전 이상한 사진은 안나오더라구요^^; 제가 좋아하는 느낌으로다가 모방할수 있는 참고서가있어서 참 좋습니다^^ 감사합니다~ ㅎㅎ