정물 촬영, 君子의 방

스트로비스트 갤러리

정물 촬영, 君子의 방

M 온달2 15 2155 1 0

• 카메라모델명 : V-LUX (Typ 114)
  • 촬영일시 : 2087:09:27 19:59:58
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/2000
  • 조리개 : f/3.7
  • ISO : 125
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Center weighted averaget
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 26mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 70mm
  • 플래시 : On Compulsory

15 Comments
M 古九魔 2017.10.01 20:42  
춘란인듯한데 한란 화분에 심어져 있군요.. ㅋ
저쪽을 보라 하시는데 손끝만 봐서 죄송해요~ ㅎㅎㅎ

축하합니다. 14 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2017.10.01 20:47  
보는 이의 관심 가는 곳을 보는 것이
인지상정이니... 괜찮습니다만~ ^^

그런 게 있었군요.
저는 무식쟁이... 하하하하
모델로 빌려 썼는데 알려 주어야야 하겠네요~ ^^

감사합니다.
33 라포르 2017.10.01 20:52  
춘란
한란 화분이 다르군요.

사진을 통해서
많은 것을 배우게 됩니다.

난의 질감이
참 좋습니다.
빛이 비춰서
나타난 창조적인 색입니다.

배경과 잘 어울려서
고풍스럽고 멋집니다.
M 온달2 2017.10.01 20:57  
난 박사, 꽃 박사...
古九魔님이 계서서
저도 많이 배우고 있습니다~ ^^
M 古九魔 2017.10.01 21:05  
ㅎㅎㅎ 별것 아닙니다...
춘란은 키가 작고 뿌리또한 길지 않아 분의 길이가 짧은 편이며
(환경에 따라 뿌리의 길이를 조절하기도 합니다만.. 보통 2~30Cm~ 1m 이내정도 됩니다.
일전에 말씀드린 T/R율을 평가할때 뿌리의 길이로 조절이 가능하기도 합니다.)
한란은 같은 직경의 화분에도 분의 길이가 긴 화분을 사용합니다.
키가크고 춘란에 비해 뿌리가 길게 자라기 때문입니다.
또한 화분의 두께도 춘란에 비해 조금더 두껍게 제작됩니다.
춘란보다 습한 환경을 좋아하기 때문이죠..
3 상암동아저씨 2017.10.02 06:20  
좋은 강의 감사합니다. 사진을 공부하면서 다른 좋은 정보를 알게되어서 더욱 사진을 좋아하게 되는것 같네요. ^^
57 thereday 2017.10.02 17:07  
와 고구마님의 난에 대한 지식이 이렇게까지
깊을줄 몰랐어요
춘란 한란 차이점 오늘 알았네요
67 보일러박사 2017.10.02 00:31  
꼭  한  번  담고  싶은  그런  느낌  입니다

잘  기억  하여  두도록  하겠  습니다. 

민족 의 명절  팔월  한가위  ,  풍성한  추석  보내셔요 ^^^!!!
M 온달2 2017.10.06 11:58  
그러시군요~ ^^
좋게 보아주심에 감사드립니다.
화초에 조예가 깊으신 분들이 많네요.
저는 그 쪽 방면에 워낙 문외한인지라...
M 온달2 2017.10.06 12:00  
대단한 분들이 많습니다.
덕분에 많은 공부가 된답니다.
감사합니다~ ^^
69 서비 2017.10.02 07:03  
햐 ~~~~~~~~~~~~
나는 춘란과 한란을 구분도 못하는데 .....
고구마님께서 이 분야 전문가이시군요
많이 배웁니다
M 온달2 2017.10.06 11:59  
저도 구분 못합니다.
서로 소통하니 많은 공부가 되어 참 좋군요!!!
5 DanielKim 2017.10.02 12:24  
온달2님께는 빛을 다루는 방법을
고구마님께는 난에 대한 지식을 배웁니다
여기 참 좋은 곳이라는 생각이 듭니다 ㅎㅎ
M 온달2 2017.10.02 12:35  
저도 여러가지 알게 되어 기쁘게 생각라고 있습니다.
함께 해 주셔서 감사합니다~ ^^