미니언 찍기^^

스트로비스트 갤러리

미니언 찍기^^

36 빛으로빚은세상 14 1919 2 0

작은 아이가 한국기준으로 올해 고3인데도 여전히 만화 캐릭터를 좋아합니다.  

특히 몇 해전부터 미니언에 푹 빠져서 방에 이런 저런 모형을 가지고 있지요.

얼마 전 그 중에 한놈을 골라서 잠수샷을 한번 찍어봤습니다.  제가 주로 스냅사진만 찍다 보니 가지고 있는 장비라고 해야 저가 스피드라이트가 고작인데 아쉬운 대로 이걸 이용해서 몇 장 찍어봤습니다.

타이밍 맞추기가 어찌나 힘들던지 처음 몇 번은 컵도 좀 닦아주면서 찍었는데 나중엔 그마저도 귀찮아서 마구 찍어버렸네요. ^^

그래도 작은 아이한테 사진 찍은 걸 카톡으로 보내주니 좋아하네요.

(사이트 성격에 맞지 않게 너무 장난스러운 것 같긴 하지만 연휴 시작이니 좀 가볍게 올려 봅니다.)

- 첫번째 사진은 물에 떨어지기도 전에...

• 카메라모델명 : NIKON D5300
  • 렌즈모델 : 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6
  • 촬영일시 : 2017:09:17 22:51:37
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 22mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 33mm

- 이건 떨어지면서 방향이 틀어져 궁뎅이만...^^

• 렌즈모델 : 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6
  • 촬영일시 : 2017:09:17 22:53:47
  • 조리개 : f/5.0

- 요게 제가 원한 샷인데 컵 바깥쪽으로 흘러내린 물을 닦지 않았던 게 아쉽네요.

• 촬영일시 : 2017:09:17 22:59:23

- 귀찮더라도 컵 좀 닦아가며 찍을 걸 그랬습니다.

• 촬영일시 : 2017:09:17 22:59:33

즐거운 추석 연휴 되세요. 

14 Comments
67 보일러박사 2017.09.29 22:59  
캬 !! 무척이나 정겨운 모습의 작품이라 한참을 머물다 갑니다..
그냥 작은 아이 주려고 설정샷 한번 찍어본 겁니다. ^^
20 싱싱포토 2017.09.30 08:24  
마지막 사진은 미니언이 살려달라고 외치는 것 같습니다~ㅎㅎ

축하합니다. 13 럭키 포인트를 받으셨습니다.

ㅎㅎ 예. 익사 직전의 모습 같죠. ^^
57 thereday 2017.09.30 16:19  
딸에게 이 재미있는 사진을 찍어 보내고 싶은
아빠의 마음
재미있는 아이디어와 구성
그리고 무엇보다 이런 아이디어를
촬영하는 부지런함에
박수를 드립니다
뭐 대단한 세팅도 아닌데요, 뭘.
아이가 좋아하면 좋은 거죠. 좋은 말씀 감사합니다. ^^
44 막사 2017.10.01 00:25  
재미있는 시도네요. 저는 어떻게 해야하는지도 모르겠습니다.
조명을 사용했으니 사이트 성격에 맞는 것 아닌가요? ㅎㅎㅎ.

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

뭐 별로 특별한 세팅이랄 것도 없습니다.
동조기를 이용해서 스피드 라이트를 짧게 터뜨리면 됩니다.
5 DanielKim 2017.10.01 06:18  
미니언즈 캐릭터 성격으로는 익사정도는 가볍게 넘어가니
앞으로도 마음껏 찍으셔도 될듯합니다.

저도 막내 미니언즈를 호시탐탐 노리게 됐습니다...ㅎㅎ
그러게요.  영화 상으로 미니언은 생존력이 강해보이더군요.^^
3 상암동아저씨 2017.10.01 16:12  
저도 우리딸 미니언즈로 한번 해봐야겠습니다. 재미있는 아이디어 감사합니다..^^
예. 은근히 아이 반응이 좋습니다. ^^
33 라포르 2017.10.01 20:42  
아버지 마음이
사진에 담겼습니다.

사진은 한 컷이지만
인생이 담기기도
아버지 마음이
담기기도 하니
참으로 만능입니다.

기발한 발상입니다.
유머는 따뜻한 마음에서
탄생한다고 합니다.

수고한 멋진 사진
감사합니다.
한결같이 좋은 말씀 늘 감사합니다.

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.