부산에 사시는 스트로비스트 회원님 없나요

스트로비스트 갤러리

부산에 사시는 스트로비스트 회원님 없나요

4 거울 11 4428 1 0

입문한지 얼마 안되어서 혼자서 촬영다니고 공부할려니 헷갈리는 것도 많고 힘드네요 ㅠ 부산에 사시는 분 있으면 한 수 배우고싶습니다.

조명위치선정과 광량 조정하는데 너무 오래 걸리네요 ㅠ 셋팅같은것도 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋ

사진이 어두칙칙하네요

11 Comments
69 서비 2017.08.20 23:02  
나는 부산에서 가까운 김해에서 삽니다만
이분야에는 아는게 없어서 패스합니다
부산의 고수분들
어서 나와서 한 수 지도 부탁드립니다
4 거울 2017.08.21 17:20  
가까운곳에 사시는군요!!
34 등대 2017.08.21 15:34  
안녕 하세요.^^
부산의 고수분은 파블로님 ^^
저도 배우고 싶은데 시간이 안맞아서....
4 거울 2017.08.21 17:22  
초고수이신 파블로님이 부산에계시군요!!  사진 정말 멋지셧는데 한 수 배움 부탁드려볼까합니다. ㅎㅎ
57 thereday 2017.08.21 17:05  
저도 초보이고 가까이서 살지 못해 도움을 못드립니다
조명에 대해서 잘아시는 분이 계시다면
도움을 드리면 좋겠네요

정안되면 부산에 사진 강의 학원같은데는 없을까요
저라면 어깨너머로 배우는것 보다는
기초부터 체계적으로 배우고 싶습니다

사진만 본다면 조명을 사용하신것 같은데요
텅스텐 조명인지 사진이 노랗게 보이네요
라이트룸에서 간단히 화이트밸랜스는 보정이 될듯합니다

고수님들이 보시면 더 체계적인 어드바이스를 드리겠지만
저도 초보라 ㅎㅎㅎ

두분의 자연스러운 포즈와 표정만 보면
모델로서는  저는 최고점을 드립니다 ^^
4 거울 2017.08.21 17:29  
사진학원도 있군요 ㅎㅎ 한범 찻아보아야 겠습니다. 말씀대로 온도조절하니 훨 낫습니다!
모델은 저와 여자친구인데 사진같이 찍을때만 사이가 좋아서 잘 나왓나 봐요 ㅋㅋ
67 보일러박사 2017.08.22 21:53  
저 도 조명은  이  곳  에서  배우는  중인지라
조명  빼고  사진은  쪽지  주시면  ...
4 거울 2017.08.24 09:04  
사진도 많이 부족한데 막히는 부분있으면 연락드리겠습니다. 감사합니다!

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

40 파블로 2017.08.22 21:57  
부산에 스트로비스트 회원님 계신다니..반갑습니다~
언제 부산모임 한번 추진해봐야 겠습니다~
도움이 되실런지는 모르겠지만,,언제든지 조명에대해 문의주시면 도와드리겠습니다..
연락주세요~^ ^
4 거울 2017.08.24 09:31  
파블로님 블로그, 인스타 다 보았는데 정말 제가 추구하는 사진이었어요. 저는 부산 동래에 살고있습니다!  조명구도, 광량, 위치 다 부족한데 도와주신다니 참 감사합니다 ㅎㅎ 연락드리겠습니당^0^
5 HongsGraphy 2017.08.28 10:02  
저도 부산입니다~