아침 햇살

스트로비스트 갤러리

아침 햇살

40 파블로 41 3130 6 0

AD600BM + 스피드박스85​

ps-360 + 젤라틴필터(CTO)

흐린날 오후 촬영이었습니다.

조명을 이용하여 아침햇살을 연출해 봤습니다

메인조명: ad600bm + 스피드박스-85

역광조명: ps-360 + 리플렉터 + CTO젤필터

분무기

41 Comments
28 아기곰 2017.07.20 11:12  
캬!  멋집니다!
40 파블로 2017.07.20 19:28  
감사합니다~^ ^
M NewDelphinus 2017.07.20 11:13  
메인에서 사진을 보자마자 파블로님 사진일거라고 예측을 했읍니다 ㅎㅎ..
촬영하시는 모델분들의 미모도 비슷하고 역광을 이용하시고 ..오늘은 분무기까지 좋네요..처음엔 이게 포토샵인가 분무기인가 했는데
글에서 분무기가 나오네요 ㅎㅎ..
파블로님 사진을 볼때마다 상상할 수 있어서 너무 좋읍니다..
40 파블로 2017.07.20 19:31  
요즘 제 스스로의 과제는 후보정보다는 사진자체의 완성도를 높여보자...입니다~
초심으로 돌아가서 사진 찍는 행위를 즐기려고 합니다..
사진의 디테일한 부분까지 캐치해 주시고 알아봐 주셔서 감사드립니다~^ ^
7 다린 2017.07.20 11:23  
말씀 안 하셨으면 몰랐을 겁니다.^^
상큼하네요.
40 파블로 2017.07.20 19:32  
좀 비슷하게 표현했나보네요,,,감사합니다~^ ^
M 古九魔 2017.07.20 11:58  
모델도 이쁘고 사진도 이쁘네요~ ㅎㅎㅎ 잡지 표지로 써도 될것 같은데요?
40 파블로 2017.07.20 19:32  
아직 많이 부족합니다...감사합니다~^ ^

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

20 태곰 2017.07.20 13:34  
오우~~ 아침햇살 제대로 입니다 ^^
40 파블로 2017.07.20 19:33  
제가 아침 잠이 많아 아침햇살 본지가 언제인지...ㅋ
감사합니다~^ ^
69 서비 2017.07.20 18:25  
아름다운 모델과 빛
정말 부러운 작품입니다
40 파블로 2017.07.20 19:33  
좋은평 감사드립니다~^ ^
4 ㅂrㄹrㅁㄱnㅂi 2017.07.21 16:08  
많이 배우고 갑니다 ^^
40 파블로 2017.07.21 19:01  
감사합니다~^ ^
57 thereday 2017.07.21 16:39  
파블로님의 사진은 역시 명불허전
조명기기에는 문외한이라서
파블리님의 조명기기에 대한 목록을 보면
도데체 어떤 마법의 조명을 쓰길래
이런 작품을 만들어낼수 있을까
궁금해서 찾아보게 됩니다

제가 찾은게 맞는건지 모르겠습니다ㅡ^^

AD600BM
https://www.google.co.kr/search?q=AD600BM+%2B+%EC%8A%A4%ED%94%BC%EB%93%9C%EB%B0%95%EC%8A%A485%E2%80%8B&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiDm8P77JnVAhWFYiYKHRDwAbEQ_AUIBygC&biw=954&bih=446#imgrc=yPnRoVonmz7ZQM:

스피드박스 85
https://www.google.co.kr/search?q=%EC%8A%A4%ED%94%BC%EB%93%9C%EB%B0%95%EC%8A%A485%E2%80%8B&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj1zZKf7ZnVAhXBwiYKHeWWARAQ_AUIBigB&biw=954&bih=446#imgrc=9ZWwbnDe-RnNPM:

PS-360
처음에 플레이스테이션360이 나와서 당황했음 ㅎㅎ
https://www.google.co.kr/search?q=ps-360&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjXp_zO7ZnVAhXHWSYKHQp8B2EQ_AUIBigB&biw=954&bih=446#imgrc=CgiOUvgi0mevHM:

CTO 젤 필터
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=A634165217

저는 분무기인줄 모르고
조명에 몰린 하루살이인줄 알았습니다

조명으로 이런 아침햇살 분위기를 만들어내니
정말 감탄스럽습니다
간단히 색온도를 라이트룸에서 조정해서 색감을 바꿀수 있음에도
궂이 젤필터를 쓰신이유가
후보정 대신 바로 사진으로 연출해내려는
파블로님의 의도와 열정이었군요
잘봤습니다 파블로님
40 파블로 2017.07.21 19:07  
저보다 thereday님이 더 대단하신것 같습니다...
분석하고 이해하려하고 노력하시는 모습이 감동적입니다~^ ^

예전부터 대충 촬영하고 후보정으로 커버하려는 것보다는
촬영에 열중해서 최대한 후보정을 줄일려는 노력을 하고있습니다..
어쩌면 미련하고 고지식할하게 보일지 모르지만...이런 촬영자체가 어렵고 힘들지만 재미있고
성취감이 생기더라구요~
언제나 열렬한 관심주셔서 감사드립니다~^ ^
6 Eonyul 2017.08.14 03:01  
오.. 감사합니다 덕분에 (_ _ )
4 마포토 2017.07.21 17:37  
와... 조명이 정말 자연스럽습니다
40 파블로 2017.07.21 19:08  
자연스럽게 보인다니...다행입니다..
감사드려요~^ ^
M 권학봉 2017.07.24 00:12  
와, 한여름의 꿈같이 낭만적인 사진이네요.
마치 소나기가 내린 여름의 냄새가 확나는것 같아요.
좋은 사진 잘봤습니다.
40 파블로 2017.07.24 11:45  
싱그러운 여름 아침을 표현했는데...
정확하게 봐주시고 좋은말씀 해주셔서..감사합니다~^ ^
34 등대 2017.07.25 08:19  
밖에는 비가 내리고 온실에서 화사하게 담은듯 한 느낌을 받았습니다.
화사함이 주는 아름다움에 끌리네요.^^

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

5 하이hy 2017.07.25 11:12  
와.. 정말 아침에 강한 햇살 받으며 찍으신줄 알았어요. 멋집니다~
40 파블로 2017.07.31 23:31  
노력한만큼 효과가 있었다니..다행입니다~^ ^
1 얼큰짱 2017.07.30 17:09  
생기가 넘칩니다...
생기있게 봐주셔서 감사드려요~^ ^
5 호랭 2017.07.31 15:25  
제대로 찍으셨네요 ㅎㅎㅎ
감사합니다~^ ^
67 보일러박사 2017.07.31 21:43  
보석같은 작품입니다. 모방하고픈 작품입니다 ^^

수고 많으셨습니다.  참으로  감사  드림니다. ^^^
40 파블로 2017.07.31 23:32  
저도 다른분 작품들 모방하면서 배웠습니다~^ ^
1 연습의달인 2017.08.01 08:41  
대박 사진    ~~~~  소름~~~~~
분무기 저도하나 장만해야 겠네요
40 파블로 2017.08.01 23:42  
분무기는 작은것도 충분합니다~^ ^
감사합니다
3 심바 2017.08.08 14:41  
와 색감 굿이네요 !
40 파블로 2017.08.09 10:51  
감사합니다~^ ^
3 이리 2017.08.09 20:54  
와 이렇게도 이런 분위기를 만드는군요!!!ㄷㄷㄷㄷㄷ
40 파블로 2017.08.10 01:11  
조명을 잘 이용하면 재미있는 분위를 만들수 있더라구요~^ ^
6 Eonyul 2017.08.14 03:02  
자연스럽고 진짜 동기부여 팍팍 해주시는 사진 ㅎㅎ
얼른 배워서 우리 애들한테 이런걸 남겨주고 싶네요
40 파블로 2017.08.14 10:44  
감사합니다~멋진사진 기대하겠습니다~^ ^
1 김모건 2017.08.30 01:40  
멋지네요!

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

40 파블로 2017.08.30 10:39  
좋게 봐주셔서 감사드려요~^ ^
10 밀크웨이 2019.04.20 11:22  
사진 너무 너무 좋습니다.
나중에 따라해보려고 스크랩 했습니다.
감사합니다.