집에서 촬영한 유정란...

스트로비스트 갤러리

집에서 촬영한 유정란...

20 태곰 34 2570 5 0

안녕하세요. 

시골에서 저희 부모님께서 직접 키우는 닭이 낳은 계란을 항상 챙겨주시는 부모님께 

선물로 드리기 위해 촬영해본 유정란 사진입니다. 

새벽에 갓 낳은 계란의 신선함과 시골의 풍경을 이국적으로 담아보려 하였습니다. 

사용장비

포멕스 정사각 소형 소프트박스 30cm x 30cm 

AD600 조명 1개

A7R2 + 90mm macro G + 스마트폰 wifi 연결

아래는 촬영 모습 입니다. 

,

34 Comments
10 골드마린 2017.06.28 06:06  
소품을 이용하여 느낌있게 잘 찍으셨네요.. 멋집니다.
혹시 이런 빈티지 소품을 구하는곳이 따로 있으신가요?
빈티지한 느낌이 넘 좋습니다.
20 태곰 2017.06.28 10:23  
좋은 말씀 감사합니다.

빈티지 소품은 대여해서 촬영합니다.^^

하나하나 다 갖고 있기에는 너무 비싸서요. ㅎㅎ
34 등대 2017.06.28 09:29  
고향집 가시면서도 조명 장비를 챙겨 가시는군요.
준비된자만이 좋은 작품을 담을수 있다는데 전....^^
날게란 하나 쪽~하고 먹고싶네요.^^
20 태곰 2017.06.28 10:24  
유정란만 저희 부모님께서 챙겨주시는거고,

촬영은 저희 집에서 했어요 ㅎㅎ

이 계란이 노른자가 굉장히 노랗고 목에 탁탁 걸리는 그런 진한 느낌이 있네요.ㅎㅎ

축하합니다. 1 럭키 포인트를 받으셨습니다.

19 큐니 2017.06.28 09:52  
느낌 좋습니다. 게다가 셋팅 장면까지 보여 주셔서 더 감사합니다. ^^~
20 태곰 2017.06.28 10:25  
좋은 말씀 감사합니다. 셋팅장면은 별거 없지만, 좋게 봐주셔서 고맙습니다. ㅎㅎ
M NewDelphinus 2017.06.28 09:55  
하얀색처럼 보이는데 하얀색 달걀인가봐요?? 제가 어렷을적도 하얀색 달걀이 대부분이었는데 말입니다 ㅎㅎ

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

20 태곰 2017.06.28 10:27  
달걀이 완전 하얗지는 않지만, 하얀색에 가깝네요.

우리가 아는 일반적인 토종닭 보다는 몸집이 좀 작은 베트남에서 건너온 품종이라고 하더라고요.

닭이 굉장히 아담하고 예쁘게 생긴 닭이에요.

부모님께서 그러시는데 관상용으로도 키우시는 분들이 좀 있다고 합니다.

계란의 생산능력은 좀 떨어져도, 사료를 덜먹고, 얌전해서요.
69 서비 2017.06.28 12:30  
빛을 정말 잘 이용한 것 같아요
부러운 작품입니다
20 태곰 2017.06.28 13:36  
촬영모습을 담은 사진을 보면 아시겠지만 조명은 별거 없어요. ^^, 아내가 세트를 잘 연출 한거 같습니다. ^^
10 호산호야 2017.06.28 12:43  
오우...사진 느낌 좋습니다....계란 사진이 이렇게 고급지다니..ㅎㅎ
판매용으로 올리셔도 될듯합니다. ^^

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

20 태곰 2017.06.28 13:37  
좋은 말씀 감사합니다. 판매할 생각은 못해봤는데, 한번 판매해볼까요? ㅎㅎ 근데, 어떻게 판매하는지 몰라요.^^ 권학봉 작가님께 한번 여쭈어봐야 겠군요.
40 파블로 2017.06.28 18:28  
배경이 어두워서 더욱 고급지고 멋있어 보입니다..^ ^
20 태곰 2017.06.28 19:38  
네, 일부러 작은 소프트박스를 사용해서 배경을 어둡게 하였습니다. ^^
12 인백 2017.06.28 18:31  
유정란의 질감과 명암 표현을 잘 해 주셨네요.
집에서 조명촬영을 할수 있는게 부럽습니다.
20 태곰 2017.06.28 19:38  
그게,, 거실에 소파와 TV가 없어서 촬영할 공간이 나오는거 같습니다. ㅎㅎ
57 thereday 2017.06.28 19:01  
소품까지 대여해서 촬영하시는게 놀랍습니다
그동안 몇번의 포스팅을 보면서 느낀점은
태곰님은 분명 아마추어는 아닐것 같다는 생각이 듭니다
이런 사진 퀄리티는 잡지사나 광고사에 당장 팔아도
손색이 없을듯 합니다
정말 이런 소품 촬영에서는  제가 보기엔 5스타급입니다
20 태곰 2017.06.28 19:41  
저 혼자서 촬영한 사진들은 보잘것 없는데,

최근 아내와 협업하기 시작하면서 사진이 많이 좋아진거 같습니다.

사진기술, 조명기술도 중요하지만, 미술을 아는 분의 손길이 결과물에 더 큰 영향을 주는거 같습니다.

항상 좋은 말씀 큰힘이 됩니다. ^^
12 PEACE 2017.06.28 23:18  
중세 시골집인 줄 알았습니다.. 소품이 정말 대단하군요! 사진 느낌도 좋습니다.
20 태곰 2017.06.29 05:28  
말씀 감사합니다.^^

요즘 소품 사용하는 사진의 재미에 한참 빠져 있습니다.
57 thereday 2017.06.30 03:13  
어젯밤에 와이프 끌고 내려와서
태곰님 사진을 보여주었습니다

제 의도는 봐라
이렇게 와이프가 남편 사진 도와주는 부부도 있다 였는데

와이프의 힐난
봐라 ~~
잔뜩 장비만 사놓고 이렇게 찍지도 못하는 실력이 자랑이냐 !!!
ㅠㅠ
20 태곰 2017.07.01 12:01  
하하~~ 아니.. 왜그러셨나요.

한가지 중요한게 있어요.

제가 사진으로 버는 수입은 모두 와이프님께서 관리하시죠.

뭐... 그냥 협동이 되는게 아닌것 같습니다. ㅎㅎ
2 ksc2912 2017.07.06 15:36  
역시 프로급이시군요
20 태곰 2017.07.07 10:54  
감사합니다.
5 reroutine 2017.07.07 10:18  
열정이 대단하시네요... 나중에 시도해보고 싶습니다.
20 태곰 2017.07.07 10:56  
집에서 한번 시도해 보세요.^^ 감사합니다.
4 ㅂrㄹrㅁㄱnㅂi 2017.07.13 13:01  
사진이 너무깔끔합니다
저도 한알 먹고싶은데 이미 다 드셨겠죠? ㅎㅎ
20 태곰 2017.07.14 15:34  
ㅎㅎ 다 먹었죠. ^^ 좋은 말씀 감사합니다.
7 다린 2017.07.13 14:49  
원하시는 바를 참 잘 담아내신 것 같습니다. 실력을 쌓아야 하는데 장비에만 눈이.....
20 태곰 2017.07.14 15:35  
장비도 중요하고, 촬영 기술도 중요하지만, 카메라에 담기는 장면을 내 의도대로 만드는것이 더 중요한거 같습니다. 좋은 말씀 감사합니다.
4 마포토 2017.07.14 03:23  
저런 엔틱한 소품들은 직접구매하시는건가요? 관련업에 종사하시나요? 집에 저런게 있다니ㅎㅎ
20 태곰 2017.07.14 15:36  
아시는 분께서 소품샵을 하셔서, 자주 대여해서 촬영합니다.^^
67 보일러박사 2017.07.31 22:22  
수고 많으셨습니다.  참으로  감사  드림니다. ^^^
멋찐시선 한참 머물다 갑니다.
33 라포르 2017.11.06 09:13  
감동입니다.