서출도

스트로비스트 갤러리

서출도

M 古九魔 16 2507 5 0

• 작성 : bongsooLee , 2017년 03월 04일
  • 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : 50.0 mm f/1.8
  • 촬영일시 : 2017:03:04 16:14:44
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/60
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 250
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 50mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 50mm

올 봄에 모 전시회때 찍었던 풍란입니다... 

출품을 하신분께서 얼마나 정성스럽게 키우셨고 출품하느라 호두알갱이를 으깨어 나온 기름을 한잎한잎 정성스레 발라주어

이쁘게 단장한 풍란입니다.

이름은 '서출도(西出都)' 일본의 교토산의 서쪽에서 나왔다 하여 서출도 입니다. 이름 참 쉽게 짓죠? ㅎㅎㅎ

이 서출도는 풍란을 하시는 분들에게는 교과서와 같은 품종이라고도 합니다.

워낙에 변화무쌍하여 키메라의 변이가 쉬이 일어나는 품종이어서 다양한 품종으로 변화가 가능하죠.. 

이제 풍란이 꽃피는 시기가 되어 우리집 발코니에도 한두송이 피기 시작하려하니 곧 이어질 

달콤한 감향의 잔치가 기다려지기에 한컷 올려 봅니다. 

16 Comments
M NewDelphinus 2017.06.21 13:49  
멋있는 풍란이군요..
서출도처럼 이름을 짓는다면 풍란의 이름은 무궁무궁하겠군요 ㅎㅎ
M 古九魔 2017.06.21 13:54  
ㅎㅎㅎ 서출도의 파트너 동출도도 있어요 ㅋ
19 큐니 2017.06.21 19:08  
촬영도 난 답게 청초하고 정갈한 느낌입니다. 멋지네요.  ^^
M 古九魔 2017.06.21 22:01  
이쁘게 봐주셔서 고맙습니다. ^^
12 PEACE 2017.06.21 21:41  
꽃 중에 가장 예쁜 꽃이 난꽃이라고 알고 있습니다. 제주도 서귀포시 상효동에 아주 큰 난 재배 단지가 있습니다. 거기서 나오는 난 꽃들이 가지각색의 색상이 꽃을 피우는데요 엄청 예쁘더군요. 심지어 초록색 꽃도 있더라고요..^^ㅋ
M 古九魔 2017.06.21 22:02  
동양난은 다른 식물과 다르게 난꽃은 초록색이 기본이에요 ^^ 가장 평범하게 피는 꽃이 초록색 꽃이고 색상이 들어가는 꽃은 제법 몸값이 있습니다.
위 사진과 같이 풍란은 하얀색 꽃이 기본입니다.
12 PEACE 2017.06.21 22:07  
동양란이 초록색 꽃을 피우는군요. 저는 머 변형 시켜서 나오는줄 알았습니다.. ^^; 확실히.. 색이 들어간 꽃들은 비싼가 봅니다. 사장님이 하시는 말씀이.. 난꽃이 한 차랑 나갈 때마다 아파트 한 채 값이라고 하셨으니.. ^^;
M 古九魔 2017.06.22 10:33  
혹시.. 제주도 동방원예인가요? ㅎㅎ 가격이야 한화분에 전세값정도 되는것도 있긴합니다. ㅋ
3 zimiral 2017.06.22 07:07  
한참을  바라보다갑니다....
M 古九魔 2017.06.22 10:32  
감사합니다.
69 서비 2017.06.22 08:55  
이렇게 아름답게 키우기가 힘들텐데 ................
사진도 아주 잘 찍었습니다

축하합니다. 29 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2017.06.22 10:32  
오랜기간 풍란을 키워오신 분이에요 ^^
잘 봐주셔서 고맙습니다.
12 순록 2017.06.22 11:57  
아~ 잘 찍어주신 난을 보니 저희 아부지가 생각나네요.
매년 꽃을 피우셨는데요.
좋은 사진 잘봤습니다^^
57 thereday 2017.06.22 16:50  
하늘색 배경지를 대고 조명을 두개 ? 쓰셨나요?
이렇듯 애지 중지하는 귀한 몰건에다 하물며
식물이라 할지라도 생명체이니
촬영하는데도 무척 신경을 쓰셧을거라 생각됩니다

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

2 ksc2912 2017.07.06 15:57  
멋진 난 이네요
67 보일러박사 2017.07.31 22:26  
열정의 작품에 반해 봄니다. 감사 합니다.