Fake Underwater

스트로비스트 갤러리

Fake Underwater

6 스튜디오채 21 2557 4 0

• 작성 : LeeJunHo , 2017년 06월 10일
  • 카메라모델명 : NIKON D810
  • 촬영일시 : 2017:06:10 16:06:13
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 35mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 35mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 작성 : LeeJunHo , 2017년 06월 10일
  • 촬영일시 : 2017:06:10 16:19:37
  • 셔터속도 : 1/160

• 촬영일시 : 2017:06:10 16:17:36

• 촬영일시 : 2017:06:10 16:07:44

흔히들 사진을 빛놀음이라고 하는데 빛을 어떻게 이용하느냐에 따라 다양한 사진을 연출할수 있습니다.

투명아크릴 상자를 만들어 물과 파워레이드를 섞어 그 위로 조명을 비춰 물그림자를 만들어 촬영했습니다.

물그림자가 수중느낌을 만들어 내도록하는 하는 촬영인데 아크릴상자가 크기가 충분치 않아 의도한 만큼은 아니었지만

수중느낌을 미약하나마 살릴수 있었던것 같습니다.

물그림자가 약한부분은 물그림자만 따로 찍어서 합쳐 완성한 사진입니다.

21 Comments
11 gsleemin 2017.06.17 12:50  
진짜 물속 같아요^^!!멋진사진입니다

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

6 스튜디오채 2017.06.24 16:47  
감사합니다 ㅎㅎ 외국 작가 촬영을 따라해봤어요~
20 태곰 2017.06.17 18:31  
진짜 물속인줄 알았어요^^ 모델분도 매력이 넘치시네요
6 스튜디오채 2017.06.24 16:48  
감사합니다 ㅎㅎ 물그림자 만들기가 쉽지 않더라고요 ㅎㅎ
40 파블로 2017.06.17 19:45  
이런 개성있는 사진연출 좋아합니다~
저도 나중에 시도해보고 싶네요~^ ^

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

6 스튜디오채 2017.06.24 16:48  
아크릴 상자만 만들면 가능합니다. 한번 시도해보세요 ㅎㅎ

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

4 마포토 2017.06.18 01:43  
와우!!  연출력이 대단하시네요!
6 스튜디오채 2017.06.24 16:49  
이런방법을 만들어내는 외국 작가들이 대단한거죠 ㅎㅎ
19 vanessa 2017.06.18 05:14  
민체씨 인스타보면서 미장센이 살짝 궁금했는데
멋있는 사진이네요.
민채씨를 아시나보네요 ㅎㅎ 동네 주민입니다. ㅎㅎ
M NewDelphinus 2017.06.18 14:06  
스튜디오 운영하시나봐요?? 멋진 사진입니다..
오목교근처에서 작게 하고 있습니다 ㅎㅎ
57 thereday 2017.06.18 20:51  
재미있는 아이디어를 이렇게 작품으로 만들어 내는
능력도 감동입니다

처음에는 정말 물속인줄 알고
모델이 참 물속에서도 편안하게 보인다고 ㅎㅎㅎ
모델이 채연 닮은듯 합니다

늘 신선한 아이디어와 구성으로 작품을 만드시니
보는 눈은 즐겁습니다
6 스튜디오채 2017.06.24 16:50  
여러 여건상 외국이 한국보다는 촬영여건이 좋은듯 합니다. 외국에서 즐거운 사진활동 많이 하세요~^^
24 꽁이 2017.06.20 10:58  
감사합니다.
많이 배웁니다.
많은 생각을 하게 됩니다.
6 스튜디오채 2017.06.24 16:51  
감사합니다. ㅎㅎ  해보는 것과 해보지 않는 것의 차이일 뿐입니다.
2 ksc2912 2017.07.06 16:13  
멋진 시도입니다
7 다린 2017.07.14 05:36  
정말 물속 같네요. 멋진 사진 감사합니다.
2 픽쳐벌레 2017.07.30 08:10  
우와... 진짜 물속인가 하고 의심했습니다. 포토샵인줄 알았는데, 정말 많이 배웁니다.ㅎ
좋읂 하루 되세요.
67 보일러박사 2017.07.31 22:29  
상상 할수 없는, 시선 ! 작품에.  감동의  물결  입니다. ^^^^
1 와타시 2017.08.14 19:16  
정말 멋진 사진이에요! 혹시 아크릴상자를 가로세로 몇센티 정도 만드셨는지 알수있을까요??

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.