집에서 촬영한 육포^^

스트로비스트 갤러리

집에서 촬영한 육포^^

20 태곰 30 2544 8 0

요즘 집에서 촬영을 자주하게 되네요. ~~

이번에도

세트는 아내가 꾸미고, 

저는 다된 세트에 카메라만 올려놓았습니다. ^^

금요일 저녁에 커다란 육포가 잘 어울리겠지요.

보기 드물게 매우 질이 좋은 육포였네요. 

편의점에서 판매하는 그런 딱딱하기만하고, 더럽게 비싼 그런 육포와는 차원이 다르더군요.

아래에 촬영 모습 첨부 했습니다. 

• 작성 : KTI , 2017년 06월 13일
  • 카메라모델명 : ILCE-7RM2
  • 렌즈모델 : FE 55mm F1.8 ZA
  • 촬영일시 : 2017:06:13 17:34:22
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/125
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 55mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 55mm

사용 장비는

파이퍼플라이 XL 120 + AD600

A7R2 + 55mm f1.8

입니다. 

세트를 연출할때는 카메라와 wifi로 연결된 스마트폰의 화면을 보면서 연출하였습니다. 

스트로비스트 회원님들, 

편안한 금요일 밤 되세요. 

30 Comments
40 파블로 2017.06.17 00:39  
집에서 촬영한 사진의 퀄리티가 대단합니다..
육포 정말 맛나게 촬영하셨네요~^ ^

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

20 태곰 2017.06.19 23:37  
공예하는 아내와 함께 작업하면서 세트 연출의 신세계를 경험하고 있습니다. 좋은 말씀 감사합니다
5 두둥아빠 2017.06.17 01:56  
고급 요리 잡지 나올 것 같은 사진입니다! 그리고 세팅자 본인이 휴대폰으로 앵글을 보면서 세팅하는 것 정말 좋은 아이디어네요!! 좋은 사진과 정보 감사합니다.
20 태곰 2017.06.19 23:40  
핸드폰 화면으로 실제촬영되어지는 모습을 보면서 직접 세팅하면 작업이 굉장히 효율적입니다. 소니 뿐만 아니라 니콘 캐논의 신제품들도 요즘 와이파이 다 기본으로 내장되어 나오는것으로 알고 있습니다.
23 앤님 2017.06.17 02:13  
와 엄청 맛있어 보이네요
20 태곰 2017.06.19 23:40  
감사합니다^^
20 태곰 2017.06.19 23:41  
감사합니다^^
M NewDelphinus 2017.06.17 07:42  
맛나보여요 ,,,,

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

20 태곰 2017.06.19 23:44  
좋은 말씀 감사해요~~^^

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

6 스튜디오채 2017.06.17 12:35  
세팅도 잘하셨고 구성도 멋진 촬영이네요.
20 태곰 2017.06.19 23:45  
좋은 말씀 감사해요~ ^^
2 Dian 2017.06.17 14:13  
육포도 육포지만 소품도 그렇고 구성이 정말 예쁘네요!
20 태곰 2017.06.19 23:45  
요즘 소품 고르고, 구입하는데에 무지 노력하고 있습니다. 사진빨 잘받는 소품 고르는 것도 무척 어렵더라구요.
1 verdir 2017.06.17 23:48  
집이 바로 스튜디오네요. 멋진 사진 잘 봤습니다.
20 태곰 2017.06.19 23:46  
아내와 같은 작업하기에 집만한 곳이 없네요. ^^ 감사합니다.
3 벤더비스트 2017.06.18 21:29  
항상 배치와 배경 소품들이 센스가 대단하십니다 타고난 미적 감각을 지니신듯해 부럽습니다
20 태곰 2017.06.19 23:47  
저는 조명과 촬영을 담당했구, 아내가 세트를 구성했습니다. 저와 다른 능력을 가진분과 같이 작업하니, 결과물이 좋은거 같습니다. 감사합니다.
12 PEACE 2017.06.20 14:43  
맛깔나게 잘 찍으셨네요 요리 잡지에 써도 될 것 같습니다.
20 태곰 2017.06.20 17:22  
좋은 말씀 감사합니다. 안그래도, 잡지가 목표 입니다.^^
57 thereday 2017.06.20 17:39  
공예하시는 사모님이 이렇게 정성껏 세팅을 해주시는군요
젓가락만 .... 아니라 카메라만 얹었다는 표현에서 빵터졌습니다

자연광의 느낌을 조면으로 잘 표현하시는 능력자이십니다
매주 주말 부부가 즐겁게 세팅하고 촬영하고 음식을 나누는
흐믓한 정경이 상상되는 즐거운 사진입니다
20 태곰 2017.06.21 04:16  
항상 제 사진을 좋게 봐주셔서 감사해요.

보통 이런 음식사진의 조명이 사실 어려운 조명이

아니에요.ㅎㅎ

좋은 연출과 소품이 조명과 사진기술이 좋아보이게 하는 효과가 있죠. 말그대로 카메라와 조명만 얹은거죠.

또한, 육포와 같이 어느정도 윤기가 있고, 광택이 있는 물건들이 약간의 조명으로 돋보이게 하는게 더쉬워요.

그리고, 부부가 함께 일하는게 사실 굉장히 서로 신경질적이게 되고,

뭐 정겹지만은 않아요 ㅎㅎ^^
3 zimiral 2017.07.04 02:37  
윤기 잘살리셨네요.......  wifi가 여러모로 유용할 것 같습니다
20 태곰 2017.07.06 19:05  
wifi 유용합니다. ~~ ^^ 작업시간이 많이 줄어들어요.
2 ksc2912 2017.07.06 16:18  
부부가 공동으로 작품을 만드시는게 부럽습니다
20 태곰 2017.07.06 19:07  
뭐든지 혼자 하는거보다, 여러명이 같이 하는게 낫죠. ^^
1 얍삽쟁이 2017.07.12 21:21  
엄청맛있게 보이네요 대단하세요 ㅎㅎ
20 태곰 2017.07.14 15:37  
감사합니다. ^^
1 두나무 2017.07.14 14:45  
와 정말 대단합니다.

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

20 태곰 2017.07.14 15:37  
좋은 말씀 감사합니다. ^^
67 보일러박사 2017.07.31 22:31  
남다른 시선 멋집니다..^^ 포커싱의 예술..멋집니다..