영종도 - 레이싱모델 이레아 #3 (촬영소품)

스트로비스트 갤러리

영종도 - 레이싱모델 이레아 #3 (촬영소품)

6 스튜디오채 24 3880 5 0

• 작성 : LEE JUNHO , 2015년 05월 23일
  • 카메라모델명 : NIKON D800
  • 촬영일시 : 2015:05:23 18:48:43
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/250
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 24mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 24mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 작성 : LEE JUNHO , 2015년 05월 23일
  • 촬영일시 : 2015:05:23 18:50:03
  • 조리개 : f/8.0
  • 초점거리 : 24mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 24mm

• 촬영일시 : 2015:05:23 19:26:02
  • 조리개 : f/9.0
  • 초점거리 : 19mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 19mm

Nikon D800 + 14-24mm + 24-70mm + Godox DX-600 + Octabox120

야외 비키니 촬영을 준비하며 독특한 분위기를 만들수 있는 소품들을 구입하거나 만들거나 하는데 만들었던 소품중에

제일 기억에 남는 소품이 이 샤워기입니다.

기성품이 없다보니 철물점에서 파이프 잘라와서 연결해서 외형은 만들었는데 물이 나오게 하는 방법이 문제였습니다.

허허벌판에 수도 꼭지가 있을리 만무하니까요.

그래서 고민고민 하다가 우연히 벌초하러 산소 갔다가 농약 치시던 농부의 농약통을 보고 이거다 싶어 시골 농기구가게에서

구입해서 연결했더니 만족 할 만한 결과가 나왔습니다.

코스트코에 전원으로 작동하는 세차분무기도 있었는데 이건 수압이 너무 쎄서 모델이 포즈 잡고 눈뜨기가 힘들었어요.

이 농약통은 사람손으로 하다보니 수압조절이 가능하다는 장점이 있더군요.

몇년째 잘써먹고 있습니다. ㅎㅎ

• 작성 : Myungkeun , 2014년 07월 06일
  • 촬영일시 : 2014:07:06 19:16:29
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/7.1
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 초점거리 : 23mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 23mm

결과물은 좋은데 촬영하는 간지는 포기하셔야.....  ㅎㅎ

근육질 팔뚝은 덤입니다...^^ 

24 Comments
12 순록 2017.05.15 15:08  
키야~ 대단하시네요!
소품촬영이 정말 어려운거 같습니다.
저런 아이디어까지 생각해내셔야하고요.
게다가 사진까지 너무너 멋집니다 ^^
한가지 더 하자면 저도 D800이에용 ㅎㅎ
6 스튜디오채 2017.05.21 00:20  
여름에 비키니 촬영이 많다 보니 천편일률적인 사진보다 뭔가 특색있는 사진 꾸며 보고 싶은 욕심때문에 뭐가 자꾸 만들게 되네요.. ㅎㅎ
M 권학봉 2017.05.15 17:31  
우와~ 로케이션 장소부터, 모델 그리고 조명까지 엄청나네요.
사진을 보면서 저 물줄기는 포샵일까 아니면 어떻게 했을까 고민했었는데,
이런 엄청난 아이디어가 있었네요.
멋진 작품과 함께 촬영방법까지 정말 감사히 잘 봤습니다. 고맙습니다.
그리고, 마지막 사진도 멋저요 !
6 스튜디오채 2017.05.21 00:21  
ㅎㅎㅎ 마지막사진은 정말 셔터누르고 레버 누르고 뻘짓이라 기록으로 남겨놓고 싶어서 한장 찍었습니다. 좋은 말씀 감사드립니다. ㅎㅎ
40 파블로 2017.05.15 19:10  
역시 준비하신만큼 사진이 나오는군요..대단하십니다~
제게 많은 자극이 되었습니다..
마지막 사진이 제일 멋진데요?~^ ^

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

6 스튜디오채 2017.05.21 00:22  
감사합니다. ㅎㅎ  역시나 마지막 사진이 인기가 좋네요 ㅎㅎ  파블로님 좋은 작품 기대하겠습니다.
3 테쉬폰 2017.05.15 21:37  
댓글 달 수준도 안 돼 죄송하지만...

대단하네요.

이찌방!!!  (^^)乃
6 스튜디오채 2017.05.21 00:23  
댓글 달아주신것도 감사합니다 ㅎㅎ 좋은 말씀도 고맙습니다.
7 Silence 2017.05.16 01:40  
우와 아이디어 좋네요 ㄷㄷㄷ
6 스튜디오채 2017.05.21 00:24  
감사합니다 ㅎㅎ 아이디어는 많은데 실제로 구현되는건 몇건 없어요 ㅎㅎ
4 카르만 2017.05.17 07:49  
촬영하시면서 3가지 일을 동시에 하시다니 열정에 감탄하고, 아이디어에 감탄하고, 결과물에 감탄합니다.
잘 감상하였습니다.
6 스튜디오채 2017.05.21 00:24  
촬영하면서 해법을 찾다보니 여러가지 시도가 가능해지는것 같습니다. 좋은 말씀 감사드립니다. ㅎ
69 서비 2017.05.22 09:24  
요즘 스트로비스트 사진에 심취해 봅니다

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

6 스튜디오채 2017.05.22 21:07  
감사합니다 ㅎㅎ
20 태곰 2017.05.22 10:39  
마지막 사진에서 등에 매신가 뭔가 하고 한참 보고 나서 감탄했습니다. 멋진 사진 입니다. 멋진 열정에~ 박수를 보냅니다. 많이 자극 받는 사진이네요.
6 스튜디오채 2017.05.22 21:08  
감사합니다. 촬영하면서 모냥이 좀 빠지지만 물은 잘나옵니다 ㅎㅎ
2 보약먹은마린 2017.06.06 12:57  
멋지네요!!
12 kms8743 2017.06.06 15:28  
너무 멋지시네요..저도 마지막사진에서는 엄청난 열정을 느껴서 좋은 자극을 받았습니다ㅎㅎ캬..!
6 연호 2017.06.07 10:25  
이야 열정과 결과물 둘다 너무 잘 감상하고 갑니다.
11 gsleemin 2017.06.12 19:05  
멋진사진 잘고보 갑니다~!^^
1 쏘울 2017.07.04 09:22  
땅이 쭉쭉 갈라져서 멋있네요 ㅎㅎ
5 호랭 2017.07.07 17:14  
와 대박대박
2 다극순 2017.08.15 20:07  
정말 대단하세요 ^^ 사진도 모델도 넘나 멋집니다. 작가님의 열정이 보이는 마지막 샷...감명깊네요 ㅎㅎ
33 라포르 2017.11.06 09:04  
멋진 감동
열정에 박수 보냅니다.