뛰지마~

스트로비스트 갤러리

뛰지마~

16 탱크웹 13 2569 4 0

16개월 아기 야외촬영....  너무 뛰어다녀서 힘드네요..

ad600bm + 40cm 뷰티디쉬

• 작성 : gamsungsnap , 2017년 05월 14일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF135mm f/2L USM
  • 촬영일시 : 2017:05:14 10:36:39
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/1000
  • 조리개 : f/2.0
  • ISO : 250
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 135mm
  • 플래시 : On Compulsory

13 Comments
20 태곰 2017.05.14 16:57  
저는 아기들 데리고, 조명 쓰는건 엄두도 안나는데요.ㅎ  멋진 작품이네요.
57 thereday 2017.05.14 19:22  
아이쿠야 아장 아장 걸음마 시작하는 아가
16개월이면 정말 이쁠때인데 ㅎㅎㅎ
아기의 환한 표정이 기가막히게 나왔네요

뷰티디시를 구글링해봤는데
일반적인 소프트박스와 많이 다른지요
초보라서 궁금한게 많습니다
M 古九魔 2017.05.15 09:25  
소프트박스와 뷰티디쉬는 아마도 콘트라스트에서 그 차이가 있을것 같습니다... 약간더 대비가 강한게 뷰티디쉬 인것 같네요..
쉐이핑툴에 대한 자세한 설명은 프로포토 페이지에 있는것을 링크 걸어 드립니다.
http://www.profotokorea.com/web/promotion/130409/profoto-academy.pdf
57 thereday 2017.05.15 18:31  
친절한 답변 감사드립니다
링크 걸어주신 조명장치 읽고 있습니다
잘 모르는 내용이 나와서 포기 하려는 찰라
커피한잔 하고 이어서 읽으라는 재치있는 대목이 있어서
ㅎㅎㅎ 끝까지 읽어볼려고요
좋은 하루 되세요
16 탱크웹 2017.06.20 00:24  
일단 야외에서는 뷰티디시가 바람의 영향을 덜 받습니다. 

스텝이 잡아준다면 그랜드소프트박스 같은게 좋긴한데요.. 바람불면 바로 넘어갑니다..... 
그래서 전 야외에서 뷰티디시만 사용합니다.
57 thereday 2017.06.20 16:35  
오 그런 깊은 뜻이
바람때문에  우산 뒤집어 지기 쉽상이라
뷰티디쉬는 야외에 적합한 장비군요
그런데 부피감이 커서 이동에는 불편하지 않을까요
해외여행에 항공 수하물로 부쳐야 한다던지 하면 ...
저야 얼마전 우산을 구입해서 막 사용해본 초보라서
이것도 감지 덕지이지만
그래도 또 다른 장비에 눈길이 자꾸 가니 ㅎㅎㅎ
4 노트4 2017.05.15 08:26  
행복한 미소가 절로 나네요
M 古九魔 2017.05.15 09:26  
16개월 아기면 조명사용할 생각도 못할것 같네요.. 아주 팔짝팔짝 뛰어다닐때 아닙니까 ㅎㅎㅎ
고생하셔서 찍은 사진 즐겁게 감상하였습니다. ^^
11 유비아 2017.05.15 10:20  
아이고ㅜㅜ이뻐라ㅠㅠ
69 서비 2017.05.22 16:18  
아기는 언제 어떻게 봐도 이쁩니다
이렇게 순진한 미소는 천사의 미소입니다
5 법환 2017.06.01 18:53  
아이고 귀여워라 ㅎㅎ 표정이 너무 좋네요^^
2 보약먹은마린 2017.06.06 12:58  
이쁜사진 입니다
3 zimiral 2017.06.19 06:44  
아이쿠 이쁜이.......