와인에 잘 어울리는 음식사진

스트로비스트 갤러리

와인에 잘 어울리는 음식사진

20 태곰 18 2352 3 0

오랜만에 사진을 올립니다.~

올리브를 주로 사용한 와인 안주 컨셉이랄까요. 

실력좋은 푸드스타일리스트분 덕분에 좋은 사진을 촬영할 수 있었네요. 

A7R2 + 90mm Macro FE

AD600 1개 + 디퓨져

반사판 사용

촬영 세팅은 맨 아래 사진 참고하시면 됩니다.

아래와 같이 조명을 세팅하였습니다. 

18 Comments
16 Ryan 2017.03.16 00:36  
사진도 잘 찍으셨고...맛있어 보이네요...술을 부르는 안주네요
20 태곰 2017.03.16 09:46  
좋은 말씀 감사합니다. 음식사진은 야밤에 올려야 제맛이죠^^
10 골드마린 2017.03.16 06:41  
아주..깔끔하게 잘 찍으셨네요......
음식이 넘 먹음직스럽네요...
근데.. 샤오미배터리 용도는 뭔가요?
20 태곰 2017.03.16 09:52  
좋은 말씀 감사합니다. 소니 미러리스에 와이파이로 스마트폰을 연결하고 촬영하니 카메라의 베터리가 빨리 닳아서 샤오미 보조 베터리를 연결해서 저 상태로 4시간 이상 카메라와 스마트폰을 끄지 않고 연속으로 촬영하기위한 용도 입니다. 카메라는 멀찌감치 두고, 스마트폰으로 촬영합니다. 설명 길었네요.
M 古九魔 2017.03.16 09:47  
듣도보도 못한 안주들이 많네요 ㅎㅎㅎ 내가 술 좋아하나 싶어요 ㅋ
20 태곰 2017.03.16 09:54  
와인 안주는 저도 좀 생소합니다. 소주 안주가 취향이라서요.^^
69 호반 2017.03.17 09:04  
와인 한잔 마셔보고 싶은  이침입니다
발 보고 갑니다
20 태곰 2017.03.18 11:10  
좋은 말씀 감사합니다.
40 파블로 2017.03.17 11:08  
먹음직 스럽고 예쁘게 촬영하셨네요~
즐감합니다~^ ^
20 태곰 2017.03.18 11:11  
4 레모닝 2017.03.17 18:16  
사진 참 좋네요...!!
20 태곰 2017.03.18 11:11  
10 호산호야 2017.03.18 03:29  
군침도는 음식사진이네요~~ 촬영세팅 정보도 올려주시니 이해가 더 빠른것 같습니다^^
20 태곰 2017.03.18 11:13  
좋은 말씀 감사합니다. 조명세팅의 정보 공유 차원에서 올렸습니다.
3 이나라 2017.03.18 06:28  
구성이 참 좋습니다, 잘 보고 갑니다.
20 태곰 2017.03.18 11:14  
M NewDelphinus 2017.03.18 09:44  
맛나게 잘 담으셨네요..

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

20 태곰 2017.03.18 11:14  

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.