Phoism ad600bm 구입 기념 촬영~

스트로비스트 갤러리

Phoism ad600bm 구입 기념 촬영~

20 태곰 12 3258 2 0

요즘 제가 작업하는 장갑 광고 사진입니다. (상표는 지웠는데, 좀 티가 나네요.. ^^) 

이번에는 새로 구입한 AD600BM 2개를 들고 촬영을 했습니다.

좋은 제품을 구입하는데 있어서 좋은 정보공유를 많이 해주신 권작가님과 스트로비스트 회원분들께 감사드려요. 

처음 촬영하는데, 무척 만족하였습니다.

선이 없는 자유로움 덕분에 굉장히 즐거운 작업이었네요. 

뷰티디쉬도 처음 구입해서 사용해봤는데, 

오히려 소프트 박스 보다 제가 의도한 빛을 만드는데, 더 쉽다는 느낌을 받았습니다.

제품의 질감과 주제를 부각시키는 효과는 정말 좋은거 같네요. 

아래는 촬영 세팅 사진도 첨부합니다. 

카메라 5D Mark 2 / 탐론 24-70 vc / AD600BM 두개 / 엄브렐러 / 뷰티디쉬

12 Comments
포이즘 조명 좋네요....^^
권작가님이 왜 추천하셨는지 알겠네요..
20 태곰 2016.12.05 12:19  
프로포토는 써보지 않았으나, 포멕스 스튜디오용 스트로보만 사용해본 입장에서 선이 없는 자유로움은 로케이션 촬영에서의 '생산성' 면에서 굉장한 이득이라 생각합니다.
40 파블로 2016.12.05 13:13  
좋은 조명 영입하셨군요~축하드립니다~
조명을 잘 사용하셔서 질감표현도 좋고 사진느낌 좋네요~^ ^
20 태곰 2016.12.06 06:24  
좋은 말씀 감사합니다. 소프트박스만 쓰다가 뷰티디쉬는 처음 사용해봤는데, 이게 질감표현에 효과가 많이 좋은것 같네요.
11 유비아 2016.12.07 09:10  
저도 구매 생각중인 조명입니다ㅎ
20 태곰 2016.12.08 17:01  
강추합니다..^^
10 골드마린 2016.12.10 00:16  
뷰티디쉬가 눈에 밟히네요..^^
안쪽이 실버인가요?
20 태곰 2016.12.10 11:33  
실버 입니다.~ ^^
5 두레 2016.12.10 09:08  
역시 참 좋은 작품입니다...너무 좋아요..추천 합니다..고마워요...^^*
20 태곰 2016.12.10 11:34  
좋은 말씀 감사합니다.^^ 주말 잘보내세요~
M 권학봉 2016.12.13 05:11  
일하는것 같은 연출과 조명의 셋팅이 정말 잘 어울리는것 같습니다.
남는 스피드라이트 같은거 있으시면 배경도 살짝 노출을 주면 더욱 기계적인 느낌이 강조될것 같아요.
20 태곰 2016.12.13 08:44  
네. 조언 감사합니다. ^^ ad600을 쓸 생각만 했지, 남는 스피드 라이트 활용해볼 생각은 못했네요. 말씀대로, 좀 더 디테일한 조명에 촬용해보록 하겠습니다. 말씀 감사합니다.