진격의 거인

스트로비스트 갤러리

진격의 거인

40 파블로 25 2969 5 0

• 카메라모델명 : NIKON D700
  • 렌즈모델 : 85.0 mm f/1.8
  • 촬영일시 : 2016:10:18 12:03:57
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/320
  • 조리개 : f/2.2
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 85mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 85mm

오늘도 달렸습니다...ㅋㅋ

오전7시에 울산까지 달려가서 촬영했네요 (사진은 밤사진 아닙니다..아침사진이에요~^ ^)

처음으로 조명에 젤라틴 필터를 사용해서 분위기를 내봤습니다~

방금 도착해서 한번 확인하는데..핀이 안맞는게 이리 많은지...ㅠ.ㅠ

다시 핀교정좀 해야겠어요~ㅋ

25 Comments
M 古九魔 2016.10.18 17:41  
오옷... 따끈한 코스사진이군요 ^^ 푸른끼가 왤케 많지 하고 봤더니 젤라틴 땜에 그랬군요 ㅎㅎ 멋진 사진 즐감했습니다.
M NewDelphinus 2016.10.18 18:03  
아마 이번에 출판하신다는 라이트룸 포토샵 책에 나올지도 ㅎㅎㅎ
40 파블로 2016.10.18 18:11  
저도 나름 스트로비스트를 즐기기위해 연구중입니다..^ ^
좋게 봐주셔서 감사드려요~
다음번에는 또 다른 기법 연구해서 보여드리겠습니다~
M NewDelphinus 2016.10.18 17:45  
젤라틴 씌운 사진을 화벨 조정하면 어캐 될까요?? 화벨 조정한건지 아닌지 살짝 아리송하네요..
바지가 하얀 바지인것 같은데 왠지 저기에 스포이드를 찍고 싶은 ㅎㅎㅎㅎ
31 카제 2016.10.18 17:53  
젤라틴 빛으로 찍은 후 화벨 조정하는 기법도 있습니다. 대장님도 종종 사용하시는거 같던데요.
답변 드리자면, 젤라틴 사진 후 화벨 조정하게 되면 인물은 원색 그대로 표현이 되고 배경이 특수효과 준거처럼 색이 싹 다 변합니다.
대장님 포토샵 강좌에서 전쟁지역 여전사(?) 합성한 사진을 그렇게 한 것입니다.
M NewDelphinus 2016.10.18 17:56  
네 저도 꼭 젤라틴 씌우고 촬영한 후에 화벨 조정해보고 싶어요 ㅎㅎ...
31 카제 2016.10.18 17:57  
문방구에서 셀로판지 하나 사서 테이프로 붙여도 됩니다. 한 번 해보세요 ^^
근데 그닥 쓸 일이 안 생기는 ;;;
M NewDelphinus 2016.10.18 17:59  
이번 강좌에서 했었던 노을에 인물 사진 찍을땐 유용할 듯 하네요...
노란 젤라틴 씌우고 ㅎㅎ..펑펑
M 古九魔 2016.10.18 18:00  
대장님이 상황에 따른 젤라틴 사용법(?) 강의좀 해주시면 좋겠네요

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.10.18 18:05  
보색개념으로 가야할거 같은데요...
노란색 젤라틴 씌우고 노랗게 찍은 뒤에 인물 위주로 화벨 조정하면 배경은 파랗게 변할겁니다.
노을에서 더 노을스럽게라면 젤라틴은 ok~ 대신 인물 위주의 화벨조정 없이...
40 파블로 2016.10.18 18:10  
오렌지 젤라틴을 조명에 사용하고 화밸을 2800K정도에 맞춰서
촬영했습니다..
후보정으로 해도 되지만 그러면 촬영중 어떤느낌인지 알수없어서요~^ ^
31 카제 2016.10.18 17:51  
아... 멋지네요 ㅋㅋㅋ
파블로님 코스프레에 푹 빠지셨군요~ 애니메이션에서의 밤 느낌이 물씬 납니다.
주인공은 진격의 거인 엘렌 예거 같군요 ㅎㅎ 저 칼 갖고 싶다는...
재미로 애니메이션 하나 캡쳐해다가 합성해보면 시간 가는줄 모를거 같네요 ^^;;

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

40 파블로 2016.10.18 18:12  
저는 이상하게 합성에는 매력을 느끼지 못해서
일단 원본충실에 최선을 다하고 있습니다..^ ^
카제님 감사합니다~
31 카제 2016.10.18 18:15  
그렇군요 ㅎㅎ 저는 디지털아트 특유의 신비한 느낌도 마음에 들던데, 나중에 꼭 한 번 만들어보려고 합니다 ^^;
40 파블로 2016.10.18 20:03  
제가 코스프레에 빠진건 아니고 스트로비스트에 빠진거죠~^ ^
스트로비스트 촬영하려면 모델구해야하는데
코스프레가 딱이더군요~ㅋ
34 등대 2016.10.18 18:54  
보여주신 필터로 이번에 사용을 하셨군요.^^
느낌 멋지게 살리신거 같습니다.
분위기가 색다르게 다가와 좋습니다.
40 파블로 2016.10.18 19:30  
사용해보니 효과 좋네요...^ ^
색깔별로 다양하게 사용해봐야 겟습니다~

축하합니다. 35 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2016.10.19 05:20  
드라마틱한 사진...
조명의 효과를 잘 살린 멋진 사진
잘 보았습니다~ ^^
40 파블로 2016.10.19 10:21  
스트로비스트는
어렵고도 재미있는것 같습니다..^ ^
20 태곰 2016.10.19 05:36  
진정한 스트로비스트 스타일의 사진인거 같아요 ^^
40 파블로 2016.10.19 10:22  
감사합니다..^ ^
스트로비스트 매력적이네요~
24 hielo 2016.10.19 19:55  
사진이 좋아서 ...
좋아요나 한번 눌러드리고 갑니다
40 파블로 2016.10.19 20:08  
아이고~ 감사합니다~^ ^
2 scott 2016.10.22 11:26  
여전사와 차가운 느낌의 배경색의 조화가 제대로 입니다.
40 파블로 2016.10.22 15:22  
감사합니다~^ ^