500일 아들 사진

스트로비스트 갤러리

500일 아들 사진

5 너구려우동 9 2300 4 0

• 작성 : DS.Kim , 2016년 10월 16일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 촬영일시 : 2016:10:16 14:48:28
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/125
  • 조리개 : f/6.3
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 85mm
  • 플래시 : On Compulsory

100일 단위로 한번씩 찍어줬었는데 바쁜 회사일정으로 400일은 건너뛰고 500일 사진을 찍었네요.
마눌과의 협의 끝에 제 방 하나를 배경지 놓고 홈 스튜디오로 꾸미고 있습니다만 협소한 공간이라 문제가 많네요.
배경지는 풀사이즈로 겨우 넣었는데..
거실이라면 공간의 여유가 있지만 작은 방이라 배경지와의 거리가 3m정도 밖에 안나와서 화각의 불편함이 있습니다.
다른 분들께서는 이정도 공간에서 어떤 렌즈를 사용하시는지 궁금합니다. 

9 Comments
M 온달2 2016.10.16 20:34  
눈이 부시게 예쁘고
영리한 모습!!!!!

아드님이
500일을 맞이하였군요~ ^^
축하합니다!

꼭 필요한 만큼
절제되고 균형잡힌 조명
디테일과 부드러움이 알맞게 조화를 이루는
부분선택 포커스로 너무나 잘 찍은 사진...

그러서 아드님이 더욱 예쁩니다.
M 古九魔 2016.10.16 20:43  
너무 이쁘시겠어요 ^^  1년단위로 앨범을 하나씩 만들어 보관해 두면 나중에 보기가 좋더군요..
34 등대 2016.10.16 21:10  
500일 축하 합니다.
부럽습니다.
전 이리 찍어주지 못했거던요.
먹고 살기 힘들어 카메라 구입 엄두도 못내고 살았으니....
M NewDelphinus 2016.10.16 21:22  
85mm는 조금 불편한듯하네요...3미터정도면...
24-70이 있으면 딱일것같다는 생각이 ㅎㅎ...
40 파블로 2016.10.17 10:00  
24-70이 무난하고 35mm도 좋을것 같습니다~
저는 인물찍을때 35,50,85mm 딱3개 들고 나갑니다~^ ^
19 TripleCrown 2016.10.17 11:07  
속칭 계륵렌즈 24-70 이나  파블로님 말씀처럼.. 30,35미리 단렌즈 사용해도 될듯 합니다.^^
저는 크롬바디 사용중이라... 실내에서는 ㅜㅜ 시그마 삼식이 밖에는 ....
2 포토러버 2016.10.20 09:37  
저는 24-70을 사용하다가 수전증으로 28-105 is를 사용하고 있습니다. 단렌즈라면 50mm 좀 좋겠죠
1 사과나무 2016.11.02 12:06  
24-70에 한 표 던져봅니다~
69 서비 2017.06.25 22:10  
참으로 귀여운 아기입니다