마크로 사진 연구 2

스트로비스트 갤러리

마크로 사진 연구 2

M 권학봉 21 2645 2 0

• 작성 : HAKBONG Kwon , 2016년 10월 09일
  • 카메라모델명 : NIKON D810
  • 렌즈모델 : 60.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2016:10:09 22:24:32
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/32.0
  • ISO : 64
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 60mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 60mm

이번에는 전용 라이트박스를 제작했습니다. 

택배 박스 남는걸로 아무거나하나 잘라서 만드는데 30분정도 걸렸네요. 

일단 특성이나 개선점은 확실히 깨닳았구요. 

다시 만들어야할 것같습니다. ㅎㅎ 

360도 조명인데 원하는 분위기가 조금 살긴 했지만 아직 할레션이 심해서 

이부분을 집중적으로 연구해야 할것 같아요.

니콘 60마에 접사튜뷰를 120미리 정도 중간에 끼워 줬습니다. 

그럼 좀더 연구해 보고 발전되면 또 포스팅할께요. ^^

수원 국제 사진축제 많은 관람 부탁드립니다. 

http://strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=shop&wr_id=465 

21 Comments
40 파블로 2016.10.10 00:07  
현미경 수준의 사진 같습니다...대단하십니다~^ ^
저는 60마 사놓고 접사 어려워서 시도도 못해보고 있습니다..ㅋ
M 권학봉 2016.10.10 02:37  
니콘에서는 좋은 렌즈가 없어.. 아니 고배율렌즈가 없어 많이 힘든것 같습니다.
그냥 무식하게 튜브를 연결시켜야 되니 좀 힘든것 같아요.
34 등대 2016.10.10 00:08  
접사로 들이되마 징그럽긴 합니다만
접사에 관심을 가질라면 봐야 하기에.ㅎㅎㅎㅎㅎ
전 잠자리 눈을 가지고 연습해야 하는데 마음뿐 입니다...^^
M 권학봉 2016.10.10 02:38  
그렇죠..
한번찍을때마다 2시간은 걸리는것 같아요..
징그럽지만 저기있는 털이랑 표면에 구멍들이 공기역학이라고 하던데...
자동차에도 털좀 달고 망치로 곰보질하면 더욱 빨리갈듯합니다. ^^
31 카제 2016.10.10 00:23  
이제 슬슬 곤충들이 안 보이기 시작하고 있습니다 -0-;
날이 갑자기 추워져서 그런가 보네요. 얼른 연구 마치시고 강좌를
M 권학봉 2016.10.10 02:38  
헉.. 어쩐지 곤충이 않보이더라구요..
어떡하죠..
M 온달2 2016.10.10 07:42  
오픈 의식(ceremony) 몇시에 있나요?
혹시 있다면 맞춰서 가려구요~ ^^
M 권학봉 2016.10.10 17:57  
공식 오프닝은 11월 4일에 있습니다.
시간은 아직 정확히 몰라서 추후에 공지해 드리겠습니다. ^^
감사합니다 !
M 온달2 2016.10.11 10:34  
네~^^ 잘 알겠습니다.
4일 가볼 생각입니다.
M 古九魔 2016.10.10 09:36  
외계전사가 처들어온 느낌인데요? ㅎㅎ
M 권학봉 2016.10.10 17:57  
네.. 감사합니다.
저는 좀더 뭐랄까 전자현미경 느낌을 원했거던요. ^^
좀더 진행해 보겠습니다.

축하합니다. 14 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2016.10.10 10:25  
360도 조명이란 말에 아!! 했읍니다...그런거 하나 있었음 좋겠네요 ㅎㅎ
M 권학봉 2016.10.10 17:58  
그냥 작은 택배 박스로 만들었어요.
튜닝을 해야 할것 같습니다. ^^;;
22 supadupa 2016.10.14 02:28  
우와 대단하시네요, 라이팅 어떻게 했는 지 좀 보여주실수 있는지요?

축하합니다. 39 럭키 포인트를 받으셨습니다.

3 그린맨 2016.10.20 20:49  
따라하고 싶은생각만 간절합니다. 대단하군요...
2 OMEN 2016.11.16 02:30  
헉.. 어마어마한 근접이네요
1 바리포퍼 2016.12.03 11:01  
와 디테일이~ 죽이네요~
2 다만 2016.12.23 03:37  
디테일 좋네요~ 제 60마도 다시 꺼내봐야겠어요~
2 호르헤 2016.12.31 00:01  
멋져요!
9 환초 2017.01.09 22:49  
우와~ 접사는 도전해 보고 싶은 영역인데 아직까진 엄두가 안나네요! 대단하십니다!

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2017.06.24 15:44  
대단하네요
어떻게 이런 사진이 나오는지 궁금합니다