공연 인물(?) 사진...

스트로비스트 갤러리

공연 인물(?) 사진...

M NewDelphinus 12 2614 1 0

세종시 영평사에서 열린 산사음악회

국악 관현악단의

아이컨택을 해 주시는 건가요?? ㅎㅎ

음악이 참 좋았읍니다...

역시 국악은 직접 들으면 정말 맛깔납니다..

...왜 카메라 렌즈는 국악 관현악단중에서도 ㅊㅈ에게 촛점이 맞는 걸까요??

신기합니다...저도 모릅니다..ㅎㅎ

..

뻔한 조명 설정입니다...

주광 : 태양 ( 살짝 사광 & 살짝 역광  )

보조광: 스트로보 직광 ( 살짝 역광이라 얼굴의 그늘을 없애려고 풀로 발광했읍니다..역시 약하더군요 ..

선막동조보다 후막동조가 살짝 밝아 보이길래 후막동조로 했는데 왜 그런걸까요?? 설명 좀 가능하신분 ???

.인물사진은 보정을 최소화하자가 요즘 저의 보정방법입니다..

.

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF70-200mm f/2.8L IS II USM
  • 촬영일시 : 2016:10:09 14:06:56
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/5.6
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 200mm
  • 플래시 : On Compulsory
.

아래것은 리허설때 찰칵...

.

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF70-200mm f/2.8L IS II USM
  • 촬영일시 : 2016:10:09 12:04:18
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/500
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 200mm
  • 플래시 : On Compulsory

12 Comments
M 온달2 2016.10.09 19:47  
사진 잘 보았습니다~ ^^
40 파블로 2016.10.09 20:06  
제 큰딸이 국악 전공이라 국악에 관심이 많습니다..
저도 봤으면 좋았을텐데..부산이라서..ㅠ.ㅠ
사진 즐감합니다~
M NewDelphinus 2016.10.09 20:56  
아 그렇군요..저도 국악은 좋아하는 편이지만 직접 들을 기회는 자주 없는것같읍니다..오늘은 청명한 하늘에 국악의 선율 참 좋았읍니다.
31 카제 2016.10.09 20:59  
선막이나 후막이나 장노출이 아니면 차이가 안날거 같은데요 흠...
M NewDelphinus 2016.10.09 21:03  
약간 어두운 전시장에서는 후막이 더 밝은 느낌이 있더라구요..요번에도 미세하게 차이 나는것같고 ..느낌일런지도  모르지만요..
31 카제 2016.10.09 21:08  
아.. 그건 플래시 후막 발광으로 인해서... 결과적으로 보자면 노출을 더 많이 받아들이게 돼서 그럽니다.
M NewDelphinus 2016.10.09 21:11  
아 그런거군요...어두운 곳에서 효과가 있어서 그런지 밝은 곳에서도 사용을 ㅎㅎ;;
M 온달2 2016.10.09 21:24  
선막, 후막 동조까지 들어가셨군요.
대단하십니다.
덕분에 잘 배우고 갑니다~ ^^
M 古九魔 2016.10.09 21:54  
엥? 국악공연에 웬 선글라스? 하고 봤더니 리허설이었군요 ㅎㅎㅎ 좀 안어울린다 싶었어요 ㅋ
선/후막이야 뭐 카제님이 다 설명해주셨으니 ^^
가장 간단하게 야간에 찍어보면 아주 극명하게 차이가 드러나죠 ^^  그런이유와 같다고 보시면 되겠네요 ^^
M NewDelphinus 2016.10.10 10:20  
햇살이 강해서 리허설때는 다들 종이모자 쓰고 연습하시더라구요..
종이모자에 그늘이 져서 사진 찍기는 조금 어려웠지만요...
후막은 야간에 많이 써봐서 차이를 알았지만 주간에도 그럴까 해서 써봤는데 느낌상 조금 밝은 느낌이 나더라구요..느낌일런지도 모르지만요 ㅎㅎ
34 등대 2016.10.10 00:04  
공부 억수로 많이 하시네요.^^
전 막가식으로 일단 찍어보는 수준 입니다.ㅎㅎㅎ
ㅊㅈ가 자길 찍어라고 눈길을 주는구먼요.^^

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2016.10.10 10:20  
막 찍어보는 것도 공부가 되는 거같읍니다...
찍어보고 사진 보면 뭔가를 생각하게 되더라구요..
사진 마니마니 올려 주세요 ㅎㅎ