밤에 핀 꽃 #1, 방아꽃 (허브의 일종)

스트로비스트 갤러리

밤에 핀 꽃 #1, 방아꽃 (허브의 일종)

M 온달2 14 2888 1 0

• 카메라모델명 : V-LUX (Typ 114)
  • 촬영일시 : 2016:10:05 00:03:11
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/1250
  • 조리개 : f/3.1
  • ISO : 3200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Center weighted averaget
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 14mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 39mm
  • 플래시 : Off Compulsory

14 Comments
M NewDelphinus 2016.10.05 12:18  
보통은 낮에 꽃이 피는데 이 허브꽃은 밤에 피나 보죠??
M 온달2 2016.10.05 12:26  
온달의  심상(心像)입니다.

하하하하... 밤이 되면 찬란해지는 내 마음의 꽃
내 마음 속에 그려본 밤에 핀 꽃이죠~ ^^
31 카제 2016.10.05 12:34  
이렇게 생긴 허브도 있군요... 견식을 넓혀주셔서 감사합니다. 꽃에 대해서는 멍청할 정도로 무식해서... 방아꽃(배초향)이랑 헷갈릴 수도 있겠습니다...
M 온달2 2016.10.05 12:48  
아, 저는 모르는 꽃이었습니다.
찍을 때 구경하던 분이
허브라고 하는 말 듣고......

허브의 종류가 아주 많은데  이것은 그들 중이 하니인
방아꽃이라는 말도 하긴 했었어요
카제님이 이렇게 알려주시니 이제 확신이 갑니다.
제목 수정 ~ ^^

감사 감사합니다.

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.10.05 13:08  
허브긴 허브라네요. 토종허브? 라고 생각하면 좋다고... 약초로도 쓰인다네요~
M 온달2 2016.10.05 13:33  
그렇군요~ ^^
이제 제목 괄호안의 물음표 삭제해도 되겠네요.
카제님 덕분에....
M 古九魔 2016.10.05 13:25  
전 모르는 꽃이라 입닫고 있겠습니다. 하하하하하
M 온달2 2016.10.05 13:35  
깔끔한 메너로 마음꽃 피우시니
세상이 다 아름다워 보입니다~ ^^
감동 주셔서 감사합니다.
M 古九魔 2016.10.05 14:04  
더불어 위키백과에 나온 지식을 공유합니다. ^^

https://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%B0%B0%EC%B4%88%ED%96%A5
M 온달2 2016.10.05 14:15  
와~ 감사합니다.
덕분에 많이 공부하고 왔습니다
"배초향...."
19 TripleCrown 2016.10.05 14:44  
학생시절에 친구녀석들과 허브농장 놀러갔던 기억이 새록새록 나는군요^^
그때.. 뭐하로 캠코더 가지고 다녔는지 ㅎㅎ
M 온달2 2016.10.05 15:08  
허브와 관련,
그런 추억을 갖고 계시군요
추억은 마음의 밭에 숨어 피는 아름다운 꽃이죠~ ^^
34 등대 2016.10.05 14:55  
경상도에서 추어탕 먹을때 요 잎을 넣어먹는 방아라는 꽃 입니다.^^
M 온달2 2016.10.05 15:10  
아, 그렇군요~ ^^
저는 왜 이렇게 모르는 게 많은지...
확실히 아는 거라곤
내게 모르는 게 너무 많다는 거. 하하하하하
넉두리 좀 했습니다~ ^^