카제님 따라하기

스트로비스트 갤러리

카제님 따라하기

M NewDelphinus 14 2323 1 0

제대로 따라한건가요??

보정 실력이 영 아니라..

..

• 작성 : D.P.SHIN , 2016년 07월 07일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF70-200mm f/2.8L IS II USM
  • 촬영일시 : 2016:07:07 15:13:03
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 180mm
  • 플래시 : On Compulsory

14 Comments
M 古九魔 2016.09.27 20:49  
큰 브러시로 좀 지워 주심 될것 같어요
M NewDelphinus 2016.09.27 20:58  
ㅎㅎ 급하게 올리려다 보니...
31 카제 2016.09.27 21:04  
이 여자분은... 독일 태생이군요... ㅋㅋㅋ
저는 브러시 말고, 귀차니즘 때문에 투명도를 조정해줬습니다 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2016.09.27 21:39  
그래서 제가 사왔어요...이 분...
31 카제 2016.09.27 21:48  
와... 만남의 자리 주선 좀.... ㅠㅠ

위 사진을 계속 봤는데, 음... 보케 색상 때문에 색이 변한건지, 일부러 이렇게 하신건지 궁금해지네요.
뭐랄까... 파래요.... ㄷㄷㄷㄷ
저는 인물 색은 그대로 놓고 보케만 추가해준거거든요~~ (보케 빼고 넣고에 따라 인물 색 안 변함)
어떻게, 진행과정 스샷 좀 올려드려볼까요?
M NewDelphinus 2016.09.27 21:56  
일부러 약간 파랗게 한 거에요...레벨 조정해서
31 카제 2016.09.27 21:57  
으헐, 그러시군요. 죄송합니다 괜히... ㄷㄷㄷ
M NewDelphinus 2016.09.27 21:59  
아뇨..파스텔톤으로 하고 싶은데 좀처럼 못하겠어요..파랗게만 되고 약간 뭐랄까 환한 파스텔톤은 어캐 해야 할찌..
표현하기가 ㅎㅎ 환하고 연한 핑크 이런거 흠
31 카제 2016.09.27 22:02  
파스텔 톤이라... 흠~~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
색감 조정 보다는 노출을 살짝 올리고, 대비를 낮추고... 채도는 선택사항..
가장 간단한 방법이 아닐까 합니다.
매니악 하신 분들은 색상을 만져서 바꾸시는데, 어려워 보이더군요...
바로 전 사진 로우에서 조정했던 셋팅 자게에 올려보겠습니다.
M 온달2 2016.09.27 21:34  
따라 해보는 것은 참 좋은 일이죠.
잘 보았습니다.
M NewDelphinus 2016.09.27 21:39  
색감 따라하기가 쉽지가 않네요...일단은 그냥 해보기로 ㅎㅎ
19 TripleCrown 2016.09.28 11:08  
다들 너무 열심히 하시는데요..^^ 저는 뭐하고 있는건지 ㅎㅎ
34 등대 2016.09.29 13:03  
얼추 비슷하게 나왔는데요.ㅎㅎㅎ
해보는게 어딥니까.
M NewDelphinus 2016.09.29 13:28  
하다가 실패도 하고 성공도 하고 ㅎㅎ