저도 연습

스트로비스트 갤러리

저도 연습

M 古九魔 15 2630 2 0

• 작성 : bongsooLee , 2016년 09월 24일
  • 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : 50.0 mm f/1.8
  • 촬영일시 : 2016:09:24 12:50:25
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/125
  • 조리개 : f/5.6
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 50mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 50mm

전면 엄브렐러 , 후면 팔각 소프트박스  두개로 연습해봤습니다.

겨울에 쓰는 귀마개 하나 꼬맹이가 찾아오길래 

나중에 사진찍어주마 했는데 토요일되니 시간이 좀 남아서 조명준비하고 찍어줘봤습니다...

거침없는 지적 부탁드리겠습니다만 모델은 막내이니 악평은 자제해 주세용~ ㅎㅎㅎ

15 Comments
31 카제 2016.09.24 13:55  
악!!!!!!!!!!!!!
빨래 건조대를 잡고 있군요... ㅎㅎ
아직 어리긴 어린가봅니다. 아직 카메라를 안 피하는거 보니... ^^;
M 古九魔 2016.09.24 14:25  
ㅎㅎㅎㅎ기억하시는군요
늦둥이라 이제 7세에요 쟤마저 피하면 우짜죠?
31 카제 2016.09.24 14:29  
그게 인생 아닐까요... 저는 아직 모릅니다만~ ㅎㅎ
그럴 땐 용돈으로 살살... ^^; 모델료는 지불해줘야죠~!
M NewDelphinus 2016.09.24 14:12  
역시 조명이라 그런가 얼굴 피부톤이 훨씬 이뻐 보입니다...
전면하고 후면 조명 각도는 어떻게 되시나요?? 음영영역은 거의 없는거 같네요..
31 카제 2016.09.24 14:31  
전면은 0도... 눈동자 보면 조명이 보입니다 ㅎ... 목 그림자 보면 형광등 오른쪽 위 같고... 후면은 모르겠네요 ㅠ_ㅠ
퀴즈 맞추는 느낌....
M 古九魔 2016.09.24 14:37  
전면 좌측 아이에서 7시방향이구요 후면 2시방향에서 윤곽  살려줬어요
31 카제 2016.09.24 15:08  
그렇군요~ 조명 공부 좀 해야겠습니다.
세팅보다는 조명의 효과? 라고 해야하나...
감을 도무지 잡기 힘드네요

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

40 파블로 2016.09.24 15:14  
부드럽고 디테일이 살아있네요~
늦동이라 너무 예쁘겠습니다~
저도 늦동이가 초4인데 너무 이뻐 죽겠습니다~^ ^
M 古九魔 2016.09.24 19:07  
ㅎㅎ파블로님도 늦둥이셨군요 재롱이 너무 이뻐요 ㅎㅎ
그런데 오빠랑 6살차이 나는데도 맨날 싸우네요 ㅋㅋ
M 온달2 2016.09.24 20:02  
예쁘고 깜찍한 막둥이
아빠의 그 사랑 오죽 크실까~ ^^
눈에 넣어도 아프지 않을...

전면 조명을로 역광과
모델님의 모습을 모두 살린
아주 자연스러운 사진이군요~ ^^

정성이 가득 담긴 아름다운 사진
잘 보았습니다~ ^^
M 古九魔 2016.09.24 20:14  
의학기술이 없었다면 막내는 없었을거에요...1킬로도 안되어 세상을 만나 .......
큰탈없이 사랑스럽게 커주니 고마울 다름입니다...
이쁘게 봐주셔서 고맙습니다..
19 TripleCrown 2016.09.24 22:08  
누가 이 어여쁜 소녀게에 악플을.....
저는 악플러가 아닙니다.^^
저는 조명도 있는데 연습은 안하고 있네요ㅜㅜ
M 古九魔 2016.09.25 08:35  
ㅎㅎ 댓글 고맙습니다... 연습이 최고죠
34 등대 2016.09.24 23:20  
한참을 바라 보았습니다.
저랑 조명 연습하는 동지가 생겨 비교 하며 배우게 되어 좋습니다.
이제 스트로브 사용한 사진 올라오면 어떻게 설치하고 찍었을까부터 보게 되는거 같아요.^^
이쁜 따님 많이 찍어주셔야 겠네요.
크면 안찍히려 하거던요.ㅎ
전 좀배워 손주 손녀 찍어줄 생각에 ...^^
M 古九魔 2016.09.25 08:37  
ㅎㅎㅎ 말을 잘듣는 시기가 이제 몇해 안남은것 같습니다.
그래도 연습해두면 어쩌다 맘내킬때 아주 잠깐은 찍을수 있을것 같아요 ^^

손자보시면 그리 이쁘다 하시더군요.. 아장아장 걸어다니기 시작할때가 젤 이쁜것 같아요..
(엄마아빠는 애기가 누워 자고있을때가 젤 이쁘겠지만요 ㅎㅎㅎ)