연습 ^^

스트로비스트 갤러리

연습 ^^

34 등대 8 2981 9 0

늦은밤 파블로쌤 지도를 받으며 스트로브 사용법 연습을 하였습니다.

정말 신세계를 경험하였네요.

참고로 파블로 쌤은  

제가 사진을 시작하며 아무것도 모를때 사진 강의를 해주신분 이십니다.^^

장비가 아직 시원찮아 조금 조건이 않조았지만  

찍어보니 스트로브 사용 정말 매력이 있습니다.^^

튼튼한 다리 하나랑 스트로브 2개만 더 구입하면 준비는 끝~~~~~

인물 몇번 찍어보고 어려워 안찍었는데....

이제 도전이 시작 되었습니다.^^

모델 인물평은 삼가해 주세요.^^

사실 제 작은딸 이거던요.^^

피곤에 쩔은 아이 언니 상견례 때문에 내려온거 세워두고 찍었네요.^^ 

아직 구도 같은건 생각 않고 찍었습니다.

인물 잘찍는법도 천천히 배워야겠어요.^^ 

8 Comments
34 등대 2016.09.24 07:47  
사진을 올리고 보니 정보가 하나도 안나오네요.
저장할때 분명 모던 정보 체크되어 있는거 봤는데...ㅠㅠㅠ
34 등대 2016.09.24 07:51  
다시 확이해보니 아니네요.ㅠㅠㅠ
4 개구리왕자 2016.09.24 08:48  
신세계 경험이라는 표현이 딱 맞는 것 같습니다.
저도 요즘 스트로보를 사용하면서 그렇게 느끼고 있거든요.
좋은 성과 있으시기 바랍니다.
M 온달2 2016.09.24 08:59  
와~ 작품입니다.
1번사진요.
램브란트 조명에 접근할 것 같은 느낌까지...하하하하

그리고 예쁜 따님 두셔서 행복하시겠습니다.
좋은 사진 잘 보았습니다~ ^^
M NewDelphinus 2016.09.24 10:01  
스트로보 사용하시기 시작하시면 스트로보 없이 사진 찍는게 이상하게 느껴지실겁니다..
저도 여기서 강좌 보고 스트로보 사용하기 시작하면서 왠지 사직 찍을때 스트로보 없이 나가면 뭔가 많이 부족한 느낌이 듭니다..
아직 스트로비스트 타입의 사진을 많이 찍지 않고 있지만 반드시 필요하다고 느끼는 것 만으로도 저에게는 발전인거같아요 ㅎㅎ
40 파블로 2016.09.24 10:37  
등대님 열정에 탄복햇습니다..
보통 열정은 있어도 실행하기 힘든데...
늦은 밤에도 장비 가지고 밖에나와 연습하시고 연구하시고~
따님사진도 잘나왔네요,, 앞으로 더욱 좋은 작품 담아주세요~
수고하셨습니다~^ ^
31 카제 2016.09.24 10:40  
오잉? 파블로님이... 저희 사이트 파블로님이신가요?
조명 가르쳐주실 분 옆에 있으시니 부럽네요 ㅎㅎ
이런 글은 무조건 추천이죠 ^^
그나저나 따님이 두 분이시군요... 장인어른!
19 TripleCrown 2016.09.24 22:10  
와 정말 부럽습니다.....
강력한 추천 드리고 갑니다.!!!!!