물방울 촬영 테스트

스트로비스트 갤러리

물방울 촬영 테스트

4 개구리왕자 7 2595 1 0

추석 차례 지내고 식사를 마치자 마자 카메라를 들고 테스트를 해봤어요.

플래시를 비추는 배경에 따라 그리고 화이트밸런스에 따라 빛이 바뀌는 걸 직접 확인했습니다.

하나씩 배워나가는 것이 참으로 재미있습니다.

그런데 촛점 맞추는 것이 쉽지가 않네요.

오후에는 레몬을 하나 사다가 테스트를 해볼까 합니다.

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark II
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8L Macro IS USM
  • 촬영일시 : 2016:09:15 11:29:45
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/10.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : Off Compulsory

7 Comments
19 TripleCrown 2016.09.15 11:49  
저는 추석명절날 집에서 꼼짝마 이네요..^^
사진 잘보았습니다.^^

축하합니다. 34 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.09.15 12:42  
삼각대를 이용하시는거라면~ 볼펜 하나 세워두고 초점 잡어 놓은 뒤에 MF로 찍으시면 좀 편하실겁니다~
이렇게 내리꽂는 앵글일 경우에는 윗물과 아랫물의 포커스가 다 안 잡히는게 단점이긴 하겠네요.
5 난희망과산다 2016.09.15 18:27  
저는 이거 많이 시도 해봤다가 실패 했는데
예뻐요~~~
M 온달2 2016.09.15 22:35  
굿~, 멋지게 찍으셨군요~ ^^
M NewDelphinus 2016.09.16 07:44  
재미있는 시도군요..저도 저런 사진 찍어봐야겠어요...
34 등대 2016.09.16 15:15  
제가 아는 사람은 이런 물방울 사진 찍는다고 기계까지 만들었던데요.
정확하게 시간맞춰 물방울이 딱딱 떨어지게 말이죠.
시도 해보는 자체로 박수를 보냅니다.
33 라포르 2017.11.06 08:40  
물방울 사진은 쉬워보여도
직접해보면 쉽지 않음을 알게 됩니다.
수많은 시도를 통해서
한 장의 사진을 건지지요.
열정에 박수를 보냅니다.