주광은 태양

스트로비스트 갤러리

주광은 태양

5 gimssine 17 2110 1 0

새끼 손가락 끝마디보다 작은, 벌새와 벌을 합쳐놓은 듯한 놈입니다.

뭔지 모르겠어요~^^;

날개짓이 엄청 빠르더군요...

• 태그 : 꽃, 벌, 지슬
  • 카메라모델명 : X-T1
  • 렌즈모델 : XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS
  • 촬영일시 : 2016:08:21 02:36:02
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/4000
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 1600
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 55mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 83mm
  • 플래시 : On Compulsory

17 Comments
M NewDelphinus 2016.08.21 18:17  
벌새 발견하기 힘든데 잘 포착하셨네요..
5cmm부터 20센치까지 다양하죠..
전 실제로 한번도 못봤다는....
5 gimssine 2016.08.21 18:19  
오...이게 벌새인가요?
저는 곤충이라 생각했어요~^^;
M NewDelphinus 2016.08.21 18:21  
언뜻 벌새처럼 보였는데 주둥이 끝이 휘어진걸로 봐서 아닐 수도 있네요...
근데 정말 벌새하고 많이 닮았네요..
M NewDelphinus 2016.08.21 18:22  
다시 찾아보니 박각시 나방이네요..ㅎㅎ
31 카제 2016.08.21 19:09  
오잉~ 이 댓글을 못 봤는데, 이제보니 달려있군요. 사진에 정신팔렸나봅니다 ㅎ
새는 주둥이(부리)가 있어야 새죠 ㅎㅎ
5 TingKerBell 2016.08.23 14:25  
참고로 말씀드리자면 저희 나라에는 벌새가 없습니다. ㅎㅎ

저희가 어쩌다 보는 벌새다 라는 것들은 모두 모두~ 박각시 나방이에요ㅎ
5 gimssine 2016.08.21 18:21  
근데, 가만히 생각하니, 카테고리를 잘못 선택한 것 같습니다...
제 카메라는 고속동조가 안되는데...ㅋ
아마, 플래쉬가 터지더라도 사진에 영향을 미치진 않았을 것같은...^^;

축하합니다. 34 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2016.08.21 19:24  
박각시 일겁니다 ^^
19 큐니 2016.08.21 20:13  
박각시 나방 처음 봤을때 저도 벌새인 줄 알았습니다. ^^
M 온달2 2016.08.21 21:23  
자연광은 가장 좋은 양질의 빛입니다.
5 gimssine 2016.08.21 21:26  
박각시 나방이었군요...ㅎ
덕분에 매일매일 배우네요...

자연광이 자연스럽죠~ㅋ
24 hielo 2016.08.22 10:53  
멋진 순간포착입니다 ^^
5 gimssine 2016.08.22 14:03  
감사합니다...
수십컷 중에 그나마 나은 것으로 한 장 올렸습니다...^^;
34 등대 2016.08.22 15:30  
멋진빛을 담으셧습니다.
순간포착 쉽지 않은데 멋져요.^^
5 gimssine 2016.08.22 15:38  
감사합니다~^^
15 lightchaser 2016.08.25 02:32  
역시... 가장 좋은 빛은 자연광이지요^^
1 꼬마영민 2016.09.14 22:25  
이소가 1600인데.......전혀...ㅋ