전통에 반하다

스트로비스트 갤러리

전통에 반하다

13 스토리텔링 20 2202 1 0

양동마을 정월대보름 준비 이웃 어르신들이 힘을 모아 줄다리기 재작 중...

우리의 소중한 전통과 문화를 일상생활속에서 보고 듣고 느끼다!

20 Comments
31 카제 2016.08.19 19:31  
요즘에도 이런 행사를 하는 마을이 있군요... 실제로 한 번도 본적이 없어서 매우 궁금해지긴 합니다~
이런 전통 행사가 관광화되든 해서 쭉 이어져 나갔으면 좋겠습니다.
근데, 하늘에 먼지 8개... 센서 청소가 필ㅇ....퍽!!

축하합니다. 44 럭키 포인트를 받으셨습니다.

13 스토리텔링 2016.08.19 23:31  
자세히 보시면 먼지가 아니라 새들이 무리지어 멀리 날아가는 장면입니다^^
31 카제 2016.08.19 23:58  
제 개그가 안 통했군요 ^^;;
더 노력하겠습니다!
13 스토리텔링 2016.08.20 00:04  
아닙니다 먼지라고 생각하셨다면 그것도 재가 오해의 소지를 만든 것이죠
사진엔 정답이 없습니다.
똑같은 사진도 보시는 분들에 따라 다르게 생각하실 수 있으니깐요^^
항상 관심 갖어 주셔서 감사합니다!
31 카제 2016.08.20 00:06  
으아아~! 정말 기분 좋으시도록 웃겨드릴려고 했던건데요 ㅠㅠ
먼지로 느껴서 기분 상하셨다면 죄송합니다.
새라는거 한 번에 알고 있었습니다.
13 스토리텔링 2016.08.20 00:13  
저도 알고 그랬습니다^^
카제님이 사진에 대한 열정이 많으신거 알고 있습니다.
M NewDelphinus 2016.08.19 21:22  
와 아직도 이런것을 하는 곳이 있군요..
뒤에 초가집이 참 정겹습니다...
초가집이 원시적인데 어찌 보면 또 과학적이더군요..
13 스토리텔링 2016.08.19 23:32  
그렇습니다.
저도 어릴때는 관심도 없었는데 어느 순간 부터 눈이 가더라구요^^
M 온달2 2016.08.20 09:27  
소중한 사진 잘 보았습니다.
사진 제목에 담긴 뜻은 무었이가요"
13 스토리텔링 2016.08.20 10:49  
우리나라의 전통풍습이 매력으로 다가와서 제목으로 사용했습니다^^
49 5D종결자 2016.08.21 02:24  
뒤에 초가집이 인상적이네요

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

13 스토리텔링 2016.08.21 17:08  
좋게 봐 주셔서 감사합니다^^
주말 마무리 잘하세요!
34 등대 2016.08.22 15:32  
양동마을 초가집 묶은거 걷어내고 새집으로 이을때 한번 가야겠습니다.
13 스토리텔링 2016.08.23 13:39  
예 매년 정월대보름 되기 2주전부터 줄다리기 재작한다고 하더라구요^^
4 민제 2016.08.23 15:09  
멋진 사진 잘 봤습니다. 이런 마을이 아직도 있군요...
13 스토리텔링 2016.08.23 16:02  
좋게 봐 주셔서 감사드립니다.
즐거운 한주 되세요^^
1 Gipfel 2016.08.30 21:58  
사진 색감이랑 내용이랑 잘 맞는거 같습니다.
13 스토리텔링 2016.08.30 22:13  
좋은 감상평 고맙습니다!
이번 한주도 알차고 즐겁게 보내세요^^
13 Kingkong 2016.08.31 16:59  
이런 현정감 느껴지는 사진 정말 너무 좋습니다!ㅎ
13 스토리텔링 2016.08.31 17:02  
작업하고 계시길래 직접 다가가서 양해 구하고 찍어서 자연스레  분위기가 나온것 같습니다^^